Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко пообещал родителям не отправлять новобранцев в АТО

Порошенко пообещал родителям не отправлять новобранцев в АТО

Глава Украинского государства Украины Петр Порошенко заверяет, что призывники не будут направляться в зону проведения АТО. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», об этом он заявил на церемонии принятия военной присяги новобранцами отдельного полка президента Украины и 101-й отдельной бригады охраны генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«Еще раз подчеркиваю, что по моему приказу молодые призывники не будут направляться в зону проведения АТО», - сказал он, добавив, что новобранцы будут набираться опыта и мастерство в местах постоянной дислокации, на полигонах, в учебных условиях, приближенных к боевым, но не на войне.

Как известно, недавно президент поставил свою подпись в указе о проведении призыва на срочную военную службу в период с апреля по июнь. Кроме того, известно, что еще раньше президент Украины Петр Порошенко подписал закон о мобилизации. В частности, в законе отмечается, что мобилизация будет проводиться на протяжении текущего года в три очереди в течение 210 суток. В ходе четвертой волны планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине.

20 января 2015 года была объявлена первая волна мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

Помимо этого, согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 г. будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303 «О частичной мобилизации».

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что демобилизация бойцов АТО начнется с 15 мая и будет длиться в течение нескольких недель. Об этом рассказали в пресс-службе Генштаба.

«Демобилизация отслуживших положенный срок будет проведена согласно плану с 15 мая в течение нескольких недель. Стоит отметить, что сроки проведения демобилизации, ротации и особенности выполнения боевых задач подразделениями, которые привлечены к проведению АТО, является информацией, разглашение которой отрицательно влияет на безопасность личного состава», - подчеркнули в Генштабе.

Ранее стало известно, что военное ведомство намерено разделить статусы участника АТО и участника боевых действий на оккупированных территориях Донбасса. Так, в Украине начинается демобилизация военных, которые были призваны на особый период, и прошли годовую службу. В общем увольнению подлежат 35 тысяч 300 защитников, которые должны быть демобилизованы до 1 мая.

«В соответствии с Указом Президента от 14 января текущего года «О частичной мобилизации», во время демобилизации в период с 18 марта по 1 мая 2015 года подлежат освобождению 35 тысяч 300 военнослужащих. Это защитники Родины, которые были призваны на военную службу во время мобилизации в особый период, в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 «О частичной мобилизации», - сообщили в Минобороне.

В свою очередь, начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко ранее заявлял, что начиная с 18 марта, из Вооруженных сил Украины будут мобилизовывать военнослужащих, которые отслужили почти год в зоне АТО.

В ДНР освободили из плена граждан США.

Представители сепаратистской группировки Донецкая народная республика решили освободить двоих работников Международного комитета спасения из Соединенных Штатов Америки, что были захвачены десять дней назад.

Более 30 членов Международного комитета спасения (International Rescue Committee - IRC) задержали неизвестные люди с оружием, которые ворвались в офис организации в Донецке 29 апреля. Спустя один день после этого IRC заявил о прекращении работы в Украине, о чем сообщали средства массовой информации.

В Донецкой народной республики рассказывали, что работники IRC вроде бы проводили шпионскую деятельность на подконтрольной им территории. Руководитель IRC Дэвид Милибэнд заявил, что работники неправительственных организаций не обязаны подвергаться нападениями и что вторжение в офис являлось нарушением принципов организации. По словам Милибенда, состояние двоих освобожденных граждан хорошее и в настоящее время они находятся в безопасном месте.

Еще два воина «Донбасс» были освобождены без дополнительных соглашений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал советник заместителя министра обороны Украинского государства Василий Будик.

«Ребята находились в плену еще с иловайских происшествий… Их получилось освободить без всяких условий. В настоящее время ребята проводят подготовку прибыть к своим семьям», - говорит Будик.

По его словам, освобожденные бойцы находились в Донецке в помещении Службы безопасности Украины. «Это одно из самых благоприятных мест, где в настоящее время способны находиться наши ребята», - сообщил представитель Министерства обороны.

«К ребятам, находящимся в Донецке в помещении Службы безопасности Украины, в принципе, никаких мер физического воздействия не применялось. Они обеспечены медикаментами, продуктами питания, одеждой. У нас имеется возможность туда периодически доставлять все требуемое. Никакого насилия над ними не производилось», - подчеркнул он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
Страховая система Азии
Страховая система Азии
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Ауди А4
Audi A4
Яна Рудова
Яна Рудова