Горячие Новости

Облако тегов

Следователи узнали, кто дал киллерам Немцова оружие

Следователи узнали, кто дал киллерам Немцова оружие

Следователям СКР, а также оперативникам, которые заняты в расследовании резонансного убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, удалось установить личность Руслика, который снабдил киллеров оружием, а также обещал им финансовое вознаграждение за убийство политика. Кстати, в еще открытом деле вскоре может появиться дополнительный свидетель, который, по мнению следствия, сможет объяснить, чем именно в последние несколько месяцев на территории Москвы занимался предполагаемый исполнитель убийства российского оппозиционера.

Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали о том, что в деле об убийстве Немцова вскоре может появиться новый фигурант, со слов источника, близкого к следственной группе. Из его слов также стало понятно, что Следственному комитету Российской Федерации уже известны фамилия и имя человека, который согласно показаний, данных Зауром Дадаевым, предоставил ему автомобиль марки «ЗАЗ», а также пистолет Макарова, из которого в последствии и был застрелен Немцов, а также дал обещание заплатить всем участникам данной «акции» по пять миллионов рублей. Им организатор, а возможно, и заказчик убийства, не назвал своего настоящего имени и фамилии, однако представился Русликом.

Тем не менее, на сегодняшний день Руслик так и не был объявлен в розыск, поскольку следователи все еще занимаются сбором информации и других доказательств о его возможной причастности к данному преступлению. Дело в том, что о Руслике заговорил только Заур Дадаев, который после своего задержания ведет сотрудничество с правоохранительными органами. К сожалению, пока ни имя, ни фамилия возможного нового фигуранта не разглашается, известно лишь то, что он земляк задержанных.

Следует напомним, что ранее следствие по делу об убийстве Бориса Немцова, отказалось от версии, что оно было совершено по религиозным мотивам. Изначально предполагалось, что жители Чечни, и, как следствие, люди, которые исповедуют ислам, убили опального оппозиционера из-за его высказываний по трагедии в редакции Charlie Hebdo. Однако, как выяснилось в ходе следствия, никто из фигурантов данного дела, никогда не имел прямого контакта с Немцовым. Более того, некоторые из них даже не знали о существовании политика. Также, по сообщению родственников и знакомых задержанных, никто из фигурантов дела не был особо религиозным человеком. 26 марта следователи заявили, что склоняются к версии о заказном убийстве, организованном через нескольких посредников.

«Я считаю, что криминальным авторитетам убивать Бориса было не за что, как и религиозным фанатикам. Думаю, что это убийство является политическим», - сказал Вадим Прохоров, адвокат семьи Бориса Немцова. Однако адвокат Заура Дадаева сообщил, что ничего не слышал о том, что у следствия имеется информация о заказчиках данного убийства. «И мой клиент мне тоже ничего подобного не рассказывал, мы о таком не общались», - сказал он.

Примечательно, что более подробную информацию о том, сколько конкретно времени Заур Дадаев провел на территории Москвы перед убийством Бориса Немцова, а также чем именно он занимался в это время, вскоре может рассказать следствию еще один, новый свидетель по данному делу. Ранее сообщалось, что Заур Дадаев, а также Руслан Геремеев, переехали в российскую столицу из Грозного за полгода до совершенного ими преступления. Геремеев оказался бывшим сослуживцев Дадаева по батальону «Север». По его словам, на территории Москвы все эти шесть месяцев они занимались охраной чеченских чиновников и бизнесменов. Поэтому они и использовали для своих целей их автомобили марки «Mercedes».

«Дадаев то ли приставлен был к одному из них, то ли машину ему покататься дали, то ли он ею долг забрал, непонятно», - говорит источник. Как бы там ни было, факты говорят о том, что с данным бизнесменом Заур Дадаев общался достаточно тесно, а значит он (бизнесмен) мог быть осведомлен о планах Дадаева. На сегодняшний день остается неизвестным, планирует ли следствие провести допрос данного бизнесмена.

Дочь Немцова поблагодарила жителей Москвы за восстановление мемориала.

Вчера, 29 марта, дочь Бориса Немцова поблагодарила жителей столицы Российской Федерации за восстановление мемориала, установленного ее отцу на месте его убийства Большом Москворецком мосту. «Спасибо! Я восхищаюсь вашим неравнодушием и мужеством», - сказала она.

Напомним, за день до этого, неизвестные убрали все цветы, фотографии, свечи и флаги с места гибели Бориса Немцова. Это была уже вторая попытка ликвидировать этот самодельный мемориал оппозиционеру. Первая из них проихошла еще 25 марта, а ответственность за нее взяло на себя «движение SERB». На протяжении выходных москвичи восстановили мемориал на месте убийства, принесли новые цветы, свечи, фотографии и плакаты.

Борис Немцов был застрелен из пистолета Макарова в ночь на 28 февраля текущего года, когда он направлялся к своему жилищу вместе со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурницкой. В результате нападения на опального российского оппозиционера, украинская модель не пострадала. Она была допрошена представителями правоохранительных органов, после чего отпущена на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Король Испании
Король Испании
Журнал
Журнал
Всемирный банк
Всемирный банк
28 марта
28 марта
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»