Горячие Новости

Облако тегов

Борис Ложкин: Никаких уступок, Крым – украинская территория

Борис Ложкин: Никаких уступок, Крым – украинская территория

Борис Ложкин в разговоре с корреспондентами ЛІГАБізнесІнформ рассказал об исполнении Минских договоренностей, децентрализации, о готовности Коломойского и Ахметова быть не олигархами, а большими предпринимателями.

Какой будет реакция Администрации главы государства на принятый Радой закон о запрете пропаганды тоталитарной, советской, коммунистической и нацистской символики? Вето, доработка? На все эти и другие вопросы узнавали ответы корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как он рассказал, данный закон желают сначала официально получить и изучить. Пока к ним из Верховной Рады не дошел, аналитики Администрации президента с ним еще не ознакомились.

«Запрет коммунистической идеологии» - таково название закона. Однако я полагаю, что основное - не название, а содержание», - говорит он.

Юристам уже известна сама суть: отмена наград, переименование городов, юридических лиц (к примеру, Ленкузня) на протяжении месяца. Переименование городов, боевые знамена СССР у воинских частей, награды СССР - вероятны проблемы с выполнением данного закона…

О войне и мире.

Донбасс: одним из актуальнейших элементов Минских договоренностей 11-12 февраля являлись сроки прекращения боевых действий, отвода тяжелого оружия, окончание обмена пленными. Все сроки не выполнены.

Ложкин полагает, что требуется добиваться исполнения этих договоренностей. «В настоящее время мы проводим обсуждения с ОБСЕ количества их наблюдателей в регионе и причины их нерегулярного присутствия в самых горячих точках, таких как Пески, Авдеевка, Широкино», - говорит он.

Со стороны террористических формирований не исполняются нормативы соглашения о полном прекращении боевых действий и отводе тяжелого вооружения. С террористической стороны заблокирован вопрос об обмене пленными по принципу «всех на всех». Не приводится к решению вопрос освобождения незаконно удерживаемых наших граждан, в числе которых Савченко и Сенцов. Мы и в дальнейшем будем настаивать на разрешении всех названных проблем, отметил он.

Также присутствует надежда, что нашими партнерами государств Запада и Российской Федерацией будет поддержан ввод на Донбасс контингента миротворческих сил. Без миротворцев обеспечить полное прекращение боевых действий будет довольно тяжело.

Вопрос о вводе миротворцев в Донбасс в настоящее время на стадии переговоров на уровне Министерств иностранных дел, в ООН, на уровне Европейского Союза. Процесс не скорый - это месяцы, не недели.

Не так давно штаб антитеррористической операции рассказывал о наличии с со стороны террористов девяти тысяч кадровых военных Российской Федерации, 780 танков, свыше тысячи бронированных машин, 420 систем залпового огня. Возникает вопрос, сколько Киев и партнеры Запада будут делать вид, что Минск-2 исполняется?

Со слов Ложкина, стоит согласиться, что с точки зрения ведения боевых действий, обстановка гораздо позитивнее. С точки зрения урона, положение существенно лучше. Потери чаще имеют связь с подрывами на фугасах, на минах, а не непосредственно с военными действиями.

24666103ce53802b53a009fbb2ba174e.jpg

Уже на протяжении нескольких недель анонсируется внесение корректировок в Закон о военном положении. Как рассказал эксперт, там в основном имеются технические корректировки. Предыдущий закон о военном положении был принят тогда, когда никто о войне не думал, и принимался он, вероятнее, формально. В настоящее время разработкой нового документа занимались аналитики СНБО, они его создали, скажем так, более легко выполнимым в случае, если военное положение потребуется - а оно может потребоваться.

В тексте Минска-2 передача под управление Киева 400-километрового участка рубежа увязана с некоторой конституционной реформой в Украине. Как Банковая собирается приобрести 300 голосов в парламенте по подобной схеме?

На такой вопрос специалист ответил, что тут дело не в Банковой, а в интересах всего государства. Мы полагаем, что конституционная реформа требуется, и мы будем ее осуществлять в любом случае, не только по причине Минских соглашений. Государству требуется децентрализация, это довольно актуальная составляющая конституционной реформы. Также требуется демонополизация и деолигархизация.

Украинское государство будет наращивать экономическую изоляцию Крымского полуострова и оккупированной территории Донбасса: вода, электричество, грузоперевозки. Пока что в Донецкой и Луганской народных республиках приобретается уголь, проходит поток контрабанды.

«Наоборот, я очень рассчитываю, что в итоге последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут возобновляться экономика и экономические цепочки. Там же находятся наши значительные экспортные производства. Мы заметили, что большинство граждан на тех территориях желают не эскалации конфликта, а восстановления экономического сектора, желают жить в мире и зарабатывать», - считает он.

С его слов, мы проживаем в демократическом государстве и обязаны действовать в соответствии с законами. Мы расположились в вилке: с одной стороны, присутствует проблема с такими средствами массовой информации, с другой - они работают в рамках закона. Нам выдвигают вину в наступлении на свободу слова, если мы начнем их закрывать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Близнецы

NAS Broker