Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко назвал основную версию убийства Калашникова

Геращенко назвал основную версию убийства Калашникова

Одной из основных версий убийства бывшего регионала Олега Калашникова, может быть общественно-политическая. Именно такое мнение сегодня в эфире одного из украинских телевизионных каналов высказал Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины. «Стоит рассматривать как одну из основных версий общественно-политическую», - сказал он, добавив при этом, что все точки над «і» в данном вопросе сможет расставить следователь, а также оперативные работники, занятые в расследовании данного дела.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Антон Геращенко рассказал и о том, что у погибшего в последнее время наблюдались серьезные финансовые трудности. «По определенной информации, у господина Калашникова были серьезные финансовые сложности», - уточнил советник министра.

Напомним, вчера вечером в своей квартире был найден мертвым народный депутат Украины пятого созыва, представитель некогда правящей Партии регионов Олег Калашников. «Сегодня в 19:20 в Киеве по месту жительства было найдено тело гражданина Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти является огнестрельное ранение», - рассказали представителям средств массовой информации в Городском управлении Министерства внутренних дел Украины. Наибольшую популярность в стране Калашников получил вскоре после того, как под Печерским судом организовал палаточный городок в знак поддержки Юлии Тимошенко, которая в то время находилась под следствием. А в период Евромайдана, то есть еще в прошлом году, он собирал многочисленные митинги в поддержку тогда еще президента Украины Виктора Януковича. Он также организовал Антимайдан в Мариинском парке и, видимо, в порыве страсти, избил представительницу СМИ, за что, кстати, немногим позже был изгнан из Партии регионов.

Известный корреспондент Соня Кошкина вскоре после убийства бывшего нардепа написала, что эта трагедия не имеет ничего общего с политикой. «Что бы там сегодня не рассказывали его бывшие коллеги, к политике это имеет довольно отдаленное отношение. Уж стоит поверить. Уточню: если понимать под «политикой» скандальные высказывания, бизнес, задолженность и грязные делишки (скорее всего, с антимайдановским подтекстом, однако это вторично). В любом случае именно на это делают уклон ведущие источники. Из подробностей: выстрелов отмечено несколько. И еще. На днях он должен был быть допрошен силовыми структурами по поводу своей деятельности в прошедшем году по Антимайдану, одним из организаторов которого считался», - написала она на своей странице в одной из социальных сетей.

Но и это еще не все. В Украине, по всей видимости, бушует настоящая волна уничтожения пророссийских деятелей, политиков и журналистов. На сей раз жертвой стал известный скандальный украинский журналист Олесь Бузина. Именно его сегодня возле подъезда собственного дома №36, расположенного по улице Дегтяревской в столице Украины, застрелили неизвестные. Средствам массовой информации также стало известно от свидетелей убийства, что выстрелы в журналиста были произведены из проезжавшего автомобиля Ford Focus с иностранными номерными знаками. Его сразу же объявили в розыск, и ближе к вечеру стало известно, что похожий автомобиль все-таки был найден в украинской столице. «Работники Шевченковского РУ нашли упомянутый «Форд» на территории своего района, на улице Эжена Потье. На момент нахождения внутри салона никого не было. Расследование резонансного убийства продолжается», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ГУ МВД Украины.

Следует отметить, что информация об убийстве Бузины не осталась без внимания Дуньи Миятович, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Она осудила данное преступление. «Этот бесчеловечный акт - еще одно напоминание об опасностях, связанных с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными властями. Мои искренние соболезнования семье Бузины и его коллегам», - заявила она.

Порошенко требует расследования убийств Калашникова и Бузины.

В связи с двумя резонансными убийствами, которые были совершены за последние сутки, президент Украины Петр Порошенко просто не мог не сделать специальное заявление. В нем он сообщил, что убийства Калашникова и Бузины направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Поэтому для того, чтоб не допустить дальнейшего развития ситуации, Порошенко призвал расследовать резонансные убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины как можно более оперативно. «Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа», - цитирует Порошенко пресс-служба главы государства. В сообщении также говорится, что Петр Порошенко узнал обо всех обстоятельствах последних двух убийств лично от заместителя министра внутренних дел Василия Паскала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Крещение
Крещение
Саша Грей
Саша Грей
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
7 июня
7 июня
Первый канал
Первый канал
18 июля
18 июля