Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Бузины связывают с профессиональной деятельностью

Убийство Бузины связывают с профессиональной деятельностью

В Министерстве внутренних дел считают, что профессиональная деятельность известного журналиста и писателя Олеся Бузины является главной версией убийства. Такое заявление было сделано начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александром Терещуком.

Также Александр Терещук сообщил, что милицией отрабатывается версия о наличии каких-либо неприязненных отношений к жертве. Помимо этого, представитель правоохранительных органов сообщил о том, что в настоящее время следствию уже известно о 7 свидетелях преступления.

Убийство журналиста Бузины, а также произошедшее накануне убийство бывшего «регионала» Олега Калашникова вызвало бурную реакцию среди украинских политиков. В частности, народный депутат Борислав Береза заявил о том, что правоохранительные органы обязаны навести порядок после этих двух убийств. Такое заявление было обнародовано народным депутатом на его странице в социальной сети Facebook.

post-218699-0-83645100-1429207798.png
 

Борислав Береза напомнил о том, что вчера было совершено убийство Олега Калашникова, на следующий день убили Бузину. По словам народного депутата, Украинское государство начало превращаться в Чикаго времен Аль Капоне или же просто возвращается в «лихие девяностые». Также народный депутат отметил, что ему чрезвычайно хочется увидеть кардинальные действия со стороны украинских правоохранительных органов в наведении порядка и взятии ситуации под контроль.

При этом Борислав Береза акцентировал внимание на том, что волну разгула преступности, бандитизма и политических убийств необходимо остановить, а свидетели и подозреваемые в резонансных преступлениях должны быть взяты правоохранительными органами под охрану. Помимо этого, народный депутат отметил, что если нынешнее руководство правоохранительных органов не справляется с этими задачами, то его придется поменять.

На месте убийства Бузины появились цветы и лампадки.

Тем временем к месту убийства журналиста Олеся Бузины стали приходить люди для того, чтобы почтить память погибшего писателя. Об этом сообщают СМИ.

К месту гибели известного журналиста начали приходить его знакомые, друзья, а также читатели. Люди пришли, чтобы почтить память писателя после того, как сотрудники киевских правоохранительных органов покинули место совершения преступления.

Помимо этого, в столице было найдено авто, на котором, вероятнее всего, передвигались убийцы журналиста Олеся Бузины. Об этом свидетельствуют сообщения очевидцев.

Очевидцы заметили автомобиль «Форд Фокус» с номерными знаками BL8108W в переулке неподалеку от общежития КНЭУ, после чего они сразу вызвали туда правоохранителей, поскольку незадолго до того о машине с указанными номерами сообщали очевидцы с места убийства Олеся Бузины.

В настоящее время с автомобилем работают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, Олесь Бузина был убит сегодня примерно в 14.30 неподалеку от своего дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину выстрелили из автомобиля «Форд Фокус» темно-синего цвета. Скорее всего, журналист вышел для совершения дневной пробежки, когда к нему подъехал «Форд Фокус» темно-синего цвета с прибалтийскими или же белорусскими номерами, из которого, вероятно, из пистолета марки ТТ был открыт огонь. Очевидцы сообщили, что в журналиста произвели как минимум четыре выстрела. Также соседи сообщили правоохранителям, что накануне убийства журналиста около дома припарковался автомобиль синего цвета, причем раньше здесь его никогда не видели.

По предположениям правоохранителей, убийство Бузины совершили при помощи пистолета ТТ пулями калибра 7,62 миллиметра. Сотрудниками правоохранительных органов были опрошены пятеро свидетелей преступления, однако представители прессы не имели возможности пообщаться с ними, поскольку правоохранители увезли свидетелей с места преступления с целью проведения дальнейших оперативно-следственных действий.

По словам начальника ГУ МВД в Киеве Александра Терещука, киевской прокуратурой по факту убийства писателя было возбуждено уголовное дело. Как сообщил Терещук, дело забрали представители следственного управления города, также была создана группа из сотрудников прокуратуры. По информации Терещука, в столице объявили план «Сирена». Это означает, что все милицейские подразделения были подняты по тревоге, и в настоящее время правоохранители занимаются поиском вооруженной группы, совершившей данное преступление.

Глава столичного ГУ МВД не дал ответа на вопрос о том, что следили ли за погибшим журналистом, однако при этом представитель правоохранительных органов отметил, что данный вопрос изучается. Также Терещук отметил, что правоохранители располагают видео с камеры, в которую попал автомобиль.

Олесь Бузина, журналист и писатель, погиб в возрасте 45 лет. На протяжении последних девяти лет Бузина работал в украинской газете «Сегодня», однако в марте журналист по собственному желанию уволился из издания с должности шеф-редактора. Свое решение писатель объяснил несогласием с редакционной политикой газеты.

Для украинского медийного пространства Олесь Бузина был весьма неоднозначной фигурой. Известность писатель приобрел после выпуска ряда своих скандальных книг, к числу которых относятся такие, как «Воскрешение Малороссии», «Верните женщинам гаремы», «Вурдалак Тарас Шевченко». Журналист поддерживал добрососедские отношения с Российской Федерацией, выступал против войны на Донбассе, считая ее гражданской.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Метеорит
Метеорит