Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают, что ключевой свидетель убийства Немцова покинул Чечню

СМИ сообщают, что ключевой свидетель убийства Немцова покинул Чечню

Российские средства массовой информации сообщают, что боец батальона "Север" Руслан Геремеев – ключевой свидетель в деле об убийстве Бориса Немцова, покинул территорию Чеченской Республики. Более детально информацию российских СМИ о том, что основной свидетель убийства известного оппозиционного политика покинул Чечню, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российское информационное агентство "Росбалт", ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщило, что Руслан Геремеев, которым в настоящее время интересуется Следственный комитет РФ в связи с убийством Бориса Немцова, покинул территорию Чеченской республики. В настоящее время местонахождение бойца батальона "Север" неизвестно, однако появилась версия, что он покинул не только Чечню, но и Российскую Федерацию, и сейчас находится за пределами страны.

Правоохранители сообщили, что Геремеева в настоящее время нет в деревне Джалка – родовой деревне братьев Делимхановых: Адама, депутата Госдумы РФ, и Алимбека, командира батальона "Север". Оцепление деревни снято, а охранники, наблюдавшие за домом, в котором, предположительно находился Геремеев, куда-то исчезли - судя по всему, ключевого свидетеля в деле об убийстве Немцова на территории Джалки уже нет. При этом информация о том, что он перебрался в какой-либо другой населенный пункт, расположенный на территории Чеченской Республики, отсутствует. Сотрудник правоохранительных органов объяснил, что, скорее всего, Геремеев покинул территорию РФ, выбрав "всем известный путь" – имея в виду наличие прямых авиационных рейсов из чеченской столицы в Турцию.

Напомним, что ранее российские правоохранители установили, что Руслан Геремеев может находиться в деревне Джалка, и в течение практически всего марта территория данной деревни находилась под усиленной охраной – вооруженные люди были выставлены как на походах к населенному пункту, так и возле дома, в котором, по мнению правоохранитель, находился боец "Севера". При этом прилетавшим в Чечню представителям следственной группы, расследующим убийство Бориса Немцова, чеченские правоохранители заявили, что им ничего не известно о местонахождении Руслана – в итоге допросить Геремеева следователям так и не удалось.

Напомним, что 17 марта текущего года появилась информация, что Заур Дадаев, которого следователи считают непосредственным исполнителем убийства известного оппозиционного политика, и Темирлан Эскерханов, также подозреваемый в причастности к совершению данного преступления, дали признательные показания правоохранителям. Согласно информации, полученной следователями от задержанных, к организации убийства Немцова могут быть замешаны лица из окружения Руслана Геремеева. Позже, уже в суде. Заур Дадаев отказался от своих показаний, а второй фигурант дела – Эскерханов заявил о непризнании своей вины и о наличии алиби.

Адвокат Шамсудин Цакаев встретился в следственном изоляторе с Зауром Дадаевым.

Между тем сегодня, 13 апреля, в следственном изоляторе "Лефортово" состоялась первая встреча Заура Дадаева с адвокатом Шамсудином Цакаевым – ранее интересы подозреваемого в убийстве политика представлял другой адвокат, работавший по назначению. Новый защитник, приглашенный родственниками Дадаева, заявил журналистам: его подзащитный рассказа ему, что никакого убийства он не совершал, и даже не знает, кто это мог бы сделать. По словам адвоката, признательные показания Дадаева были выбиты из него при помощи пыток, и теперь он отказывается от своих прежних слов.

117122_0813805cdd.jpgСогласно озвученной задержанным версии, ранее он никогда не интересовался политикой, и вообще не знал, кто такой Борис Немцов до того момента, пока не был задержан правоохранителями по подозрению в совершении убийства политика. Дадаев утверждает, что он не давал следователям никаких признательных показаний, а просто зачитал на камеру материалы, содержавшие уже готовую информацию, и поставил под ними свою подпись. Подзащитный объяснил своему адвокату, что был просто вынужден так поступить, поскольку правоохранителями к нему были применены пытки. Кроме того, следователи пообещали Дадаеву. что в случае дачи им признательных показаний, на свободу будет отпущен его друг Рустам Юсупов, также являющийся бойцом батальона "Север".

Напомним, что в своих прежних показаниях, которые, как утверждает Дадаев, были выбиты из него пытками, он рассказал, что отдыхал в одном из ресторанов ТЦ "Европейский" в компании Бислана Шаваева и Анзора Губашева. Когда они обсуждали высказывания Бориса Немцова, выступившего в защиту карикатур, опубликованных изданием "Шарли Эбдо" и говорили, что в связи с этим политик заслуживает наказания, К ним за столик подсел некто "Руслик". Присоединившийся сразу же пообещал заплатить им 5 миллионов рублей в случае, если они готовы "ради Аллаха" убить Бориса Немцова. Позже все тот же "Руслик выдал им пистолет для будущего убийства и автомобиль ЗАЗ "Шанс" для слежки за оппозиционным политиком. Позже, уже после совершения убийства, "Руслик" забрал оружие у Дадаева. отметим, что согласно информации, которой располагает "Росбалт", в настоящее время в деле есть сразу три признательных показания, которые были даны Зауром Дадаевым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
19 августа
19 августа
26 мая
26 мая
Ибица
Ибица
Renault Symbol
Renault Symbol
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю