Горячие Новости

Облако тегов

Московские клубы отказываются проводить концерт памяти Немцова

Московские клубы отказываются проводить концерт памяти Немцова

Большинство самых крупных площадок Москвы категорически отказались проводить большой концерт с активным участием популярных российских рок-звезд в память о Б. Немцове на сорок дней после жестокого убийства известного оппозиционера.

В частности, как рассказал в своем персональном «Фейсбук» продюсер М. Козырев, многие современные музыканты, в том числе Ю. Шевчук, А. Макаревич, группа «Би-2» и иные, дали согласие принять участие в специальном памятном концерте. Его планировали провести уже 7 апреля, но вот промоутеры после проведения непродолжительных переговоров полностью отказались предоставить необходимую концертную площадку. По словам господина Козырева, поначалу представители клубов достаточно охотно откликались на поступившее предложение провести большой концерт в память об убитом Немцове, но некоторое время спустя отказывали, это объясняя тем, что им «не рекомендовали» или что они просто не хотят связываться с подобного рода мероприятием.

Дал согласие провести концерт лишь С. Намин, который на сегодняшний день руководит Зеленым театром в популярном парке Горького, но по причине острого недостатка времени никак не получилось бы успеть согласовать данное мероприятие. По словам г-на Козырева, организаторы в последнюю очередь обратились к Намину, так как не хотели рисковать, концерт проводя на открытой площадке именно в начале апреля. В итоге большой концерт в память о Немцове было решено организовать в эфире канала «Дождь», на котором сейчас работает Козырев. Эфир пройдет вечером 7 апреля.

Продюсер М. Козырев написал в соцсети следующее: «У нас нет абсолютно никаких претензий к этим площадкам и к этим людям. У всех свои проблемы и свой бизнес. Давайте зафиксируем тот факт, что в апреле 2015 года в Москве невозможно организовать концерт в память об убитом на людной улице политике — на любых условиях, с наиболее сильным составом участников, с гарантией, что зал заполнен будет до отказа. Невозможно, нельзя».

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что Б. Немцов был хладнокровно застрелен в Москве поздним вечером 27 февраля. Известный оппозиционный политик скончался на месте преступления. Согласно версии представителей органов следствия, данное убийство носит явно заказной характер, пока достоверно его мотивы так и не установлены. По существующей версии следствия, организатором и непосредственно главным исполнителем преступления выступает Заур Дадаев.

Немного раньше в Следственном комитете РФ выдвигали одновременно несколько версий данного преступления, в том числе убийство с целью специальной масштабной дестабилизации ситуации на территории государства, исламский след, коммерческие интересы, персональные мотивы, депутатская деятельность господина Немцова в Ярославском законодательном собрании. Вместе с тем оппозиционную деятельность убитого как мотив преступления российские следователи даже не включили в свой список версий.

В то же самое время современное российское телевидение, что называется, поспешило «повесить» убийство господина Немцова на СБУ, «Правый сектор», П. Порошенко, ЦРУ, МИ-6 и даже Б. Обаму. Позднее у следствия появилась версия, что политика убили «по заказу из-за рубежа именно для дискредитации высшей госвласти и дестабилизации».

Мотивом преступления могло также послужить его сотрудничество с Соединенными Штатами в подготовке очередного списка санкций против России. Такого рода версию озвучила, в частности, немецкая газета Allgemeine Sonntagszeitung, ссылаясь на свои анонимные источники в спецслужбах.

В конце прошлого месяца с места убийства Б. Немцова пропали все плакаты и цветы, которые простые люди приносили в память об убитом политике. Издание «Йод» написало, что это сделано было по приказу заммэра Москвы по вопросам ЖКХ П. Бирюкова, но столичные власти такие сведения категорически опровергли.

Касьянов призывает полицию отреагировать на осквернение места убийства политика.

3qZcm2fz-234.jpgПредседатель политпартии РПР-ПАРНАС М. Касьянов прокомментировал недавнее осквернение места убийства Немцова. «Несколько активистов какого-то из прокремлевских движений специально осквернили место гибели Б. Немцова. Они разбили рамки с фото, переломали памятные таблички и все полностью залили краской. Разбросали листовки, оскорбляющие память Бориса», — написал Касьянов в личном «Фейсбук». Он призвал полицейских «отреагировать должным образом на этот злосчастный акт вандализма, который разжигает ненависть и по циничности пребывает за гранью вполне нормального человеческого понимания».

В свою очередь, в столичной полиции категорически отказались прокомментировать ужасное осквернение мемориала на месте жестокого убийства политика. «У нас нет абсолютно никакой информации для СМИ», — заявил действующий руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве А. Галиакберов. Он также категорически отказался предоставить информацию о том, следят ли работники правоохранительных органов за местом, где произошел трагический инцидент. Немного раньше соратник Немцова И. Яшин заявил, что активистов, которые грубо осквернили место гибели политика, планируется привлечь к должной уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Франция
Франция
Audi A7
Audi A7
22 июня
22 июня
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
18 февраля
18 февраля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010