Горячие Новости

Облако тегов

Лавров заявил о достижении соглашения по ядерной программе Ирана

Лавров заявил о достижении соглашения по ядерной программе Ирана

"Шестерка" и официальный Иран достигли договоренности по главным аспектам современной ядерной программы Тегерана. Об этом заявил нынешний руководитель МИД РФ С. Лавров в интервью СМИ. "До конца июня международные эксперты доработают детали. Дьявол, как хорошо известно, в деталях, но сам результат является вполне достижимым", - рассказал министр.

Лавров подчеркнул, что вся концепция, легшая в основу данной работы, базируется на позиции, которую еще несколько лет назад выдвинул В. Путин, призвав решать вопрос ядерной программы Тегерана на основе права этого государства на мирную ядерную программу, включая также обогащение урана, при постановке всей программы под полный контроль МАГАТЭ и при официальном снятии всех санкций, которые введены были против Ирана.

Министр при этом сообщил, что сам проект договоренности "шестерки" и Ирана включает в себя расширенные предложения по скорому снятию санкций. "Договоренностью предусматривается полноценный, всеобъемлющий подход к должному урегулированию, включая меры по верификации непосредственно мирного характера ядерной программы согласно линии МАГАТЭ и включая по-настоящему развернутые предложения по снятию действующих санкций", - подчеркнул он. Лавров добавил: "Результат, на который мы уже вот-вот выйдем, он мне представляется достижимым; во-вторых, хорошим и создающим некую базу для полного закрытия вопросов, связанных с данной программой".

Также глава внешнеполитического ведомства Российского государства пояснил, что детали всех ныне достигнутых договоренностей оглашены будут главой евродипломатии Ф. Могерини и руководителем МИД Ирана Дж. Зарифом.

Министерские переговоры с представителями Ирана приостановлены до утра сегодняшнего дня. Об этом сообщил журналистам анонимный источник в современной иранской делегации. Вчера стало достоверно известно о том, что Соединенные Штаты готовы продолжать вести переговоры с Тегераном в среду, потому что ранее в результате детального обсуждения ядерной программы удалось достигнуть определенного прогресса.

Определенный результат.

О возобновлении международной встречи сегодняшним утром сообщили и непосредственно в МИД республики Франция. Так, например, гендиректор по вопросам безопасности французского внешнеполитического ведомства Н. де Ривьер заявил, что переговоры прервались на ночь, но обязательно возобновятся утром в среду уже на уровне экспертов, позднее к ним присоединится Тегеран, а потом, возможно, руководители МИД.

В свою очередь действующий руководитель МИД Ирана М. Джавад Зариф по итогам проведенных переговоров в городе Лозанне заявил о достижении "определенного результата", одновременно выразив надежду на то, что уже утром начнется скрупулезная работа по переносу достигнутых договоренностей на бумагу, как отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
риэлтор
Риэлтор
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем