Горячие Новости

Облако тегов

ВР призвала Путина освободить Савченко и всех пленных

ВР призвала Путина освободить Савченко и всех пленных

Сегодня, 22 апреля, украинский парламент принял обращение, в тексте которого народные избранники призвали Владимира Путина немедленно освободить всех украинцев, которых продолжают удерживать на российской территории, вопреки существующим нормам закона. Более детально требование Верховной Рады освободить всех незаконно удерживаемых в РФукраинцев, адресованное Владимиру Путину, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Верховная Рада потребовала сегодня от Владимира Путина немедленного освобождения всех украинских граждан, удерживаемых в РФ с нарушением норм законодательства, в том числе депутата Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова. За постановление парламента об обращении к президенту России относительно необходимости соблюдать комплекс мер, которые направлены на выполнение достигнутых в белорусской столице мирных договоренностей и освобождения незаконно удерживаемого на российской территории члена украинского парламента Надежды Савченко проголосовали 249 народных избранников.

58d09830e2d3f35553d45fcc41d6b469.jpgВ тексте принятого сегодня обращения, парламент восьмого созыва обращается к Владимиру Путину, требуя от российского президента немедленно освободить Надежду Савченко, незаконно захваченную террористами на украинской территории, вывезенную из Украины с нарушением действующего законодательства и удерживаемую в настоящее время в российском СИЗО. Кроме того, народные депутаты потребовали от российского президента незамедлительно освободить из-под стражи и других украинских граждан, захваченных в плен на украинской территории и незаконно удерживаемых в РФ, в том числе депутаты потребовали от Путина освободить и Олега Сенцова.

Помимо этого Верховная Рада потребовала от российского лидера использовать все имеющееся у него влияние на НВФ, действующие на Востоке Украины с целью неотложного освобождения боевиками всех заложников и удерживаемых против их воли лиц, руководствуясь принципом "всех на всех".

В документе, который был принят сегодня украинским парламентом, депутаты напомнили Путину и о том, что декларация относительно практической реализации комплекса мер, по выполнению мирных договоренностей, была поддержана и им самим, а также президентами Франции и Украины наряду с канцлером ФРГ в ходе февральского саммита в Минске.

Парламент предлагает СНБО ввести санкции против лиц, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко.

Кроме того, Верховная Рада рекомендовала сегодня Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции, направленные против лиц, причастных к незаконному заключению Надежды Савченко. В тексте принятого народными депутатами постановления говориться, что ответственным за принятие решения относительно незаконного вывоза за пределы Украины депутата Верховной Рады является советник президента РФ Владислав Сурков и сам Владимир Путин. Одновременно с этим парламент порекомендовал СНБО уточнить список лиц, которые несут ответственность за незаконное заключение народного депутата Украины.

В тексте принятого сегодня документа содержится и призыв к ряду международных организаций, в том числе, в ПАСЕ, Еврокомиссию, Европарламент и ряд других с призывом относительно необходимости принятия всех возможных мер по введению персональных санкций против лиц, которые причастны к незаконному содержанию под стражей Надежды Савченко.

Верховная Рада был признала факт военной агрессии со стороны РФ.

Напомним, что вчера украинским парламентом был признан факт военной агрессии РФ, направленной против Украины – об этом говорится в соответствующем постановлении Верховной Рады под номером 2332, который поддержали 259 народных избранников из 316 зарегистрированных на момент голосования. Оксана Сыроед, заместитель спикера Верховной Рады, подчеркнула, что данное постановление было поддержано представителями всех фракций коалиции, и оно впервые определяет дату начала этой агрессии– 20 февраля прошлого года.

В тексте постановления говориться, что именно этот день является датой начала российской агрессии, поскольку именно тогда были зафиксированы первые случаи нарушения ВС РФ порядка пересечения украинской госграницы в районе Керченского пролива, осуществленным вопреки взятым Россией на себя международно-правовым обязательствам, а также первые случаи использования подразделений российской армии, находящихся на территории Крымского полуострова, для блокировки воинских частей вооруженных сил Украины. При этом в постановлении особо отмечено, что на начальной стадии агрессии, направленной против Украины, у личного состава отдельных вооруженных формирований РФ не было никаких опознавательных знаков.

Постановление также выделяет вторую и третью фазы российской агрессии против Украины. В частности, вторая стадия началась в апреле прошлого года, когда вооруженные бандитские формирования, финансируемые, контролируемые и управляемые спецслужбами РФ, объявили о создании так называемых "народных республик" на территории двух украинских областей: Луганской и Донецкой. Третья фаза началась 27 августа прошлого года, когда на территорию двух украинских областей массово вторглись подразделения регулярной российской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
15 августа
15 августа
30 января
30 января
Компания Пафилия
Компания Пафилия