Горячие Новости

Облако тегов

Аваков уволил 15 милицейских начальников: люстрация в действии

Аваков уволил 15 милицейских начальников: люстрация в действии
В МВД Украины большая зачистка региональных рядов: министр уволил сразу 15 начальников местного уровня. Сделал он это в рамках люстрации. 

Люстрация продолжается. 

В рамках люстрации в МВД Украины уволили 15 милицейских руководителей регионального уровня. Об этом в своем аккаунте соцсети Facebook сообщил Арсен Аваков.
 
По его словам, 8 мая был подписан указ, в соответствии с которым на региональном уровне будет большая ротация. Вместо не прошедших люстрацию начальников придут новые кадры. Уволенным остается искать другую работу или занимать очередь в бюро по трудоустройству, так как закон запрещает им (раз они были уволены в рамках люстрации) в течение 10 следующих лет занимать любые государственные должности.
 
Говоря об этом, министр выразил надежду, что на замену уволенным начальникам придут те, кто сможет впитать из прошлого положительный опыт, но при этом ориентироваться будет на создание качественно новой украинской полиции (примечание: в рамках реформы МВД в Украине вместо милиции появится полиция).
 
Скриншот со страницы Авакова в социальной сети «Фейсбук».
Арсен Аваков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в Украине в прошлом году активно взялись за люстрацию. Правда, сначала закон о люстрации все никак не могли принять, а потом очень долго подписывали. По стране прокатилась волна так называемой «народной» или «мусорной люстрации». Чиновников хватали на улице и бросали в мусорные урны. Такой подход не одобрили в Евросоюзе, после чего милиция решила бороться с подобными явлениями и они тихо сошли на нет.
 
Процесс люстрации идет не гладко. То появляются обвинения, что не все, кто должен быть уволен, уволены, то получается, что уволить могут тех, кто нужен государству. Как сообщал «Биржевой лидер», Порошенко запретил люстрировать экс-министра обороны Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
28 апреля
28 апреля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге