Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал, какие автомобили поставят на временный учет

Аваков рассказал, какие автомобили поставят на временный учет

Автомобили украинских волонтеров, Нацгвардии и МВД в зоне АТО ставить будут на специальный временный учет. Как сообщили в пресс-службе МВД, данное указание дал нынешний глава министерства А. Аваков. Такое решение было принято после невероятного разбоя и ожесточенной стрельбы в городе Киеве 4 мая, которые в результате привели к трагической гибели и ранению граждан, а также с целью прекращения многих случаев спекуляции мошенников именно на патриотической теме, подчеркивается в сообщении.

По словам господина Авакова, «введена была норма – никаких компромиссов и уступок, позволяющих ворам и жуликам прятаться, маскируясь под настоящие волонтерские, а также военизированные подразделения. Абсолютно никаких наклеек на автономерах, усложняющих идентификацию машины – ни «ПТН ПНХ», ни каких-то других – исключительно государственные номера».

Как подчеркивается в сообщении, за 3 дня только в одном Киеве задержано было около ста таких транспортных средств, и большинство из них работало в реальном секторе оказания помощи АТО – в подразделениях МВД, Нацгвардии, Вооруженных сил (туда автомобили передали волонтеры), или в настоящем волонтерском секторе по оказанию помощи подразделениям АТО. Время от времени возникают проблемы с самой процедурой постановки подобного транспорта на государственный учет.

«Для решения такой проблемы, до того времени, пока иное урегулировано не будет постановлением нашего Кабмина, которое предложить смогут действующие юридические службы – чтобы не препятствовать работе по обеспечению обороноспособности государства, учитывая особенный период – принял следующее решение: Госавтоинспекция будет вести временный учет такого рода автомобилей», – заявил господин Аваков.

С такой целью руководителям региональных подразделений ГАИ и непосредственно командирам подразделений Нацгвардии и МВД, добровольческих подразделений нужно предоставлять все данные транспортные средства на детальный осмотр в подразделения Госавтоинспекции и нынешней экспертной службы для последующей идентификации и выдачи специальных временных номерных знаков официально установленного образца в течение суток с момента обращения.

Также по словам Авакова, аналогичный порядок регистрации действителен будет и для реально работающих волонтерских организаций. Правило по предоставлению временных номеров распространяться будет на все без исключения автомобили, в отношении которых есть проблемы с вполне обычной процедурой регистрации (например, таможенное оформление, потеря или отсутствие полного набора документов на авто и тому подобное). Автомобили, которые находятся в розыске, будут задерживаться и доставляться на штрафплощадки согласно с законом.


entry1008254780_2883682854.jpg

Люстрация в МВД.

В рамках проводимого люстрационного процесса из нескольких подразделений МВД были уволены сразу 15 руководителей. Соответствующий приказ об увольнении был подписан 8 мая. Об этом рассказал глава МВД Украины А. Аваков, о чем констатирует пресс-служба данного ведомства.

Согласно с украинским законом «Об очистке власти» и специального приказа МВД от 14 ноября 2014 № «Об организации выполнения требований ЗУ «Об очистке власти» в МВД прошел 2-й этап проверки глав территориальных органов, в совокупности занимающих не менее 1-го года должность руководителя, замруководителя территориального органа МВД с 25 февраля 2010 по 22 февраля прошлого года. Исходя из пункта 8 части 1 ст. 3 ЗУ «Об очистке власти» вышеуказанные руководители непременно подлежат освобождению с запретом занимать посты в органах госвласти в течение 10 лет, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

В связи с поступившим приказом МВД от 8 мая из органов внутренних дел были уволены такие руководители, подлежащие люстрации: В.Дитюк - начальник УМВД на Львовской железной дороге, М. Шаповал - замначальника УМВД на той же Львовской железной дороге -глава криминальной милиции, Р. Боровенский - первый замначальника УМВД на Приднепровской железной дороге - глава следственного отдела, А. Тригуб - первый замначальника УМВД Украины на Южной железной дороге, С. Россоха - первый замначальника УМВД в Закарпатской области - глава следственного управления, Г. Полковников - замначальника в Житомирской области - глава криминальной милиции; А. Мирошниченко - первый замначальника ГУМВД в Днепропетровской области - глава следственного управления; А. Толмачев - замначальника УМВД на Южной железной дороге – руководитель милиции общественной безопасности, С. Маруняк -замначальника ГУМВД – руководитель милиции общественной безопасности УМВД во Львовской области; В. Губенко -глава ВКС УМВД на Юго-Западной железной дороги; В. Сокирко - замначальника УТМ МВД; Н Будзинский – руководитель научно-исследовательской лаборатории; В. Зинченко - замначальника ДИАЗ МВД, А. Гебеш – замначальника УМВД в Закарпатской области; О. Школьный - замначальника УБНОН МВД.

Дальнейшая люстрационная проверка иных категорий служащих МВД, согласно с Законом «Об очистке власти» продолжится в соответствии с графиком и порядком, утвержденным Минюстом. «Я очень надеюсь, что на смену уволенным все-таки придут люди, способные из прошлого впитать весь необходимый опыт, и при этом ориентированы на будущее новой украинской полиции», - сказал Аваков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
израиль
Израиль
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Википедия
Википедия
Шале
Шале