Горячие Новости

Облако тегов

Из-за обстрелов боевиков под Донецком погиб мирный житель

Из-за обстрелов боевиков под Донецком погиб мирный житель

Очередной мирный житель погиб на территории Донецкой области в результате обстрела боевиками населенный пунктов региона. Подробности трагедии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "биржевой лидер".

Согласно информации, озвученной пресс-службой Донецкого областного ГУ МВД, в ходе обстрела террористами территории населенного пункта Александровка погиб один из местных жителей. В сообщении пресс-службы отмечено, что вчера. 8 мая, около полудня, боевики из минометов обстреляли территорию населенного пункта Александровка (Марьинский район). В результате обстрела несовместимое с жизнью ранение получил на улице Орджоникидзе один из местных жителей, 1959 года рождения: мужчина, в грудь которого угодил осколок мины, скончался на месте. Сотрудниками следственного отдела Марьинского райотдела МВД открыли по факту убийства уголовное производство.

Неспокойным был вчерашний день и на территории Луганской области, где под минометный обстрел террористов попал блок-пост номер 29, установленный украинскими силовиками на Бахмутской трассе. В результате обстрела ранение получил один из украинских военнослужащих.

Геннадий Москаль, возглавляющий Луганскую ОГА, сообщил, что вчера, около 6 часов вечера, террористы открыли огонь из минометов по блок-посту номер 29 – это крайняя точка, которую контролируют украинские силовики на территории Луганской области, за ней начинается территория, подконтрольная боевикам из самопровозглашенной ЛНР. В результате обстрела тяжелые травмы, в том числе, и в область груди, получил находящийся в это время на блок-посту 26-летний украинский военнослужащий. В настоящее время пострадавший боец доставлен в одно из медицинских учреждений области.

Кроме того, по словам губернатора, в тот же вечер боевые действия велись еще и в районе населенного пункта Крымское. Там, начиная с 5 часов вечера и до полуночи, террористы обстреливали позиции украинских силовиков в населенных пунктах Кряковка и Крымское. Боевики обстреляли позиции военных с территории контролируемого ими населенного пункта Сокольники.

Москаль отметил, что террористы обстреливали позиции военных из зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, артиллерии и из гранатометов. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал от обстрела, поскольку жилой сектор данных населенных пунктов остался вне зоны поражения: никакой информации ни о раненых, ни о погибших в результате обстрела мирных гражданах в областную государственную администрацию не поступало.

43689df00f_152594.jpg

Отметим, что наиболее сложной в течение минувших суток обстановка была на Донецком направлении, где террористы по нескольку раз обстреливали территорию населенных пунктов Опытное, Водяное, Авдеевка и Пески из минометов калибра 120 миллиметров, и из 152-миллиметровых пушек. Кроме того, по Опытному террористы стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и из различных типов гранатометов, а по бойцам ВСУ в населенном пункте Пески работал снайпер противника.

Боевики ДНР освободили из плена двух граждан Соединенных Штатов.

Между тем боевики из самопровозглашенной ДНР освободили из плена двух граждан Соединенных Штатов Америки: террористы выпустили на свободу захваченных 10 дней назад двух сотрудников Международного комитета спасения. Отметим, что ранее, 29 апреля текущего года в Донецке боевиками были задержаны более 30 членов данной организации – в офис международного комитета спасения ворвались вооруженные люди и задержали всех находившихся там сотрудников. Через день после инцидента в Донецке представители международного комитета спасения заявили, что они прекращают свою деятельность на территории Украины.

В свою очередь власти самопровозглашенной республики, оправдывая свои незаконные действия, заявили, что сотрудники Международного комитета спасения якобы были уличены в ведении шпионской деятельности на территории "народной республики". По их словам, сотрудники Международного комитета помощи – граждане Соединенных Штатов Америки и стран Европейского Союза уже несколько месяцев вели себя "незаконно" – в частности, они, якобы, работали на территории ДНР без соответствующего разрешения, и активно пытались наладить контакты с представителями руководства "республики".

По мнению сепаратистов, целью сотрудников организации, был сбор информации о ситуации на территории ДНР, а также о социальных проблемах на территории "республики". Кроме того, сотрудники Международного комитета помощи, по мнению руководителей ДНР, под предлогом выдачи гуманитарной помощи якобы активно собирали личные данные местного населения и интересовались их отношением к "народной республике" и к ее властям.

Данное заявление, по всей видимости, вызвало еще большее раздражение в Международном комитете спасения, и руководитель данной организации Дэвид Милибэнд с возмущением напомнил террористам, что сотрудники неправительственных организаций не должны подвергаться никаким нападениям, а вторжение вооруженных людей в офис организации является нарушением международных правил. Комментируя освобождение двух сотрудников организации из плена боевиков, он сообщил, что в настоящее время они уже находятся в безопасном месте, а состояние выпущенных боевиками американцев Милибэнд оценил как "хорошее".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Audi R8
Audi R8
Wordpess
Wordpess
Ekocentrs
Ekocentrs
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич