Горячие Новости

Облако тегов

В «Детском мире» в Москве продавали игрушечных фашистов

В «Детском мире» в Москве продавали игрушечных фашистов

Сотрудники Следственного комитета России совсем недавно в московском магазине «Олимпийский» изъяли достаточно символичные детские игрушки. Речь в данной ситуации идет об изображенных немецких солдатах. Соответствующую резонансную информацию продолжают на данном этапе передавать многочисленные средства массовой информации.

Весьма противоречивые фигурки находились на витрине Центрального детского магазина на Лубянке. Основная проблема заключается в том, что бюсты и целые фигурки солдата содержали на себе запрещенную в Российской Федерации фашистскую символику. Следственный комитет по этому делу предварительно уже возбудил уголовное дело. Ранее уполномоченные сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в детском магазине. Затем уже были завершены подобные мероприятия в спорткомплексе «Олимпийский», где продается достаточно много самой разнообразной сувенирной продукции.

До старта обысков следователи около двух часов общались с директором и рядовыми сотрудниками магазина. В конечном итоге официально были изъяты сразу несколько бюстов немецких солдат времен Великой Отечественной войны. Основная претензия заключается в том, что на форме представленных солдат на самом деле располагалась нацистская символика. В первую очередь речь идет о характерном значке, символизирующем войска СС. Справедливости ради следует признать, что журналисты не заметили на форме игрушечных военнослужащих немецкой свастики. Продавцы и директор магазина искренне были удивлены тем, что обыски начались именно в этот момент, ведь они торгуют подобными сувенирами с историческим значением на протяжении последних 15 лет. Ранее Следственный комитет абсолютно не обращал на это внимания, хотя никто даже не скрывал присутствия подобных игрушек на витринах. Кроме солдатиков, различные фигурки самолетов, танков и других боевых единиц стали производиться не вчера, а изготавливались на протяжении все тех же 15 лет.

Несмотря на то что российские следователи продолжают называть вышеуказанные игрушки «экстремистскими», детский магазин на Лубянке официально снял с себя любую ответственность за ассортимент игрушек, выставляемых на витрину. В компании, которая столкнулась с проверками и даже уголовным делом, напомнили правоохранителям о том, что перечни всех товаров предварительно в обязательном порядке согласовываются с компетентными органами. Если пусть даже противоречивые фигурки появились на витринах, то на это есть соответствующее законное разрешение. В таком случае логичнее разбираться не с производителями и продавцами, а с теми структурными ведомствами, которые разрешают заниматься представленным видом деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 января
10 января
ActivTrades
ActivTrades
Фамагуста
Фамагуста

Таджики - основной народ Таджикистана
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон