Горячие Новости

Облако тегов

Под Новоазовском на фугасе подорвались ракетчики РФ

 Под Новоазовском на фугасе подорвались ракетчики РФ

Под н. п. Новоазовск колонну сепаратистов-ракетчиков сегодня атаковал фугас, о чем сообщают местные СМИ. В результате возникшего взрыва фугаса невероятно большой мощности были повреждены сразу три единицы техники боевиков. При этом потери в личном составе сейчас уточняются.

«Район Новоазовска. При следовании колонным строем в вышеуказанный район подразделений 1-й гвардейской ракетной бригады 50 ОА ЮВО (город Краснодар) на их пути следования был произведен подрыв фугаса огромной мощности. Повреждено 3 единицы специализированной боевой техники. Потери л/с при этом уточняются», - сообщил о сведениях перехвата донесений сепаратистов блогер О. Ярчук.

В феврале этого года в районе н. п. Орехово, что на Донетчине, бригада террористов потеряла сразу две ракетных установки из-за непонятного для самоподрыва. СМИ напоминают, что 1-я гвардейская ракетная Оршанская бригада (в/ч 31853), которая на сегодняшний день дислоцируется в Краснодаре, вооружена комплексами «Точка-У» и «Искандерами». Первые «Искандеры» данная часть получила еще в 2013 году.

На параде Победы в РФ загорелся ЗРК «Бук».

115415.jpg

В российской Чите на параде 9 мая внезапно загорелся двигатель ЗРК "Бук". Об этом сообщают местные СМИ. Данная ракетная установка во время торжественного парада Победы прошла площадь Ленина, резко задымилась и при этом начала гореть. После быстрого тушения к установке подъехал небольшой военный грузовик, который ее оттащил на прицепе. «Это «Бук». Двигатель задымился, его за несколько минут потушили. Бывает такое с техникой», - рассказал источник изданий.

А тем временем мемориал Победы в городе Ростове стал рушиться прямо во время возложения к нему букетов цветов представителями армянской делегации. В частности, 8 мая обрушилась внушительная часть мемориала Павшим воинам на площади К. Маркса. Непосредственно в данный момент возле мемориала на посту №1 стояли школьники. Резко упавший элемент памятника вообще чудом не задел пятнадцатилетнюю учащуюся гимназии №19 из Первомайского района.

Как объяснила заведующая отделом охраны и сохранения объектов разного культурного наследия города Ростова И. Стрельцова, полноценная реставрация памятника происходила много лет тому назад. «Его частично каждый год ремонтируют. В нынешнем году мы ремонтировали ступени и пилоны. Тот низ, который обрушился сегодня, не входил в ремонт», - официально прокомментировала она.

Новейший российский танк внезапно сломался прямо во время репетиции парада Победы.

Танк нового поколения «Армата» внезапно заглох во время генеральной репетиции масштабного парада Победы на московской Красной площади. Об этом сообщали СМИ со ссылкой на собственных корреспондентов, присутствовавших на репетиции.

Данный танк остановился непосредственно в тот момент, когда находился напротив столичного Мавзолея. После этого быстро к «Армате» подъехала спецтехника с мощными тросами, однако этот танк отбуксирован так и не был. В результате он простоял на главной городской площади почти что всю репетицию. Представители СМИ рассказали, что в самом конце проводимой репетиции диктор остановку танка назвал запланированной. Он при этом пояснил, что вот таким образом продемонстрирована была надлежащая эвакуация военной техники. Ну а уже после того как с территории Красной площади убрали все имеющееся оцепление, зрители начали фотографироваться с танком. Немного позднее он все-таки смог покинуть площадь без помощи какой-либо спецтехники, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

Впрочем, наиболее значительная, что называется «боевая» характеристика нового танка «Армата» российского производства - его стоимость. Лишь по официальным сведениям представителей современного оборонпрома РФ, каждая подобная машина налогоплательщикам обходится в 8 миллионов долларов. Если сравнить, то американский танк Abrams M1 на сегодня стоит 5,5-6 миллионов долларов, а вот немецкий Leopard 2 - 2 миллиона, украинский «Оплот» - 2,3 миллиона долларов США, израильский «Меркава» - также примерно 2,3 миллиона долларов.

Вместе с тем не обошлось на вышеупомянутой репетиции парада в городе Москве и без скандально громких других инцидентов. К примеру, в историческом танке марки Т-34, принимающем участие в мероприятии, неожиданно сломалась система управления, в результате чего известная боевая машина из времен Второй мировой чуть ли не раздавила собравшуюся небольшую группу журналистов, лично наблюдавших за происходящими маневрами. К счастью, они успели спастись, а некоторые опубликовали даже видеоматериал этого происшествия.

Ранее также сообщалось о том, что у боевиков, которым российская сторона поставляет разное вооружение, есть большие проблемы с боеготовностью своей техники. «Если мы не ошибаемся, то в городе Горловке, по состоянию на 31 марта этого года, находится 41 неисправный танк сепаратистов, из которых 5 –выведены полностью из строя, 21 – требует настоящего капитального ремонта и поэтому в ближайшее время не могут поучаствовать в боевых действиях», – сообщил замкомандующего АТО полковник В. Федичев. По его словам, лишь на территории крупнейшего предприятия «Концерн «Стирол» в Горловке для ремонта собрались 16 российских танков марки Т-72, 13 САУ, а также 12 БТР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Пафос
Пафос
бункер
Бункер
Internet Explorer
Internet Explorer
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич