Горячие Новости

Облако тегов

Российское общество может быть милитаризированным десятилетиями – эксперт

Российское общество может быть милитаризированным десятилетиями – эксперт

Известный российский журналист Андрей Колесников дал свою оценку происходящему в настоящий момент противостоянию Запада и Российской Федерации. Мировое сообщество вполне логично реагирует на агрессивное поведение Владимира Путина, но периодически совершаются ошибки. В качестве примера можно привести действие жестких экономических санкций, которые в современной российской реальности имеют две стороны медали.

Существенные ограничения и запреты наносят серьезный удар по финансовой отрасли РФ и по материальному положению среднестатистических россиян, но в то же время рядовые граждане лишь усиливают свое доверие к действующей власти. На Западе вполне могут считать, что усиление экономического давления приведет к полному краху диктаторского путинского режима. Следует признать, что санкции, действительно, разрушают российскую экономику, но в плане популярности Путина и его ближайших соратников никаких кардинальных перемен не происходит. Нынешний состав Кремля лишь усиливает действие своей пропаганды.

Западные политические лидеры не учитывают множество ментальных особенностей российского народа. Именно поэтому при определенных обстоятельствах и правильном использовании ситуации в исполнении Кремля, даже полный крах российской экономической системы не приведет к потере гражданского доверия к своему политическом руководству. Международное сообщество явно не желает иметь общих дел с нынешней финансовой элитой в РФ, которая фактически управляет всем государством. При этом всем Запад не против сотрудничать с Россией, в которой к власти придет не агрессивное, а современное и развитое государственное руководство.

По мнению эксперта, несколько ошибочным также является мнение о том, что предоставление летального оружия для Украины вынудит российских граждан встать на тропу войны с Владимиром Путиным. Можно даже не сомневаться в том, что российские пропагандисты такую помощь для Украины преподнесут в качестве проявления агрессии со стороны Запада, что вновь выведет на уровень гибридный патриотизм российских граждан.

Колесников даже не сомневается в том, что описанные выше действия Запада исключительно сплотят россиян вокруг своей политической элиты и президента, который пожинает плоды профессионально проводимого культа личности. Даже недавно проведенные социологические опросы демонстрируют мнение гражданского населения о том, что санкции от Запада якобы направлены не на борьбу с Путиным и его олигархическим строем, а с Россией и ее простым населением. Такую версию активно насаживают народу с экранов телевизоров, а в представленном агрессивном государстве в последнее время граждане предпочитают верить телевизионным ведущим, а не самостоятельно рационально мыслить и анализировать происходящие вокруг события. Для того чтобы внести ясность, следует понять, что поддержка Владимира Путина вряд ли является монолитной. Россияне всегда говорят о коррупции и о проблемах, вытекающих из нее, но такой народ готов защищать даже таких «своих» от чужаков. Параллельно с тем продолжает добиться успехов лживая пропаганда, которая виртуозно играет на глубоко осевшем национализме и ностальгии по былым советским победам.

В России внешний враг полностью отвлек внимание от более серьезного внутреннего паразита.

Если проанализировать независимую историю Российской Федерации, то ее можно разделить на определенные отрезки между военными конфликтами. Простые граждане на протяжении нескольких мирных лет начитают постепенно осознавать то, что главным их врагом становятся чиновник, бюрократическая система и политическая элита. Затем следует вооруженное противостояние с тем или иным государством, что полностью отвлекает внимание населения. Теперь россияне вовсе не задумываются о том, что их продолжают грабить свои же, ведь они уверены в том, что оккупация Украинского полуострова Крым и такая же попытка на Донбассе стоят большего внимания.

Очень просто обвинить внешнего врага и американцев в частности в том, что у тебя нет в кармане денег, но такой полет мысли явно не будет дальновидным. На сегодняшний день все-таки приходится констатировать факт того что внешнее геополитическое противостояние абсолютно вытеснило из сознания россиян внутренние проблемы своего государства. Даже нынешний кризис они относят к списку многочисленных эффектов внешней политики.

Тем временем из России продолжает массовой уходить капитал. Этот процесс являет вполне логичным, ведь в цивилизованном обществе не принято вкладывать собственные денежные средства в агрессивное государство. Уже бывший инвестор Уильям Браудер выражает полную уверенность в том, что нынешнее политическое руководство в РФ во главе с Владимиром Путиным абсолютно не переживает за будущее своего государства и народа. Уже давно все финансовые проблемы гражданского населения могли бы закончиться, если бы президент захотел этого. Достаточно было попросту прекратить вести себя агрессивно. Если простые россияне этой элементарной мысли не понимают, то это их личные проблемы. Здравомыслящее и высокоразвитое мировое сообщество все-таки пытается донести до них это, но совсем скоро такие граждане останутся один на один со своими бедами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
PlayStation 4
PlayStation 4
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Латвия
Audi A6
Audi A6