Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются расширить «свою» территорию на Донбассе – Госдеп США

Боевики пытаются расширить «свою» территорию на Донбассе – Госдеп США

Энтони Блинкен, первый замгоссекретаря США, во время телефонной пресс-конференции отметил, что насилие в украинском Донбассе исходит со стороны вооруженных бандформирований и Российской Федерации, которая их поддерживает. Об этом узнавали журналисты издания «Биржевой лидер».

Согласно словам Блинкена, если посмотреть на линию разграничения, установленную в сентябре месяце, когда были достигнуты первые Минские договоренности, то видно, что каждый очаг боевых действий в настоящее время находится к западу от данной линии. Иными словами, представители вооруженных бандформирований, которых поддерживает Российская Федерация, пытаются расширить свою территорию. При этом украинская сторона приложила значительное усилие, чтобы выполнить собственные обязательства в рамках соглашений, достигнутых в Беларуси, как полагает замгоссекретаря США.

Также Блинкен в очередной раз отметил, что Вашингтон полностью поддерживает Минские договоренности и считает их способом для разрешения конфликта в Украине и восстановления ее территориальной целостности.

Как уже сообщалось, в штабе АТО отмечают, что пророссийские бандформирования по-прежнему совершают вооруженные провокации. За прошедшие сутки сепаратисты 20 раз обстреливали позиции антитеррористических сил из 120-миллиметровых минометов, из 122-миллиметровой артиллерии - 4 раза, один раз - из 152 миллиметровой артиллерийской установки. Кроме этого, пророссийские бандформирования 4 раза использовали танки.

Украинцы освободят Крым и Донбасс от оккупации – Порошенко.

Президент Украины Порошенко отметил, что украинские Донбасс и Крым от оккупации будут освобождены. Такое заявление он сделал во время открытия мемориально-художественной программы под названием «Голоса Героев», которая проходила на территории музея ВОВ сегодня в украинской столице.

«Аннексия Россией Крыма, нарушение ею границ Украинского государства, а также фундаментального принципа целостности территорий, агрессия Российской Федерации в отношении Украины и оккупация части украинского Донбасса, а также имперская реваншистская риторика руководства России до боли напоминает события конца 30-ых годов минувшего века, предшествовавшие началу Второй мировой, слишком очевидны параллели. Очень не хочется проводить эти параллели, однако они в эти дни сами вырисовываются», - подчеркнул Петр Порошенко.

Также он отметил, что украинцы платят слишком высокую цену за стремление жить в демократической Европе. Президент подчеркнул, что достичь мира можно только комбинированным способом, сочетающим политико-дипломатические и оборонно-военные усилия. «Я ни капли не сомневаюсь в нашей победе, ведь мы защищаем свою украинскую землю. Мы освободим и Донбасс, и Крымский полуостров. Мы одержим победу, как одержали ее 70 лет назад наши отцы, деды и прадеды», - отметил Петр Порошенко.

Минские соглашения - путь в никуда – журналист.

Согласно мнению Романа Бочкалы, украинского журналиста, очередные переговоры в столице Беларуси обречены на поражение, так как оружие бандформирования все равно не сдадут, оккупированные территории - не оставят, и стрельбу в Донбассе никто из них прекращать не станет. А потому, подчеркивает журналист, что «Минск уже исчерпал себя»: новые переговоры относительно перемирия как всегда приведут только к сдаче позиций украинских сил сепаратистам.

30e62fddc14c05988b44e7c02788e18714311230

Об этом журналист написал в социальной сети. В условиях обострения ситуации в Донбассе журналист отмечает, что переговоры в Беларуси являются нецелесообразными. Согласно его мнению, в нынешней ситуации те задачи и цели, которые должны были быть решены после договоренностей, достигнуты все равно не будут. «Чтобы сепаратисты сложили оружие? Они этого не сделают. Так же как и не освободят оккупированные территории и не прекратят стрелять. Довольно странно выглядит, когда украинских пацанов снова утюжат, а в Минске какой-то бородатый клоун выходит к журналистам и говорит от сепаратистов о каком-то прогрессе в переговорах», - пишет Бочкала.

Кроме того, журналист отмечает, что сами переговоры идут «не с теми», так как «луганский лидер» Плотницкий вторую неделю находится в больнице, а лидер ДНР Захарченко «мается с отстреленной пятой».

Также журналист отмечает, что каждый новый раунд под названием «перемирие» заканчивается тем, что сдаются позиции. «ГАП, Дебальцво, Бахмутка, 31-ый блокпост... Сколько еще Украине надо потерять сел и городов, чтобы понять, что минский формат - это путь в никуда? И это по одной довольно простой причине - он просто не выполняется», - отмечает журналист, добавляя, что нельзя «играть с теми, кто все время нарушает правила».

Согласно мнению Романа Бочкалы, Минск и антитеррористическая операция «живут в параллельных реальностях». «Однако в действительности реальность одна. Она в АТО. А Минск уже исчерпал себя. Хотя и был момент, когда мне показалось, что желание договориться есть. Однако сейчас от этой мысли я далек», - отмечает журналист.

Как ранее сообщалось, лидеры незаконных бандформирований Захарченко и Плотницкий на очередное заседание контактной группы по вопросам ситуации в Донбассе, которое будет проходить в столице Беларуси, не поедут.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Франция
Франция
18 мая
18 мая
6 марта
6 марта
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб