Горячие Новости

Облако тегов

В России предъявили обвинение похищенному Сенцову

В России предъявили обвинение похищенному Сенцову

В Российской Федерации сегодня окончательно вынесли обвинение похищенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» из заявления адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

Обвинение в отношении украинского режиссера в России предъявили в окончательном виде. Ему выдвинули обвинение по статье 205.4 УК РФ, которая предусматривает наказание за создание террористической организации. Впоследствии к обвинению добавили еще одну статью 222, предусматривающую меру пресечения за незаконное хранение оружия.

Адвокат отмечает, что между первоначальной и окончательной версией обвинения есть существенные различия. Однако защитник не уточнил подробности, отмечая, что дал подписку о неразглашении материалов дела.

Единственное, что уточнил Динзе, - это то, что расследование данного дела завершится в конце месяца. По словам адвоката, Олега Сенцова оставят под стражей вплоть до 11 мая.

Реакция мирового сообщества на арест Сенцова.

Отметим, что польский режиссер Кшиштоф Занусси снял видеообращение, в котором выступил в защиту похищенного украинского режиссера Олега Сенцова. Занусси в своем видеообращении подмечает, что он останется с тем, кому уже выдвинули подозрение, и даже с тем, кому еще не огласили обвинение. По мнению польского режиссера, все это очень подозрительно и сомнительно. Именно поэтому Занусси считает своей целью оказать поддержку Олегу Сенцову.

Выдвинутое против украинского режиссера обвинение прокомментировали и в США. Так, посол США при ОБСЕ Дэниэл Бэер в ходе заседания постоянного совета в Вене заявил, что данное обвинение свидетельствует о намерении России подавить любое несогласие с оккупацией Крыма.

Бэер напомнил, что Олег Сенцов уже почти год провел в России в условиях предварительного заключения. Напомним, что режиссера похитили в Крыму 11 мая 2014 года.

Представитель США также напомнил, что Россия продолжает незаконно удерживать украинских заложников, что нарушает условия Минских соглашений. Бэер не мог в своей речи не вспомнить и про украинскую летчицу Надежду Савченко, которую также незаконно удерживают в московском СИЗО. Американский посол добавил, что Надежда Савченко пострадала от несправедливого тюремного заключения.

Дипломат напомнил, что Савченко и Сенцов являются всего лишь двумя из заложников, находящихся в России.

Бэер в очередной раз обратился к России с призывом освободить всех украинских заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Никосия
Никосия
1 июня
1 июня
1 марта
1 марта
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
курс фунта
Курс фунта: графики
Audi A5
Audi A5