Горячие Новости

Облако тегов

Драка в консульстве Узбекистана в Москве

Драка в консульстве Узбекистана в Москве

В консульстве Узбекистана в Москве 2 апреля произошла драка между сотрудниками консульства и российским лицом, пришедшим туда оформлять документы. Пришедший в консульство гражданин жалуется, что охранники учреждения избили его и поставили синяк под глазом, в то время как сотрудники консульства утверждают, что он первым начал драку, как сообщает радио «Озодлик».

Согласно газете «Московской комсомолец», сообщившей об этом, в консульстве Узбекистана на 2-Казачьем переулке в Москве начавшаяся словесная перепалка между гражданином России по имени Заур, пришедшим в консульство, и сотрудниками учреждения переросла в драку.
 
Заур пришел в консульство, чтобы поменять старый паспорт своей девушки, которая является гражданкой Узбекистана. По его словам, представители посольства нагрубили ему, затем на него «бросились трое охранников, специалист отдела и избили его».
 
Заур утверждает, что в результате избиения у него появился синяк под глазом. Он обратился в ОВД «Якиманка» с жалобой.
 
В районном ОВД подтвердили радио «Озодлик» о факте происшествия и начала следствия по данному делу.
 
- По данному заявлению участковый ведет расследование. Другой информации дать не могу, - сказал дежурный офицер ОВД «Якиманка».
 
В то же время в посольстве Узбекистана говорят совсем иное. Сотрудники посольства утверждают, что Заур устроил скандал во время приема.
 
- Он пришел и начал командовать нами. Вел себя грубо. У нас в консульском отделе всегда много народа, а он хотел за полчаса решить все свои дела. Мы из уважения впустили его в консульство. Он был с мобильным телефоном. Мы попытались объяснить ему, что здесь запрещено пользоваться мобильными телефонами, а он в ответ: «Где хочу, там и говорю». Наш специалист попытался успокоить его, а Заур ударил его. Сотрудник вынужден был ответить, - разъяснили представители консульства Узбекистана.
 
Они опровергли утверждения Заура о том, что его избили трое охранников и сказали, что вынуждены были вывести его за пределы учреждения.
 
По некоторым данным, обратившийся в полицию человек ранее сам был гражданином Узбекистана.
 
Следует напомнить, что такая же история произошла в декабре прошлого года в посольстве Таджикистана в России, о чем сообщил радио «Озодлик». Тогда в посольство Таджикистана в Москве обратился гражданин России Бобиджон Сайфов для оформления необходимых документов для отправки тела родственника в Таджикистан. Он был сильно избит сотрудниками посольства и у него была сломана рука.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович

Nordhill Capital
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей