Горячие Новости

Облако тегов

Убийцы милиционеров в Киеве служили в добровольческих батальонах – Аваков

Убийцы милиционеров в Киеве служили в добровольческих батальонах – Аваков

Руководитель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков не отрицает, что напавшие на автозаправочную станцию в Киеве злоумышленники находились на службе в добровольческих батальонах. Об этом передают средства массовой информации.

В ночь на понедельник молодые граждане в масках, угрожая оружием, произвели разбойное нападение на автозаправочную станцию в столице Украины. Злоумышленники нанесли ранение работнику АЗС и отобрали из кассы около 800 гривен (37 американских долларов). Когда сотрудники правоохранительных органов попытались арестовать преступников, открылась стрельба. В итоге были убиты двое милиционеров, еще трое попали в больницу с ранениями. Суд задержал троих подозреваемых в разбойном нападении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Да, несколько граждан из этих людей проходили службу в добровольческих батальонах. Будет официальное оглашение следствия. Мы об этом расскажем», — сообщает в среду средствам массовой информации руководитель Министерства внутренних дел.

Он подчеркнул, что в интересах следствия не имеет возможности назвать, сколько подозреваемых проходили службу и в каком батальоне.

В то же время, по сообщениям источников в батальоне «Азов», подозреваемые в убийстве сотрудников правоохранительных органов в Киеве в ночь на 4 апреля служили в добровольческих формированиях, но на время перестрелки с милиционерами уже ни в каких вооруженных подразделениях не находились.

«Арестованные за убийство сотрудников милиции в Киеве 4 апреля в действительности ранее состояли в добровольческом батальоне. С самого начала они после Майдана находились в «Айдаре», потом уже перешли в «Азов». На время конфликта с последующей перестрелкой и погибшими никто из них в батальоне уже не числился», — говорят источники.

В милиции города Киева информацию об участии подозреваемых в добровольческих батальонах пока не подтвердили. «Официального подтверждения еще нет. Да, у них в автомобиле были найдены шевроны. Откуда они у них взялись — будет устанавливать следствие. Все батальоны от них открестились. И даже если у следователей имеется информация, она в настоящее время разглашаться не будет — тайна следствия», — рассказала управляющая пресс-службы милиции Киева Юлия Мусташ.

Правительство Украины в середине апреля огласило о переводе в состав Национальной гвардии добровольческих батальонов, практически самостоятельно воевавших против террористов в Донбассе и зачастую не исполнявших приказы командования армии Украины. Радикальная организация «Правый сектор» рассказывала, что принципиально не желает войти в состав Национальной гвардии (подчиняется Министерству внутренних дел), а в состав Министерства обороны Украины может войти только как «отдельная боевая единица».

Сегодня в Киеве попрощались с убитыми 4 мая сотрудниками милиции – Юрием Христенко и Юрием Романенко. Христенко будет похоронен сегодня в Киевской области, Романенко будет перевезен для похорона в Сумскую и похоронят завтра. О том, какими они были, средствам массовой информации рассказали сослуживцы покойных.

У одного из погибших милиционеров – трое детей.

Как рассказывают сослуживцы, 37-летний Юрий Христенок работал с самого начала в отряде «Кобра», после чего перевелся в «Беркут». После расформирования «Беркута» попал в полк милиции общественной безопасности особенного назначения. Когда в Восточной Украине началась антитеррористическая операция, он активно участвовал в ней. У него осталось двое детей.

Второй убитый – 36-летний Юрий Романенко, в правоохранительных органах трудился с 1997 года. Был в миссии ООН. Как рассказывают его коллеги, «Юра всегда был душой компании. Настоящий лидер и боец с опытом. Многие, невзирая на то, что Романенко был совсем не преклонного возраста, обращались к нему с уважением. По отчеству».

У покойного осталось трое детей – 2001, 2004 и 2010 годов рождения.

Расстреляли почти в упор.

В ночь на 4 мая на автозаправочную станцию они прибыли после того, как поступила информация по линии «102». Их вызвала частная охрана заправочной станции, которая, в свою очередь, чуть раньше прибыла по тревожной кнопке. Узнав об ограблении и на каком автомобиле скрылись злоумышленники, сотрудники правоохранительных органов кинулись вдогонку. Заметив автомобиль, в котором предположительно находились преступники, они начали преследование. В ответ те открыли стрельбу. Расстояние, как позже выяснилось, между преступниками и милиционерами было 1 – 1,5 метра.

«Отморозки открыли огонь из автоматического оружия. Хоть наши ребята были в бронежилетах, они им особо не помогли, так как пули их пробили. Они даже не успели открыть огонь в ответ. Романенко скончался сразу, Христенок получил тяжелое ранение. Третий член наряда был также ранен. Ему удалось дозвониться в часть и вызвать помощь», - рассказывают сослуживцы.

Автомобиль, принимая к расчету то, что он не бронирован, преступники расстреляли фактически впритык.

«Автомобиль в настоящее время у нас на базе. Он – как решето. Все в крови», - рассказали коллеги.

Прибыл второй экипаж, который также ринулся в погоню за злоумышленниками. В одном из тупиковых дворов им получилось их настигнуть. Бандиты, понимая, что деваться им некуда, в очередной раз открыли огонь, при этом ранив двоих милиционеров. Правоохранители, стреляя в ответ, уничтожили одного из них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Греция
Греция
население Испании
Население Испании