Горячие Новости

Облако тегов

Альфред Кох: Путин – доктринер, одержимый своими идеями

Альфред Кох: Путин – доктринер, одержимый своими идеями

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох считает нынешнего президента РФ Владимира Путина неумелым политиком, который разрушает Россию. Об этом политик написал в своем аккаунте в соцсети Facebook.

Путин не заслужил право быть лидером огромной страны, а по непонятным для многих причинам получил Россию в подарок от уставшего от власти Бориса Ельцина. И это стало фатальной ошибкой для России – Путин стал разрушать государство. Он уничтожает то, что до него создавали не только российские, о и любимые им советские лидеры – Горбачев, Брежнев, Косыгин.

Леонид Брежнев был ортодоксальным коммунистическим доктринером, но он умел учиться на собственных ошибках. После ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году генсек понял, что противостояние с Западом невыгодно для СССР. Именно поэтому Кремль проигнорировал арабо-израильскую войну 1973 года, несмотря на давление со стороны КГБ и военных. И выиграл от этого: арабские государства объявили нефтяное эмбарго для Запада, что дало возможность Советскому Союзу выйти на европейский рынок сначала со своей нефтью, а потом и газом.

Чтобы сохранить европейский рынок, Брежнев даже пошел на подписание Хельсинкских соглашений в 1975 году. За разрешение на эмиграцию евреев из СССР Кремль получил возможность заключить историческую сделку «газ в обмен на трубы», которая и создала нынешнюю энергетическую конфигурацию Россия-Европа, обеспечившую Москву невиданным притоком валюты.

Брежнев был идеологическим врагом Запада, но прагматиком. Путин, одержимый своими маниями, непредсказуем для цивилизованного мира. Не удивительно, что Европа после долгих лет колебаний приняла решение соскочить с российской «газовой иглы». Уже сегодня, по подсчетам немецких экспертов, Европа продержится не меньше двух месяцев без российских углеводородов, а максимум через пять лет Старый Свет сможет полностью отказаться от российского газа и нефти.

Стоят ли того Крым и Новороссия? Когда придется платить по счетам, будет уже поздно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
рак
Рак
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
18 марта
18 марта
Google Chrome
Google Chrome