Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин считает, что Путин пойдет на четвертый президентский срок

Кудрин считает, что Путин пойдет на четвертый президентский срок

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин думает, что Владимир Путин использует свое конституционное право и, опираясь на свой рейтинг, использует возможность стать главой страны в четвертый раз. Тем более что сейчас серьезной альтернативы ему не видно.

Алексей Леонидович Кудрин в течение рекордных 11 лет занимал пост министра финансов России (с 2000 по 2011 года), успев до того в 1999 году вместе бывшим вице-мэром Санкт-Петербурга неким Владимиром Путиным стать фигурантом уголовного дела в ходе расследования деятельности мэра Анатолия Собчака в начале 90-х годов прошлого века. Ныне господин Кудрин является руководителем Комитета гражданских инициатив (КГИ) России.

В процессе диалога с журналистами в ходе так называемого «круглого стола», который был приурочен к 15-летнему юбилею президентства Путина (с перерывом на одну пятилетнюю каденцию Дмитрия Медведева), Алексей Кудрин отметил, что он считает вполне возможным участие нынешнего президента в выборах на новый срок, который станет для него уже четвертым (если его выберут и дадут выбраться), и это не противоречит статьям Конституции. Как сказал глава КГИ, он не видит, почему бы Путину не избираться на еще один срок, хотя пока что информации о возможном решении гаранта у него нет, но высота популярности президента среди широких народных масс ныне серьезная, так почему бы этим не воспользоваться.

Удивительны все эти многочисленные пересуды вокруг фигуры будущего президента РФ, которого будут выбирать аж в 2018 году, когда еще много что может поменяться как в Российской Федерации, так и в окружающем ее мире, причем никто не знает, какой полярности могут быть эти изменения. Учитывая нынешние реалии как в находящейся в глубоком пике экономике страны, так и в международной оценке агрессивного поведения России, выражающейся в санкциональных ограничениях, которые становятся все жестче, сложно предполагать, что будет в конце текущего года, а тем более неблагодарно строить планы на год 2018, да еще и в таких глобальных вопросах.

Также стоит учитывать всевозможные пессимистические прогнозы по поводу состояния уровня внутреннего валового продукта. Если для ВВП этого года ранее прогнозировали лишь снижение роста, то теперь уже многими аналитиками отмечается печальная тенденция по снижению ВВП вообще, то есть без всякого роста, даже замедленного. Учитывая продолжающуюся уже практически нескрываемую от всего мира экспансию РФ в Украину и гигантские расходы на все оккупационные мероприятия в Крыму и на Донбассе, предполагать улучшение экономической ситуации бесперспективно. Это еще не замечая расходы на постоянные как воздушные и сухопутные, так и морские провокации практически по территории всего мира, которые наверняка ложатся тяжелым бременем на бюджет страны в общем и на кошелек среднестатистического россиянина в частности.

Путин пока не решил о новом президентском сроке.

Глава Российской Федерации Владимир Путин еще не знает, станет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост президента страны на выборах, которые состоятся в 2018 году. Более того, нынешний гарант Конституции даже допускает избрание другого человека на самую важную должность в стране. Такую информацию он сообщил руководителю международной некоммерческой организации WorldSkills International (WSI) Саймону Бартли в ответ на приглашение России принять мировой чемпионат по рабочим профессиям в 2019 году. Хотя, вполне вероятно, такой ответ поступил как раз ввиду выборов в 2018 году, отсюда и размытость формулировок о будущем президенте РФ.

WorldSkills International – организация, созданная в далеком 1946 году для улучшения профессиональной подготовки, повышения статуса рабочих профессий и квалификации работников по всему миру. Для достижения своих целей и заинтересованности кадров каждый нечетный год проводятся чемпионаты мира по профессионально-технической подготовке. Последние такие соревнования прошли в позапрошлом году в немецком Лейпциге. В нынешнем году они запланированы в Бразилии (Сан-Пауло), в 2017 году - в Объединенных Арабских Эмиратах (Абу-Даби). А вот чемпионат мира 2019 года руководитель WSI в ходе общения с Владимиром Путиным предложил провести на территории России, а именно в Казани.

Как отметил президент РФ, он считает планы проведения таких соревновании на территории его страны хорошей инициативой и, кто бы в тот момент не находился у руля России, наверняка с удовольствием посодействует и примет непосредственное участие в таком интересном и полезном мероприятии. Этими словами Путин ответил на пожелание президента WSI Саймона Бартли об участии на церемонии как открытия, так и закрытия данного турнира руководителя Российской Федерации.

Впрочем, Владимир Владимирович уже не один раз уходил от ответа на достаточно прямые вопросы о том, будет ли он участвовать в президентских выборах 2018 года, – где-то отшучивался, где-то заявлял, что еще рано об этом думать, где-то пускался в уводящие от темы размышления, так что ясности в интересующую, пожалуй, весь мир тему он пока не внес, и неизвестно, внесет ли до самого процесса регистрации кандидатов. Однако ясно одно, что Путин поступит так, как посчитает нужным, не считаясь с чьим-либо мнением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
AGASstudio
AGASstudio
города Узбекистана
Города Узбекистана
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович