Горячие Новости

Облако тегов

Свидетель не опознал предполагаемого убийцу Немцова

Свидетель не опознал предполагаемого убийцу Немцова

Невзирая на то что подозреваемый в убийстве известного российского оппозиционера Заур Дадаев дал в свое время признательные показания, его слова противоречат показаниям непосредственных свидетелей преступления.

Как сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на источник, осведомленный о ходе следствия, любовница Немцова Анна Дурицкая оказалась не единственным свидетелем гибели политика. Как удалось узнать во время расследования, за парой в момент убийства на Большом Москворецком мосту следовал 27-летний менеджер неназванной фирмы, о котором известно лишь имя - Евгений.

Упомянутый свидетель сообщил, что заметил бегущего мужчину (вероятного преступника), который перескочил через защитное ограждение, отделяющее пешеходную часть моста от проезжей. Бегущего человека свидетель видел только со спины. Согласно его показаниям, это был мужчина среднего роста, худощавой конституции с темными, возможно вьющимися волосами, длина которых около 4 см.

Кроме того, Евгений отметил то обстоятельство, что упомянутый человек, невзирая на промозглую погоду, был без верхней одежды. На мужчине были надеты синие джинсы, которые, по мнению свидетеля, были на несколько размеров больше, чем требовалось, и такая же, слишком просторная, по его словам, темная толстовка с капюшоном.

«Коммерсант» указывает, что приведенное выше описание не подходит под приметы обвиненного впоследствии, в убийстве, Дадаева – человека крупного, с развитой мускулатурой.

Евгений рассказал, что подозреваемый, оказавшись на проезжей части, сел на заднее сиденье автомобиля, предположительно, российского производства, напоминающего «Приору», светло серую, или белую, однако следствию удалось установить, что убийцы покинули место преступления на «ZAZ».

Кроме того, издание сообщает, что свидетель также обратил внимание на то, что на месте происшествия была еще одна примечательная пара. Возле тела Бориса Немцова, откуда-то, появились девушка и женщина среднего возраста в черной шубе, возможно, они шли навстречу. Обменявшись со спутницей оппозиционера несколькими словами, обе женщины покинули тротуар и по лестнице, ведущей к набережной Москвы-реки, быстро спустились вниз.

Другим отмеченным Евгением объектом оказался снегоуборочный автомобиль, он остановился немного дальше от места убийства. Свидетель сообщил, что спутница Немцова бегала между телом и снегоуборщиком, держа в руках телефон. Впрочем, разговор с водителем, судя по всему, вышел очень непродолжительным - притормозив на несколько мгновений и сказав что-то в приоткрытое окно, он продолжил движение.

«Коммерсант» сообщает, что противоречия в показаниях, признавшегося в преступлении Дадаева, и очевидца Евгения, защита собирается использовать как свидетельство непричастности подзащитного к злодеянию. Адвокаты предполагают, что подозреваемый мог оговорить себя.

Дело все сильнее запутывается.

Также стало известно, что органы дознания провели допрос командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева по делу об убийстве Бориса Немцова. Его допросили в Чечне в качестве свидетеля.

Мосгорсуд 1 апреля собирается проверить законность задержания всех обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом заявили во вторник в пресс-службе Басманного суда Москвы.

В частности, там сообщили, что 1 апреля в Мосгорсуде будут проверены жалобы защитников, направленные в интересах подозреваемых.

Политик был застрелен в ночь на 28 февраля, в центре российской столицы, в непосредственной близости от Кремля. В момент преступления Немцов находился в компании гражданки Украины Анны Дурицкой. Она выехала из Российской Федерации сразу после того, как ответила на вопросы следователей, взяв на себя обязательство и в дальнейшем сотрудничать со следствием.

В ходе следствия были взяты под стражу пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Подозреваемые не признают свою вину и отказываются помогать в расследовании преступления.

Сотрудник правоохранительных органов на правах анонимности сообщил «Интерфаксу», что непосредственно убийцей политика, по предварительной информации, оказался бывший заместитель командира батальона «Север» Дадаев.

16 марта поступило сообщение, что органы охраны правопорядка изменили формулировку обвинения, предъявленного арестованным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму появился мотив политической или религиозной ненависти.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в Федеральной службе безопасности, рассказала, что главный подозреваемый в организации преступления - командир украинского добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев. По версии газеты, Дадаев постоянно контактировал с Осмаевым, они встречались и часто разговаривали по телефону.

Согласно сведениям опубликованным «Новой газетой», Руслан Геремеев находится в близком родстве с депутатом Госдумы от Чечни Адамом Делимхановым и сенатором Сулейманом Геремеевым. «Росбалт» сообщает, что депутат и сенатор от Чечни — двоюродные братья. А «Коммерсант» со своей стороны утверждает, что командир батальона «Север» (где служил Руслан Геремеев) Алибек Делимханов приходится братом Адаму Делимханову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
герб
Гербы стран мира
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
5 марта
5 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков
рак
Рак