Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР налаживают свою сотовую связь

Террористы ДНР налаживают свою сотовую связь

Боевики из самопровозглашенной ДНР заявляют, что вскоре на территории "народной республики" появиться свой собственный оператор сотовой связи. Более детально о намерениях боевиков запустить работу своего собственного оператора, предоставляющего услуги сотовой связи, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Денис Пушилин, "вице-спикер парламента" самопровозглашенной ДНР, заявил, что в скором времени руководство "народной республики" планирует запустить собственного оператора сотовой связи, который будет обслуживать абонентов в ДНР. Он подчеркнул, что ничего, кроме как подлых диверсий, ждать от оппонентов "республики" не приходится, и в этой связи руководство ДНР видит необходимость в ускорении работ со своим собственным оператором сотовой связи, работающим в настоящее время в режиме тестирования.

Пушилин подчеркнул, что "республиканский" оператор должен полноценно заработать уже в самое ближайшее время, и это позволит "народной республике" оставаться в этом плане независимой от Украины. Один из лидеров сепаратистов также не исключает, что к сбоям в работе оператора сотовой связи МТС могут быть причастны диверсионные группы украинских силовиков. Напомним, что 7 мая на территории, подконтрольной властям самопровозглашенной республики, абоненты компании МТС остались без связи: в частности, связь пропала на территории Горловки, Макеевки, Енакиево и Донецка.

В сообщении средств массовой информации сепаратистов было отмечено, что перебои со связью начали возникать 7 мая, во второй половине дня: абоненты не могли ни совершить исходящий звонок, ни принять входящий вызов. На дисплеи мобильных телефонов выводилась информация гласящая, что сим-карта не зарегистрирована в сети МТС, либо абоненту сообщалось о блокировке его сим-карты.

В пресс-службе компании-оператора, комментируя данную ситуацию, объяснили, что возможной причиной возникших перебоев со связью мог стать поврежденный магистральный оптоволоконный кабель. В компании рассматривают все возможные версии произошедшего, в том числе и вариант с диверсией – умышленным повреждением оптоволоконного кабеля, в результате чего и пропала связь на территории Донецкой области. В пресс-службе МТС обратили особое внимание на одно, весьма важное обстоятельство: кабель, о котором идет речь, проходит в зоне боевых действий, и поэтому с ним могло произойти все что угодно.

Возвращаясь к теме собственного оператора сотовой связи "народной республики" стоит напомнить, что в конце апреля этого года "Советом министров ДНР" было принято решение конфисковать имущество, принадлежащее компании "Киевстар". Свое решение "министры" объяснили тем, что данный мобильный оператор прекращает свою деятельность на территории "республики", отключив сотовую связь на территории ДНР, поэтому, с целью обеспечения населения сотовой связью было решено ввести временную администрацию на ЧАО "Киевстар" в плане находящегося на территории "народной республики" имущественного комплекса данной компании. Именно на базе этого мобильного оператора руководство ДНР и планирует создать своего собственного оператора сотовой связи, скорый запуск которого анонсировал Пушилин.

В Киеве уничтожили табличку основателю Донецко-Криворожской советской республики.

В столице Украины неизвестные, назвавшиеся активистами Черного Комитета, снесли памятную табличку, установленную в честь основателя Донецко-Криворожской Советской Республики Федора Сергеева (Артема). По информации интернет-портала "ДВИЖинформ", решение о сносе данной таблички активисты приняли в связи с законом о борьбе с тоталитарными символами, вступившим в силу сегодня, мая.

7d3da02-------1.jpg

Они подчеркнули, что, по мнению Черного Комитета, новая украинская власть будет точно так же бороться с символами тоталитаризма в стране, как в свое время боролся с памятниками Ленину третий президент Украины Виктор Ющенко – то есть, никак. Активисты подчеркнули, что прекрасно осознают все возможные последствия: ранее после повреждения установленного на Бессарабке памятника Ленину сотрудники правоохранительных органов пришли за Николаем Кахановским, а завтра правоохранители могут прийти и за другими активистами Черного Комитета из-за их полностью соответствующих нормам закона действий. При этом они заявили, что наиболее важным в данной ситуации является понимание одной вещи: Украина не сможет одолеть внешнего врага до тех пор, пока на ее территории находятся вражеские символы.

Активисты Черного Комитета также добавили, что Артем был таким же донецким сепаратистом, как и те, против кого в настоящее время воюют современные украинские герои, против которых воевали герои страны прошлых лет. Единственно, на что, по их мнению, сейчас заслуживает этот человек, так это на окончательное вычеркивание его имени из истории страны.

Напомним, что еще один инцидент с символикой времен Советского Союза произошел в Харькове, где неизвестные уже в третий раз сняли в сквере "Вечный огонь", расположенного в центральной части города, табличку с одноименного памятника, текст которой объяснил, что памятник установлен в честь 40-летия Великого Октября в память о людях, отдавших свою жизнь за Власть Советов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Google AdSense
Google AdSense
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
FXOpen
FXOpen
Япония
Япония