Горячие Новости

Облако тегов

Лоукост Wizzair открывает рейс из Киева в Вильнюс

Лоукост Wizzair открывает рейс из Киева в Вильнюс

Несмотря на то что венгерский лоукост «Wizzair» совсем недавно закрыл свою дочернюю компанию на территории Украины, продолжает активно развивать полеты в Украине, и теперь заявил об открытии новых рейсов из Киева в Вильнюс (столица Литвы) и, конечно же, в обратном направлении.

Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», рейс в направлении Вильнюс-Киев будет выполняться два раза в неделю: в среду и в воскресенье, а его старт намечен уже на 16 сентября текущего года. Стоимость данного рейса будет стартовать от 20 евро за билет, что в гривенном эквиваленте равняется примерно 500 гривнам. Однако на первый рейс она почему-то составляет не менее 1500 гривен.

На сегодняшний день уже была запущена онлайн-продажа билетов на лоукост по маршруту в Вильнюс и, конечно же, назад. Кстати, сегодня в Вильнюс из украинской столицы летает только МАУ, стоимость билета которого на ту же дату, 16 сентября, стартует от 1981 гривны.

Ранее средства массовой информации, в том числе и «Биржевой лидер», уже сообщали, что начиная с 20 апреля текущего года полеты Wizz Air из Киева в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь и Венецию, а также перелеты из Львова в Милан, Неаполь и Венецию полностью отменяются. В венгерской авиакомпании пояснили, что сворачивают свою деятельность на территории Украины, в связи с нестабильностью ситуации в Донбассе, девальвацией украинской национальной валюты, а также неопределенностью с утверждением правил, по которым наша Госавиаслужба Украины собирается выдавать разрешения на новые рейсы.

Тем не менее украинское Министерство инфраструктуры продолжает надеяться, что венгерский лоукост все-таки вскоре может изменить свое решение в лучшую сторону, и вернет свою дверную компанию «Визз Эйр Украина». Об этом журналисты узнали со слов Андрея Пивоварского, главы ведомства, сказанных еще в апреле, в связи с извещением о закрытии лоукоста. «На следующей неделе мой первый заместитель Владимир Шульмейстер будет встречаться в Швейцарии с руководством Wizz Air. Мы понимаем их позицию, экономические причины: им нужно сократить неприбыльные рынки. В то же время мы попытаемся сделать им предложение, которое, надеюсь, позволит изменить свою точку зрения относительно существования их украинской компании». Как видим, изменений так и не произошло за более чем один месяц, однако Министерство инфраструктуры продолжает надеяться…

Кстати, из-за ухода венгерского лоукоста из Украины, потеряли собственные деньги не только многие украинцы, которые привыкли экономить, используя данную авиакомпанию для перелетов, но и украинские аэропорты, которые теперь не будут обслуживать самолеты компании. Взять хотя бы к примеру аэропорт Жуляны, который после ухода Wizzair потерял порядка 40% своих рейсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Коста-Брава
Коста-Брава
New York Stock Exchange
Биржи США
Дом-2
Дом-2. Главное
Евромайдан
Евромайдан