Горячие Новости

Облако тегов

Главный подозреваемый в убийстве Немцова хочет дать новые показания

Главный подозреваемый в убийстве Немцова хочет дать новые показания

Заур Дадаев, главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова, заявил о своем желании дать новые показания следствию. Более детально заявления Дадаева относительно того, что он хочет дать новые показания по делу об убийстве известного оппозиционера, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Заур Дадаев, основной фигурант в деле об убийстве Немцова, заявил, что правоохранители потребовали от него после задержания дать показания против Руслана Геремеева, командира роты батальона "Север", в котором также служил и сам задержанный. Шамсудин Цакаев, новый адвокат Дадаева, рассказал, что перед допросом его подзащитному принесли уже готовый текст тех показаний, которые он должен был дать, однако в тексте вместо Геремеева был указан некто "Русик" – этот человек якобы предоставил убийцам политика автомобиль ЗАЗ "Шанс", и пистолет Макарова с патронами к нему. Кроме того, этот же "Русик" якобы пообещал заплатить за убийство оппозиционного политика 5 миллионов рублей.

Адвокат, пересказывая слова Дадаева, объяснил, что такого человека, как "Русик", не существует вообще – это всего лишь вымышленная персона. По словам подозреваемого, он бы никогда не назвал "Русиком" своего командира, поскольку Геремеев старше его как по возрасту, так и по званию. Задержанный подчеркнул, что, общаясь между собой, они обращались друг к другу либо по позывным, либо по именам.

Свое согласие поставить свою подпись под принесенным ему протоколом допроса дал в обмен на обещание правоохранителей освободить Руслана Юсупова, его друга и сослуживца, которого задержали вместе с ним на территории Ингушетии. Цакаев объяснил, что люди, удерживающие Юсупова, были на связи со следователем, допрашивавшим Дадаева, и ждали, поставит данный фигурант дела свою подпись под данным протоколом или не сделает этого. Отметим, что позже подозреваемый отказался от этих показаний.

sd.jpgТакже Заур Дадаев опроверг алиби, изначально указанное в материалах уголовного дела Иваном Герасимовым, адвокатом, назначенным следствием. Тогда Герасимов указал, что его подзащитный в момент убийства находился якобы в ресторане, расположенном по улице Нежинской. Новый защитник Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что у них есть новое алиби, которое пока, в интересах защиты, раскрываться не будет.

Стоит отметить: Заур Дадаев настаивает на том, что он очень плохо ориентируется в российской столице, а также не посещал ни Красную площадь, ни место жительства убитого политика, ни место убийства Немцова – Москворецкий мост. Цакаев отметил, что его подзащитный действительно находился в Москве – он был в отпуске и проживал на улице Веерной в квартире, принадлежащей Руслану Геремееву, однако в данной квартире также останавливались и другие бойцы батальона "Север", и родственники Геремеева. По словам адвоката, Дадаев планировал уволиться из батальона, после чего намеревался устроиться на работу в охрану.

Сделать Дадаева главным фигурантом дела выгодно недоброжелателям руководства Чеченской Республики – адвокат.

Дадаев затрудняется ответить на вопрос, почему именного его решили "назначить" главным фигурантом дела об убийстве Немцова. Цакаев, в свою очередь, полагает, что учитывая те показания, которые следствие требовало от подозреваемого, можно сделать предположение: такая ситуация является выгодной для недоброжелателей руководства Чеченской Республики. В настоящее время защитой подано ходатайство с требованием относительно проведения повторного допроса Заура Дадаева.

Напомним, ранее появилась информация, что Руслан Геремеев покинул территорию села Джалка, где он длительное время находился под охраной чеченских силовиков. Данный населенный пункт примечателен тем, что это родовое село братьев Делимхановых - Алимбека, возглавляющего батальон "Север", и Адама, депутата Государственной думы. В правоохранительных органах рассказали журналистам, что, скорее всего, Геремеев покинул не только Чечню, но и территорию Российской Федерации, перебравшись в Турцию – из Грозного есть прямой авиарейс в эту страну.

Ранее в средствах массовой информации появились довольно противоречивые сообщения о показаниях, которые якобы дал командир роты "Севера" в рамках дела о громком убийстве оппозиционного политика. В частности, по информации российского информационного агентства РБК, он якобы был допрошен правоохранителями на территории Чеченской Республики, поскольку именно его упоминали подозреваемые, также задержанные по данному делу. Однако издание "Коммерсантъ" утверждало, что сотрудники Следственного комитета РФ так и не смогли допросить Руслана Геремеева – правоохранителям удалось лишь изъять отпечатки его пальцев и собрать образцы биологических следов в его автомобиле и в его квартире в российской столице.

Тем временем сотрудники ФСКН подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что Заур Дадаев причастен к незаконному обороту наркотических средств – по данному обвинению в начале марта правоохранители задержали его на территории Ингушетии. Сперва задержанный был доставлен в республиканское управление службы, и уже оттуда его передали в руки сотрудников Федеральной службы безопасности, занимающихся делом Немцова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Китай
Китайская народная республика
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль