Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове разработали с нуля высокоточную крылатую ракету

В Харькове разработали высокоточную крылатую ракету

Специалисты из Харьковского Национального аэрокосмического университета имени Н. Е. Жуковского, совместно со своими коллегами из конструкторского бюро «Южное», разработали новую высокочастотную крылатую ракету оперативно-тактического назначения.

 

kr-300x160.jpg

Данная ракета является настоящим чудом научно-технического прогресса, поскольку способна поражать не только стационарные, но и малоподвижные морские и наземные цели. Применение разработки достаточно широко, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», поскольку данная ракета может быть использована для поражения командных пунктов противника, промышленных центров, аэродромов и военно-морских баз, вплоть до скоплений сил того же противника, артиллерийских расчетов, и даже вражеских кораблей. Харьковская крылатая ракета может поразить цель, находящуюся от нее на расстоянии до 280 километров. Следует также отметить, что двигатель ракеты на был «одолжен» у какого-ибо аналога, а специально разработан с ноля украинским предприятием «Мотор-Сич».

При разработке ракеты ей была дана возможность использовать оптическое и радиолокационное самонаведение. Осколочно-фугасная часть этого суда техники весит 340 килограмм. А для ее запуска специалисты, занятые в разработке ракеты, применили транспортно-пусковой контейнер наземного и морского базирования.

Конечно же, для того чтобы этот проект харьковских гениев был запущен в производство, необходимо найти инвесторов, поиском которых в настоящее время заняты, как в Харьковском Национальном аэрокосмическом университете имени Н. Е. Жуковского, так и в Конструкторском бюро «Южное».

В свою очередь Петр Порошенко, президент Украины, вчера, 11 мая, в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил «Десна», что в Черниговской области, проверил украинское высокочастотное оружие, а также противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты. Об этом представители средств массовой информации узнали из сообщения, распространенного пресс-службой президента, в котором также отмечается, что вся боевая техника произведена на украинских предприятиях, которые входят в состав ГК «Укроборонпром». По время посещения учебного центра Петр Порошенко отметил, что что Украине необходимо укреплять обороноспособность, в особенности, если брать во внимание тот факт, что на сегодняшний день агрессор широко применяет танки. Это означает, что Украине срочно необходимо весьма эффективное противотанковое оружие. «Украинским Вооруженным силам будет чем встретить врага. Это современные, высокоточные, самые технологичные образцы украинского противотанкового оружия», - заявил лидер Украины. Из его слов также стало понятно, что показательные учения, проведенные в «Десне», стали демонстрацией современных возможностей украинского оборонпрома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Карши
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии