Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР Захарченко прибыл на парад в пьяном состоянии

Главарь ДНР Захарченко прибыл на парад в пьяном состоянии

Судя по видеозаписи, сделанной сегодня, 9 мая, в Донецке, лидер самопровозглашенной ДНР пришел на парад Победы, состоявшийся в областном центре, уже навеселе. Более детально о мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые были проведены сепаратистами обеих самопровозглашенных республик, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Появившаяся сегодня в Сети видеозапись устроенного сепаратистами парада в честь 70-летия Победы над гитлеровской Германией наводит на подозрения, что Александр Захарченко прибыл на парад в состоянии алкогольного опьянения. На видеозаписи четко видно, что лидеру самопровозглашенной республики довольно сложно сохранять равновесие, и если это еще можно списать на полученные им ранее ранения, то "стеклянный" взгляд и явная дезориентация в пространстве развевают последние сомнения. В частности, на сделанной в Донецке записи видно, как Александр Захарченко, наблюдая за военным парадом, явственно шатается, совершая довольно замысловатые телодвижения.

Отметим, что в организованных сегодня сепаратистами в областном центре торжественных мероприятиях приняло участие около 30 единиц военной техники – танки Т-72 и Т-64 российского производства, системы "Град" и бронетранспортеры, а также бойцы подразделений так называемой "армии ДНР". Открыл сегодняшние торжества Сергей Кононов, "министр обороны" самопровозглашенной республики, сменивший на данном "посту" Игоря Гиркина (Стрелкова). В сегодняшнем параде принимал участие и известный своей жестокостью один из полевых командиров террористов Арсений Павлов, более известный под позывным "Моторола", а количество наград на его груди по достоинству бы оценил сам Леонид Брежнев.

Бронетехника с нарисованными на боках оранжево-черными лентами и белыми звездами (такая же символика была и на военной технике, принимавшей участие в Параде Победы в российской столице), а лидеры боевиков, одетые в военную форму, нацепили еще и множество довольно странных медалей. Сам парад продлился недолго – сказались погодные условия: с началом торжеств в Донецке пошел сильный дождь. Власти самопровозглашенной республики приглашали также принять участие в сегодняшних торжествах и представителей ОБСЕ, однако международные наблюдатели от данного предложения благоразумно отказались.

В ЛНР также устроили сегодня парад.

Свой парад в честь Дня Победы устроили власти и второй самопровозглашенной республики – ЛНР, причем количество техники, которую сепаратисты вывели на улицы Луганска, было примерно таким же, как и в Донецке: около 30 единиц, проехавших по центральной улице областного центра. В общей сложности в сегодняшних торжественных мероприятиях в Луганске принимали участие около 800 человек.

Василий Никитин, "зампредседателя Совета министров" самопровозглашенной республики, возглавлявший оргкомитет по подготовке парада в Луганске, заявил, что сегодняшний парад Победы в столице "республики" можно назвать, без преувеличения, "наиболее масштабным на луганской земле". Он также сообщил, что подготовка к проведению сегодняшнего парада была начата еще в марте текущего года: участие в его подготовке принимали сотни людей "министерств, ведомств, а также различных организаций" ЛНР, и за это Никитин выразил им отдельную благодарность.

Между тем Геннадий Москаль, возглавляющий Луганскую ОГА, заявил, что день Победы на контролируемой украинской властью территории Луганской области прошел без эксцессов. По его словам, сегодня праздник отмечали даже жители населенных пунктов Луганской области, расположенных фактически на самой линии разграничения: в частности, в Троицком, расположенным возле Дебальцево, и окрестности которого едва ли не ежедневно обстреливают террористы, в Станице Луганской, территория которой позавчера была обстреляна боевиками из минометов, в Нижнем, Попасной, Золотом и в целом ряде других.

Москаль также отметил, что в некоторых из населенных пунктов области праздничные мероприятия носили массовый характер, как, например, в Попасной, где на праздничный митинг пришло около 32 тысяч жителей этого населенного пункта. При этом нигде не было зафиксировано никаких эксцессов: по словам руководителя областной государственной администрации, не было никаких провокаций со стороны пророссийски настроенных активистов, никаких политических акций не проводили сторонники Коммунистической партии, не было замечено массового ношения георгиевских лент.

Кроме того, губернатор добавил, что на площади Победы в городе Северодонецке, где состоялись основные праздничные мероприятия на территории Луганской области, в том числе и выставка военной техники, большое количество людей было с украинской символикой в руках, а на самой площади активисты развернули большой национальный флаг Украины.

Впрочем, ранее на территории области боевики обстреляли установленный украинскими военными в районе Бахмутской трассы блокпост номер 29. Как сообщил Геннадий Москаль, около 6 часов вечера 8 мая боевики обстреляли данный блокпост из минометов, в результате чего ранения получил один из находившихся там бойцов украинских Вооруженных сил – 26-летнего пострадавшего уже доставили в больницу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Тенерифе
Тенерифе
Электронная торговля
Электронная торговля
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX