Горячие Новости

Облако тегов

Экспертиза установила подтасовку в вещдоках дела Надежды Савченко – защита

Экспертиза установила подтасовку в вещдоках дела Надежды Савченко – защита

В результате проведенной экспертизы российских следователей удалось установить, что одна из главных улик следствия – блокнот с записями, который нашли террористы и в котором вроде были доказательства ее вины, не является собственностью украинской летчицы Надежды Савченко. Информацию об этом по телефону в прямом эфире «Громадського ТВ» предоставил адвокат Савченко Илья Новиков.

«Записи, которые нашли боевики, - это не блокнот Надежды. Сегодня нам показали итоги экспертизы, и подтвердилось, что Надежда не имеет к ним никакого отношения», - заявил он и добавил, что несмотря на то, что сейчас большую часть экспертиз проводят с целью затягивания времени, в данном случае они оказали существенную помощь.

До этого еще один адвокат летчицы, Марк Фейгин, рассказал, что у защиты Надежды Савченко имеются видеодоказательства, которые подтверждают, что она была похищена еще до того момента, как стало известно о гибели российских журналистов.

6 апреля появилась информация о назначении для Надежды Савченко пяти новых экспертиз.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что с июля прошлого года 33-летняя украинская летчица, избранная народным депутатом Украины, Надежда Савченко, находится в российской тюрьме. В качестве протеста она голодала на протяжении 83 дней.

12 февраля глава Украинского государства Петр Порошенко сделал заявление, что во время переговоров в Минске удалось достигнуть соглашения о том, что в скором времени Савченко будет освобождена. Вместе с тем Российская Федерация не воспринимает дело похищенной украинской летчицы как часть Минского соглашения об автоматическом обмене пленными. Решением Басманного суда Москвы арест Савченко продлили до 13 мая.

Стоит отметить, что, несмотря на появление критических замечаний в социальных сетях в адрес российских адвокатов Савченко, Надежда все еще доверяет им. Такое заявление сделала сестра украинской летчицы и депутата Вера.

«Надя доверяет российским адвокатам. Они с ней работают», - отметила Вера Савченко.

Она подчеркнула, что Надя держится мужественно. Она каждый день получает письма поддержки не только от жителей Украины, но и от россиян. В том числе многие российские граждане в письмах благодарят Надежду за то, что она «открыла им глаза на лживость и коварство государственных российских СМИ».

В Конгрессе США заявляют, что Надежду Савченко в тюрьме удерживают незаконно.

Вчера в палате представителей Конгресса США состоялось голосованием за резолюцию с призывом к Российской Федерации освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в РФ обвиняют в содействии в убийстве журналистов. Адвокат Савченко Марк Фейгин заявляет о важности этой резолюции в процессе борьбы за признание невиновности летчицы.

В тексте документа упоминаются самые негативные аспекты истории задержания украинской летчицы, которая является первой женщиной-пилотом в Военно-воздушных силах Украины и ветераном Ирака. Вместе с тем конгрессмены в одном случае заявляют о захвате Савченко военными РФ, а в другом – о причастности к этому донбасской народной милиции, то есть боевиков. В то же время отмечается, что они представляют собой пророссийские силы, против которых Савченко и воевала.

По мнению авторов резолюции, взятую в плен Надежду Савченко лишили права на справедливое судебное разбирательство, незаконным способом передали ее в РФ, где она предстала перед судом по не имеющим оснований обвинениям в терроризме. Тем временем, как отмечают конгрессмены, сейчас она является депутатом Верховной Рады и членом украинской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). «Более того, - отмечается в резолюции палаты представителей, - в сентябре состоялось подписание Минских соглашений, в которых есть призыв к немедленному освобождению заложников и незаконно задержанных граждан».

В тексте резолюции также упоминается противозаконное удержание Савченко в тюрьме с июля 2014 года, проведение принудительной психиатрической экспертизы и даже какое-то одиночное заключение. «Кроме того, - заявили авторы документа, - к Савченко определенное время не допускали врача и адвоката». Речь также идет и о длительной голодовке летчицы, в связи с чем состояние ее здоровья существенно ухудшилось. В заключительной части резолюции от имени палаты представителей в одно и то же время Россию осуждают за «незаконное тюремное заключение», и призывают Кремль «немедленно освободить Надежду Савченко», а также звучит обращение к США, их европейским союзникам и международному сообществу, применяя все возможные способы, поддержать усилия по освобождению Савченко и других «незаконно удерживаемых заключенных». В конце резолюции конгрессмены выражают солидарность с украинским народом.

Адвокат Марк Фейгин в интервью СМИ рассказал, что разработка проекта резолюции проводилась на протяжении нескольких месяцев. Он высказал уверенность в том, что не только палата представителей выразит поддержку этому документу, причем единогласно, но затем еще и Сенат. По убеждению адвоката, большая часть политических деятелей на Западе, а также международные организации убеждены в невиновности Савченко, и «эти резолюции принимаются не по той причине, что кто-то манипулирует общественным мнением, а потому, что для международного сообщества эта история очевидна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
2 февраля
2 февраля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Xbox 720
Xbox 720
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики