Горячие Новости

Облако тегов

На сороковины гибели Бориса Немцова его память почтили Минутой немолчания

На сороковины гибели Бориса Немцова его память почтили Минутой немолчания

Сегодня, 7 апреля, исполняется 40 дней со дня гибели Бориса Ефимовича Немцова. Сороковины виднейшего российского оппозиционера отметили по всей России и за рубежом.

К Большому Москворецкому мосту, который в народе уже переименовали в Немцов мост, с раннего утра потянулись москвичи и гости столицы России. Они несут цветы, свечи, российские триколоры с траурной лентой, фотографии убитого политика. Многие автомобили, проезжая мимо траурного места, сигналят в знак уважения не только к Борису Немцову, но и людям, которые не побоялись открыто выразить свое уважение к жертве путинского режима. Онлайн-репортаж с Немцова моста ведет портал «Открытая Россия».

Акция памяти Б. Немцова получила название «Минута немолчания». В соцсетях организаторы акции написали, что власти всячески пытаются убить саму память о видном оппозиционере: «Люди приносят цветы на место убийства – их втихаря убирают, хотим организовать концерт памяти Бориса Ефимовича – его фактически запрещают, не давая помещения, но мы помнили и будем помнить».

289d5a730ff68351935cc63d3b4bb7d7.jpg

1f35d45d976e6033b536a0b3647a8624.jpg

43cbf61c20ee424fb6458001c69ebcb6.jpg

Сегодня вечером на телеканале «Дождь» пройдет телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие общественные деятели и представители искусства, которые знали Бориса Ефимовича.

Акции «Минута немолчания» проходят по всей России. В Нижнем Новгороде, где в свое время губернаторствовал убитый политик, участники акции выстроились в слоган «Борись». В Ростове-на-Дону акция проходит у памятника жертвам политических репрессий. В Петербурге вечером пройдет вечер памяти.

«Минуты немолчания» проходят и за рубежом. Так, в Париже у стен посольства Российской Федерации во Франции акцию организовала ассоциация Russie-Libertеs. Участники акции вывесили напротив посольства плакаты с надписями «Je suis Nemtsov» ("Я Немцов"), «Герои не умирают», «За вашу и нашу свободу». Одна из организаторов акции, Ольга Кокорина, с грустью констатировала, что из посольства к ним никто не вышел, а вот простые французы и люди других национальностей останавливались и спрашивали о Немцове и этой акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
13 мая
13 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Луара
Замки Луары

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма