Горячие Новости

Облако тегов

На территорию ЛНР пытались пробраться 170 грузовиков с алкоголем и продуктами – Москаль

На территорию ЛНР пытались пробраться 170 грузовиков с алкоголем и продуктами – Москаль

По словам главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, на территорию, контролируемую боевиками ЛНР, пытались пробраться около 170 грузовых автомобилей с продуктами, алкоголем и другими товарами. Более детально заявление губернатора Луганщины о попытке незаконной доставки товаров на контролируемую боевиками территорию узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Геннадий Москаль заявил, что на территории Луганской области пытались при помощи военнослужащих переправить в контролируемые боевиками районы около 170 грузовых автомобилей, загруженных продуктами питания, алкоголем, и другими товарами. Он объяснил, что вчера, 8 мая, около 5 часов вечера, в районе населенного пункта Золотое (Попаснянский район), фактически на самой линии разграничения сторон, сотрудниками управлений Службы безопасности Украины, фискальной службы и министерства внутренних дел в Луганской области была задержана огромная колонна, состоящая из 168 грузовых автомобилей и микроавтобусов.

Транспортные средства были зарегистрированы на территории четырех областей: Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Луганской. На протяжении трех суток грузовики и микроавтобусы накапливались в районе не работающей в настоящее время угледобывающей шахты "Родина", после чего они планировали проехать на контролируемую сепаратистами территорию, вопреки запрету на перемещение грузов на оккупированную территорию. В Золотое, добавил Москаль, данные транспортные средства прибыли через населенный пункт Врубовка (Попаснянский район) из Артемовска (Донецкая область). По словам губернатора, задержанные правоохранителями и налоговиками транспортные средства были загружены продуктами питания, табачными изделиями, спиртными напитками, а также товарами первой необходимости.

За рулем некоторых транспортных средств сидели знающие пароли украинские военнослужащие – Москаль.

В настоящее время проводится процедура углубленного досмотра задержанного груза, проверка документов, а также проводятся мероприятия по установлению лиц, которые организовали попытку переправки данной колонны на территорию, контролируемую самопровозглашенной ЛНР. Москаль отметил: уже известно, что за рулем некоторых транспортных средств из задержанной колонны находились украинские военнослужащие, которые знали пароли и пытались провести колонну через пункты пропуска.

Губернатор также заявил, что организаторы этой "бизнес-схемы", пытаясь избежать ответственности, подговорили водителей задержанных транспортных средств заблокировать КПП "Лисичанск" – в настоящее время проехать через данный контрольно-пропускной пункт невозможно. По словам главы Луганской областной госадминистрации, на место уже направлены дополнительные силы правоохранителей.

1391524517-1060-genadiy-moskal.jpg

Наиболее обидным во всей этой ситуации, подчеркнул Москаль, является участие в операции по незаконной доставке товаров на оккупированные территории украинских военнослужащих. По всей видимости, организаторы "бизнес-схемы" прекрасно знали, что для обеспечения безопасности в ходе проведения праздничных мероприятий будет задействовано большое количество силовиков. В этой связи они могли предположить, что в сложившейся ситуации процесс пересечения линии разграничения сторон будет более простым. Особую тревогу вызывает тот факт, что на обратном пути данная колонна могла провезти боевиков вглубь территории, контролируемой украинской властью.

Он заявил, что в очередной раз обращается к Кабинету министров с просьбой о необходимости срочного урегулирования движения грузовых автомобилей через линию разграничения – по мнению губернатора, это должно быть сделано на законодательном уровне. Если соответствующие меры не будут приняты, то в этом случае глава Луганской областной госадминистрации грозит вообще перекрыть в полном объеме автомобильное сообщение с оккупированными боевиками территориями, и оставит проход только лишь для пешеходов.

Малое пограничное сообщение необходимо восстанавливать – губернатор.

Напомним, что ранее Геннадий Москаль обратился к украинскому правительству с просьбой о возобновлении, в виде исключения, малого пограничного движения между Украиной и Российской Федерацией для жителей населенного пункта Чертково. Аргументируя свою просьбу, глава Луганской областной госадминистрации объяснил, что возобновление малого пограничного движения выгодно, в первую очередь, украинской стороне, и соответствующее решение Кабинета министров позволить снизить социальную напряженность, возникшую в результате введенного ранее запрета.

Губернатор отметил, что государственная граница между российским Мелово и украинским Чертово на некоторых из участков вообще является лишь условной: три километра границы тянуться прямо вдоль улицы с символическим названием улица Дружбы народов, и там нет ни ограждения, ни контрольно-следовой полосы. С одной стороны, улицы украинская территория, с другой – российская. Здесь стоят и частные дома, и предприятия, и торговые точки, принадлежащие двум разным странам, и местные жители всегда общались межу собой без всяких дополнительных формальностей, тогда как сейчас они могу быть задержаны пограничниками за пересечение улицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
водолей
Водолей
Банки Москвы
Банки Москвы
Государственная граница
Государственная граница

Филатов Борис Альбертович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню