Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР отпустили двух граждан США, взятых в плен

Боевики ДНР отпустили двух граждан США, взятых в плен

Сторонники сепаратистской группировки Донецкая народная республика освободили двоих работников Международного комитета спасения из Соединенных Штатов Америки, что были захвачены десять дней назад.

Свыше 30 членов Международного комитета спасения (International Rescue Committee - IRC) были задержаны людьми с оружием, которые ворвались в офис организации в Донецке 29 апреля. Через один день после этого IRC огласил о прекращении работы в Украине, сообщают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Представители Донецкой народной республики рассказывали, что работники IRC якобы проводили шпионскую деятельность на подконтрольной им территории.

Управляющий IRC Дэвид Милибэнд огласил, что работники неправительственных организаций не обязаны подвергаться нападениями и что вторжение в офис являлось нарушением принципов организации.

Со слов Милибенда, состояние двоих освобожденных граждан хорошее и в настоящее время они находятся в безопасном месте.

Освобождены из плена два бойца «Донбасса».

Двоих воинов батальона «Донбасс» получилось освободить без дополнительных соглашений. Про это в эфире телевизионного канала «112 Украина» рассказал советник заместителя министра обороны Украинского государства Василий Будик.

«Ребята находились в плену еще с Иловайских происшествий… Их получилось освободить без всяких условий. В настоящее время ребята проводят подготовку прибыть к своим семьям», - говорит Будик.

С его слов, освобожденные бойцы находились в Донецке в помещении Службы безопасности Украины. «Это одно из самых благоприятных мест, где в настоящее время способны находиться наши ребята», - подчеркнул представитель Министерства обороны.

«К ребятам, которые находятся в Донецке в помещении Службы безопасности Украины, в принципе, никаких мер физического воздействия не применялось. Они обеспечены медикаментами, продуктами питания, одеждой. У нас имеется возможность туда периодически доставлять все требуемое. Никакого насилия над ними не производилось», - подчеркнул он.

Кроме этого, 399 граждан Украинского государства находятся в плену у террористов на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Российской Федерации.

Про это отмечается в сообщении пресс-службы партии «Блок Петра Порошенко - «Солидарность»».

Согласно данному сообщению, такую информацию огласила депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко», представитель Украины в процессе трехсторонней контактной группы по исполнению «минских соглашений» Ирина Геращенко.

Переговоры контактной группы осуществились в Минске 6 мая текущего года, и на них был принят на рассмотрение ряд вопросов, в том числе и об освобождении пленных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Города США
Города США
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Мультиварка
Мультиварка
21 марта
21 марта