Горячие Новости

Облако тегов

В деле убийц Немцова появились наркотики

В деле убийц Немцова появились наркотики

В расследовании против вероятных убийц российского оппозиционера Немцова всплыла тема наркотиков, которые, возможно, употребляли обвиняемые или были причастны к их незаконному обороту. Как сообщает российский «Коммерсант», вскоре предстоит произвести экспертизу, которая сможет подтвердить эту версию или опровергнуть ее, но в случае положительного результата основная версия следствия, согласно которой подозреваемые вероятно совершили убийство по найму, окажется под вопросом, передает издание «Биржевой лидер».

Убийцы Немцова - наркоманы?

Накануне участники расследования получили от прокуратуры Ингушетии официальное разъяснение относительно причины задержания З. Дадаева - главного обвиняемого, которому согласно материалам уголовного дела, отведена роль убийцы. В частности разъясняется, что Дадаев 5 марта был задержан вместе со своим бывшим сослуживцем по батальону «Север» в рамках проверки на вероятную причастность к незаконному обороту наркотиков. Оба задержанных были доставлены в управление ФСКН Ингушетии. При этом так не было пояснено, какие результаты принесла проверка.

Со слов Дадаева стало известно, что наркополицейские Ингушетии в тот самый день передали его в руки оперативникам ФСБ, которые не интересовались наркотиками, а спрашивали относительно резонансного убийства в Москве политика Немцова, состоявшегося неделей ранее. Через два дня Дадаева отправили самолетом в Москву, где снова допросили, а уже на следующий день выдвинули обвинения в убийстве Немцова, после чего арестовали. Сослуживца Дадаева отпустили.

Следует отметить, что сообщение прокуратуры фактически подтверждает версию адвоката Дадаева и его самого. Они утверждают, что Дадаев был задержан за двое суток до того момента, как его официально задержали в рамках расследования по делу. Однако, также верно и то, что информация прокуратуры противоречит еще одному сообщению Дадаева, согласно которому его похитили неизвестные силовики в черной форме.

Тема наркотиков получила согласно новостям последних дней продолжение. Как выяснилось, следствие изъяло из двух московских квартир и автомобиля Mercedes предметы, которыми предположительно могли пользоваться все пятеро обвиняемых. Среди предметов, в том числе находились автомобильный домкрат, пепельницы, коробки от смартфона и навигатора, посуда, столовые приборы и другое. Все эти вещи нужны для исследования, которое может помочь выявить на этих предметах биологические следы или отпечатки пальцев обвиняемых, что позволит связать их друг с другом. Большое количество экспертиз, назначенных на один день, насчитывало несколько десятков и среди них, была и химическая.

Объектами экспертизы, как сообщает «Комерсант», стал белый порошок и постепенно затвердевшее темное вещество – их обнаружили на кухне одной из квартир, где ранее прошел обыск. Эксперты должны определить, содержат ли объекты экспертизы наркотические средства или возможно запрещенные к обороту на территории РФ препараты. Если результаты работы экспертов окажутся положительными, то сотрудникам СК РФ придется серьезно задуматься над тем, чтобы изменить мотив преступления обвиняемых, ведь суду будет тяжело доказать виновность людей в убийстве на заказ оппозиционера, в то время как преступники являются наркоманами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Больница
Больница

Медицина
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Славнефть
Славнефть
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля