Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб РФ: Есть вероятность военной агрессии Украины против России

Российская Федерация продолжает накапливать военную технику и живую силу на востоке Украины, маневры пророссийских террористов и регулярной российской армии на Донбассе, по оценкам многих экспертов, свидетельствуют о наличии планов по полномасштабному наступлению, вместе с тем парадоксальными выглядят слова российских военачальников о том, что именно Украина планирует напасть на РФ.

Герасимов: Новые украинские власти получают указания от «западных кураторов».

Сегодня в Москве проходит мероприятие, которое называется «IV конференция по международной безопасности». В рамках указанного мероприятия перед его участниками выступил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов, который, среди прочего, поведал о «коварных планах» Украины напасть на Россию. В частности, по версии российского генерала, это может произойти в случае, если официальный Киев получит соответствующие «указания от западных кураторов». Именно так он прокомментировал известные события в Украине. «Сложно предсказать, чем все это закончится. Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных кураторов, и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем, но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России», - заявил Герасимов, слова которого приводят российские информационные агентства.
 
Генерал связал это с желанием Запада дестабилизировать ситуацию в России и на постсоветском пространстве, в частности, по его словам, в условиях возможности нарушения стратегического баланса с Западом появляется опасность возникновения новых очагов нестабильности у российских границ. «Основания для этого имеются. В стремлении поставить Россию на колени все более явной становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с РФ регионах», - заявил начальник Генштаба РФ.
 
По словам Герасимова, это происходит, среди прочего, посредством так называемых «цветных революций», которые прошли в Украине, Грузии и Молдове, в результате которых «к власти пришли прозападные силы». Помимо этого, генерал предсказал возможность «размораживания конфликтов» на постсоветском пространстве на фоне обострения отношений России и Запада, что грозит «возникновением вооруженных столкновений вблизи границ РФ».

Шойгу призывал бороться с фашизмом.

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», тезис о том, что ранее было принято называть «всемирным заговором», поддержал и руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу, также принявший участие в упомянутом мероприятии. При этом он расширил рамки повествования, не ограничившись лишь территориальными претензиями одной стороны к другой, а пустился в идеологические изыски, которые в последнее время являются превалирующими в России. В частности, как сообщает российское государственное информационное агентство РИА «Новости», Шойгу «призвал объединить усилия в борьбе с героизацией нацистского движения, реанимацией идеологии фашизма и милитаризма, распространением ксенофобии и расизма». «Сегодня важно объединить усилия в борьбе против любых попыток героизации нацистского движения, реанимации идеологии фашизма и милитаризма, распространения ксенофобии и расизма. Наш общий долг — не допустить новых трагедий. Нам не нужны ни войны, ни потрясения. Нам нужен мир для решения созидательных задач», — заявил Шойгу. Кроме того, российский министр обороны заявил, что «именно Советскому Союзу принадлежит решающая роль в разгроме нацизма, но Россия никогда не делила Победу на свою и чужую и с уважением относится к вкладу всех народов, которые плечом к плечу с советскими солдатами сражались с коричневой чумой и милитаризмом в Европе и Азии».
 

В этой связи стоит напомнить, что подобные заявления диссонируют с более ранними словами российского нацлидера Владимира Путина, который заявлял о том, что Россия могла бы выиграть Вторую мировую войну и без Украины, которая сегодня вынуждена противостоять российской военной агрессии. Путин заявлял об этом еще в декабре 2010 года, когда формально занимал пост руководителя российского правительства. Тогда в прямом эфире российского телевидения во время «общения с народом» Путин утверждал, что РФ победила бы в войне даже в случае, если бы Украина не входила в состав Советского Союза. «Теперь по поводу наших отношений с Украиной. Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно победили бы, потому что мы страна победителей», - вещал в декабре 2010 года Путин с экранов телевизионных приемников рядовых россиян, отвечая на вопрос одного из них. По его словам, статистика времен Второй мировой войны свидетельствует, что наибольшие потери понесла именно РСФСР - более 70 процентов, что сразу же было поставлено под сомнение историками. «Это означает, что война выиграна, не хочу никого обижать, за счет индустриальных ресурсов РФ. Это исторический факт, это все в документах», - заявил тогда Путин, по мнению которого, впрочем, «это вовсе не умаляет значения в общей победе республик бывшего Советского Союза». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Википедия
Википедия
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Бургас
Бургас
Киев
Киев
Донецк
Донецк