Горячие Новости

Облако тегов

На сороковины гибели Бориса Немцова его память почтили Минутой немолчания

На сороковины гибели Бориса Немцова его память почтили Минутой немолчания

Сегодня, 7 апреля, исполняется 40 дней со дня гибели Бориса Ефимовича Немцова. Сороковины виднейшего российского оппозиционера отметили по всей России и за рубежом.

К Большому Москворецкому мосту, который в народе уже переименовали в Немцов мост, с раннего утра потянулись москвичи и гости столицы России. Они несут цветы, свечи, российские триколоры с траурной лентой, фотографии убитого политика. Многие автомобили, проезжая мимо траурного места, сигналят в знак уважения не только к Борису Немцову, но и людям, которые не побоялись открыто выразить свое уважение к жертве путинского режима. Онлайн-репортаж с Немцова моста ведет портал «Открытая Россия».

Акция памяти Б. Немцова получила название «Минута немолчания». В соцсетях организаторы акции написали, что власти всячески пытаются убить саму память о видном оппозиционере: «Люди приносят цветы на место убийства – их втихаря убирают, хотим организовать концерт памяти Бориса Ефимовича – его фактически запрещают, не давая помещения, но мы помнили и будем помнить».

289d5a730ff68351935cc63d3b4bb7d7.jpg

1f35d45d976e6033b536a0b3647a8624.jpg

43cbf61c20ee424fb6458001c69ebcb6.jpg

Сегодня вечером на телеканале «Дождь» пройдет телемарафон «Немцов мост», в котором примут участие общественные деятели и представители искусства, которые знали Бориса Ефимовича.

Акции «Минута немолчания» проходят по всей России. В Нижнем Новгороде, где в свое время губернаторствовал убитый политик, участники акции выстроились в слоган «Борись». В Ростове-на-Дону акция проходит у памятника жертвам политических репрессий. В Петербурге вечером пройдет вечер памяти.

«Минуты немолчания» проходят и за рубежом. Так, в Париже у стен посольства Российской Федерации во Франции акцию организовала ассоциация Russie-Libertеs. Участники акции вывесили напротив посольства плакаты с надписями «Je suis Nemtsov» ("Я Немцов"), «Герои не умирают», «За вашу и нашу свободу». Одна из организаторов акции, Ольга Кокорина, с грустью констатировала, что из посольства к ним никто не вышел, а вот простые французы и люди других национальностей останавливались и спрашивали о Немцове и этой акции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
9 мая
9 мая

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ереван
Столица Армении - Ереван
Нукус
Нукус