Горячие Новости

Облако тегов

Кличко отрицает подписание каких-либо соглашений с Фирташем

Кличко отрицает подписание каких-либо соглашений с Фирташем

Мэр города Киева В. Кличко официально утверждает, что вообще не подписывал "абсолютно никогда никаких" соглашений с какими-либо олигархами, в том числе – со скандально известным Д. Фирташем, а также не брал его денег на финансирование собственной политической силы. Данное заявление Кличко в ответ на полученный запрос от депутата М. Найема распространили представители пресс-службы УДАР. "Я никогда никаких соглашений не подписывал с олигархами. Фирташ вообще никогда не финансировал меня и непосредственно мою политическую силу. Я также не имею ни перед кем совершенно никаких обязательств, кроме киевлян, которые меня избрали мэром и доверили дальнейшее управление столицей", - подчеркивается в заявлении УДАРа.

При этом нынешний мэр Киева заявил, что якобы его "пробуют втянуть в какую-то грязную политическую игру". "Я не собираюсь сегодня играть в грязные чужие игры, которые являются направленными на дискредитацию действующей украинской власти, и в частности киевской, и на дестабилизацию сложившейся ситуации в стране и в столице", - объяснил свою позицию господин Кличко.

В то же самое время, во время суда в городе Вене олигарх публично заявлял о поддержке Кличко и его политпартии с 2012 года. Фирташ также рассказал, что после бегства Януковича он провел встречу с П. Порошенко и В. Кличко, на ней якобы достигнуты были некоторые конфиденциальные договоренности.

В своей речи на суде Фирташ сделал также крайне неоднозначное заявление: "Мы в итоге получили, что хотели: Кличко был избраг мэром, а вот Порошенко - президентом". По его словам, он все сделал, чтобы не пришла к власти команда Тимошенко. Как хорошо известно, стороны провели встречу в Вене в мае прошлого года - по крайней мере, эту встречу признает и Фирташ, и Порошенко, в то самое время как Кличко уверяет, что туда ездил только на День рождение брата.

А тем временем представители Соединенных Штатов подают свою апелляцию на полученный отказ в экстрадиции известного украинского бизнесмена Фирташа. О таких намерениях американской стороны заявил посол этой страны в Украине на встрече депутатов ВРУ с небольшой делегацией конгрессменов. Об этом в соцсети сообщает парламентарий от БПП С. Залищук, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Согласно заявлению нардепа, посол Дж. Пайетт сейчас рассчитывает на удовлетворение апелляции, потому что процедуры в суде оказались "абсолютно несоответственны". Важно отметить, что в ходе заседания 30 апреля текущего года земельный суд Вены официально отклонил запрос Соединенных Штатов об экстрадиции известного бизнесмена Д. Фирташа.

Важно напомнить, что украинского олигарха задержали в марте прошлого года в Вене на основании специального ордера на его арест, который выдан был окружным судом штата Иллинойс еще летом в 2013 году. В Штатах Фирташу предъявили обвинение в незаконной даче крупнейшей финансовой взятки нескольким индийским чиновникам для того, чтобы в итоге получить необходимое разрешение на разработку больших месторождений титана на территории Индии. Однако бизнесмена тогда отпустили под домашний арест и под внесенный залог в 125 миллионов евро, которые, согласно разным источникам, поступили из Российского государства.

В свою очередь, по мнению нардепа Б. Филатова, олигарх Фирташ во время проходимых слушаний судебного дела о его экстрадиции в Штаты просто никак не мог врать, потому что находился под присягой. Это значит, что заявления бизнесмена о некоторых конфиденциальных договоренностях накануне выборов президента с Порошенко и мэром Киева Кличко на самом деле правдивые и являются отчетливым доказательством масштабной политической коррупции, существующей в Украине.

В компании Фирташа заметили Ющенко.

554db566a9b21.jpegВ свою очередь, бывшего президента украинского государства В. Ющенко заметили вместе со скандальным олигархом Д. Фирташем в городе Вене. Видный украинский политик и известный предприниматель М. Бродский внезапно сообщил в своем личном фейсбуке, что их вместе видел 7 мая текущего года.

"Был в Вене вчера, прилетел на один день туда с братом. Не подумайте, пожалуйста, что к Фирташу, но вот по стечению обстоятельств остановился именно в "Гранд Отеле", который располагается напротив популярной гостиницы "Империал". Именно там ныне проживает упомянутый господин. Вечером, накануне своего возвращения в Украину, я пребывал в холле "Гранд Отеля", и стал лично свидетелем крайне неожиданного действа. Внезапно из глубины зала вышло шестеро мужчин, из них четверо крайне недоверчиво оборачивались по разным сторонам, а двое достаточно увлеченно общались. Один из них – главнейший ньюзмейкер современной украинской политики, тот самый Фирташ, а возле него, согнувшись угодливо, ковылял… никто иной, как Ющенко", - написал господин Бродский в эту пятницу.

По словам данного нардепа, Фирташ с ним лично поздоровался, а вот Ющенко " как ужаленный промчался ". "И вот я думаю: что делает наш бывший президент, несостоявшийся мессия, тщательно прячась с Фирташем по всевозможным гостиницам. Наверняка договориться пытается с Дмитрием Васильевичем, чтобы тот его не вспоминал в своих показаниях", - добавляет Бродский. Фирташ был очень близок к В. Ющенко во времена его президентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
14 октября
14 октября
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья