Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко наградил участников АТО медалями "Защитнику Отечества"

Порошенко наградил участников АТО медалями "Защитнику Отечества"

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 9 мая, подписал указ, согласно которому участникам антитеррористической операции будут вручены медали "Защитнику Отечества". Более детально о подписанном главой государства указе, согласно которому будет награждены герои АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе президента Украины сообщили сегодня, что Петром Порошенко был подписан указ о награждении 3 181 военнослужащего Вооруженных сил страны, 44 сотрудников СБУ и 239 военнослужащих Госпогранслужбы, получивших ранения в ходе проведения АТО, медалью "Защитнику Отечества". В подписанном президентом страны указе отмечено, что все награжденные проявили самоотверженность, личное мужество, верность данной ими присяге и высокий профессионализм в ходе проведения на Донбассе антитеррористической операции.

Отметим, что сегодня Петр Порошенко почтил память всех воинов, сложивших головы на полях сражений Второй мировой войны. Вместе с президентом страны участие в торжественных мероприятиях приняли также глава правительства Арсений Яценюк вместе с ленами украинского Кабмина. Президент вместе с ветеранами, представителями различных религиозных конфессий и членами правительства возложили цветы к памятнику на могиле Неизвестного солдата, установленного на Аллее славы в украинской столице.

Присутствующие также почтили сегодня минутой молчания память героев, отдавших в годы войны свою жизнь, защищая Родину, а воины из Почетного караула отсалютовали шестью залпами из личного оружия, после чего прошли торжественным маршем. В сегодняшней церемонии также приняли участие первый замглавы украинского парламента Андрей Парубий, глава КГГГА Виталий Кличко, руководитель Киевской ОГА Владимир Шандра и глава АП Борис Ложкин.

Порошенко подчеркнул вклад, сделанный украинским народом в дело победы над нацизмом.

В ходе своего выступления глава государства особо отметил вклад, который был сделан украинским народом в дело победы над нацизмом, отметив при этом, что Украина уже никогда не будет праздновать этот день, День Победы, по сценарию соседней страны.

unnamed_1.jpg

Поздравляя всех ветеранов, всех защитников Украины и всех жителей страны с Днем Победы, Порошенко заявил, что Украина, не будучи в годы войны самостоятельным государством, стала членом антигитлеровской коалиции. Стала по той астрономической сумме вклада, который был сделан ею в дело разгрома нацизма. Украинский народ, отметил он, с полным правом присоединился к кругу наций, победивших в войне и основателей ООН.

Порошенко напомнил, что как минимум 6 миллионов украинцев, воевавших в рядах Красной армии, являются перед Богом и перед историей главными свидетелями вопиющей несправедливости и неправедности мифа, созданного российской пропагандой, будто бы Россия одержала бы победу во Второй мировой войне и без Украины.

Еще большим цинизмом со стороны Российской Федерации в отношении Украины стало создание для нее образа фашистского государства. Понятно, что делается все это российской властью только лишь с одной целью – оправдать и обосновать в глазах собственного народа, в глазах простых россиян свое собственное преступление: агрессию России против соседней страны.

Отметил президент Украины и воинов Украинской повстанческой армии. Он заявил, что при всей очевидности ведущей роли в деле борьбы с нацизмом Красной армии, украинских фронтов, а также советских партизанских соединений, второй фронт борьбы с нацизмом был открыт бойцами УПА. Именно они, идя впереди своего времени, еще тогда видели свою страну не частью советской империи, а отдельным, независимым государством.

Кроме того, к борьбе с нацизмом присоединились украинцы всего мира, воевавшие против гитлеровской Германии в рядах Вооруженных сил стран антигитлеровской коалиции: британских, американских, канадских и ряда других. Воевавших в рядах движений сопротивления в различных европейских странах, воевавших на полях сражений Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Африки, на Атлантическом и на Тихом океанах.

Петр Порошенко заявил, что до сих пор все эти составляющие вклада, сделанного украинским народом в общую победу, либо были вообще неизвестны широкой публике, либо были известны в искаженном виде. Только сейчас, подчеркнул он, после состоявшейся в стране Революции Достоинства, на фоне агрессии со стороны Российской Федерации, которая наконец-то раскрыла глаза большей части населения Украины на истинную стратегию наших соседей, в стране возникли условия для того, чтобы День Победы отмечался в украинской, своей собственной системе координат.

Украина уже никогда больше не будет праздновать День Победы по российскому сценарию, предусматривающему хладнокровное использование этого праздника для апологии своей экспансионистской политики относительно соседних стран с целью удержания этих стран в своей орбите и возрождения империи. Страна начала новую традицию, отметив 8 мая на государственном уровне вместе с европейскими странами День памяти и скорби. Одновременно с этим Порошенко обратил особое внимание на то, что в украинском календаре дата 9 мая и дальше будет оставаться красной, такой же красной, как маки, символизирующие память обо всех погибших в годы Второй мировой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
13 марта
13 марта
София Ротару
София Ротару
Мамба
Мамба
казань
Казань