Горячие Новости

Облако тегов

Лавров сопоставил реакцию Вашингтона на бегство президентов Украины и Йемена

Лавров сопоставил реакцию Вашингтона на бегство президентов Украины и Йемена

США, оказывая поддержку покинувшему страну президенту Йемена и бросив на произвол судьбы бывшего руководителя Украины Виктора Януковича, руководствовались двойными стандартами: и в том и в ином случае проблему можно было разрешить на переговорах, о чем заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Также Лавров отметил, что в обех ситуациях придется, теперь, заниматься вопросами национального примирения.

Он считает, что украинский кризис не разгорелся бы, если бы 22 февраля минувшего года, Евросоюз и те государства, которые выступили гарантами, при заключении соглашения между представителями тогдашней оппозиции и Януковичем, воспользовались бы своим влиянием и потребовали восстановить договоренности, проигнорированные оппозицией.

"В ситуации с Йеменом власти Соединенных Штатов поступили совершенно наоборот", - отметил Лавров.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков называет спецоперацию в Йемене - «хаосом» и отмечает несомненную связь между ее стартом и позицией США. Об этом он написал в "Твиттере".

Кроме того, он отметил, что американская гегемония спровоцировала "правовой беспредел": если НАТО позволено сбрасывать бомбы на Белград и Триполи, то в других союзных США столицах посчитали возможным подвергнуть бомбардировкам Йемен.

Россия должна возглавить международные силы в борьбе против "Исламского государства", при содействии ООН, в этом случае, западные запретительные меры в отношении Москвы будут отменены, пишет китайское издание South China Morning Post.

Мощная коалиция, сгруппировавшаяся вокруг российских вооруженных сил и укрепленная новейшими американскими технологиями, сможет добиться успеха в этой операции. Не стоит забывать, что в последний раз, когда Кремль и Белый дом объединили силы против Германии, во времена Второй мировой войны, дело завершилось победой. В обмен на решение Российской Федерации принять участие в упомянутой кампании, Соединенные Штаты и Евросоюз должны будут отменить экономические ограничения в отношении России, говорится в материале.

"Отмена санкций даст возможность российским банкам и компаниям получить доступ к рынкам заимствований, вновь сделает доступными рынки высокотехнологичного оборудования, а кроме того, положительным образом подействует на стабильность российской денежной единицы, снизит утечку капитала и даст возможность восстановить экономический рост", - говорит South China Morning Post.

Реализация такого неожиданного сценария повысит международную значимость президента России Владимира Путина и вернет Москве статус участника "Большой восьмерки", предполагает китайское издание. "Указанное решение предоставит российскому президенту "элегантную возможность написать новую историю мира" и обеспечит ему признание в статусе глобального игрока", - подытоживает SCMP.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Биржи Азии
Биржи Азии
София
София
21 января
21 января
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых