Горячие Новости

Облако тегов

Анну Дурицкую хотят вызвать в Москву на опознание убийц Немцова

Анну Дурицкую хотят вызвать в Москву на опознание убийц Немцова

Российские следователи имеют намерения вызвать в Москву одного из основных свидетелей трагического убийства известного политика Бориса Немцова - гражданку Украинского государства А. Дурицкую, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Источник СМИ в правоохранительных органах говорит, что с Немцовым Дурицкая познакомилась еще три года назад, в последнее время она фактически всегда с ним находилась рядом, а потому может вспомнить киллера или же людей, которые около него появлялись, пусть даже и эпизодически – к примеру, в кафе или вблизи подъезда дома. Именно потому с нею планируют провести процедуру опознания: девушке покажут всех без исключения арестованных, и вполне возможно, она кого-то сможет вспомнить или опознать.

Такое опознание может пройти и в Киеве – сам этот вопрос пока вообще не решен, отмечают СМИ. Как пояснил адвокат А. Михальчик, если Дурицкая категорически откажется лететь в Москву, то российские следователи могут официально через Генпрокуратуру обратиться к своим украинским коллегам. "В данном случае допрос или же заочное опознание провести может местный следователь. На таком мероприятии могут также присутствовать и сами же российские следователи", - сказал Михальчик.

В свою очередь, адвокаты обвиняемых заявили, что их подзащитные никоим образом не боятся встречи с А. Дурицкой. "Дадаев готов хоть сегодня предстать перед Дурицкой и совсем не боится процедуры опознания, так как он не имел к убийству политика совершенно никакого отношения", - подчеркнул адвокат И. Герасимов. Он уверен, что опознание состояться должно в Москве в очной форме. По мнению адвоката, если следователи станут использовать фото, то это привести может к ошибкам и послужить поводом для обжалования полученных результатов экспертизы. Адвокат Ш. Губашева И. Трофимов отметил также, что его подзащитный не имел никакого отношения к убийству и не боится опознания.

Как известно, Дурицкая после внезапного убийства Немцова почти сразу же вернулась в Украину в сопровождении своего адвоката, пообещав и дальше активно сотрудничать в начатом расследовании преступления. 5 марта этого года девушка сообщила в органы местной милиции о том, что ей начали угрожать. Украинский Генпрокурор В. Шокин Дурицкую поручил взять под усиленную охрану.

Правозащитники рассказали о жалобах на пытки 2-х обвиняемых в убийстве Б. Немцова.

Фигуранты дела об убийстве политика Т. Эскерханов и З. Дадаев обратились за юридической помощью в нынешнее московское отделение общественной организации КПП ("Комитет против пыток"). Они пожаловались на противозаконные методы воздействия.

"Эскерханов сообщил, что над ним издевались люди, одетые в черную форму без опознавательных знаков. Дадаев рассказал, что был похищен силовиками 5 марта, его два дн не кормили, удерживали в подвале, приковав к батарее наручниками, пытали током", - утверждают в КПП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
14 марта
14 марта

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Офшор
Ксения Бородина
Бородина Ксения