Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала группу боевиков, готовивших провокации в Одессе

СБУ задержала группу боевиков, готовивших провокации в Одессе

Сотрудникам Службы безопасности Украины совместно с Национальной гвардией Украины удалось задержать группу боевиков ЛНР, готовивших провокационные акции во время Дня празднования Победы в Одессе. Боевики ЛНР под видом патриотов планировали устроить провокации сегодня, 9 мая, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Об этом информируют источники из правоохранительных органов изданию «Укринформ».

СБУ совместно с Национальной гвардией Украины провели спецоперацию «Гвидон», в ходе которой были задержаны боевики на подъезде к Одессе. Сообщается, что боевики пытались устроить провокации под видом патриотов и ультранационалистических движений к 9 мая. Источник информирует, что боевики уже дают показания сотрудникам СБУ. В ходе осмотра у боевиков нашли 2 килограмма взрывчатки, большой арсенал оружия, в частности, автоматическое оружие и боеприпасы. Однако отметим, что в Одесском облуправлении СБУ и в облУВД пока не комментируют данную информацию.

Попытка диверсии была предотвращена СБУ и в Харькове. Злоумышленник пытался подорвать цистерны на железнодорожном транспорте. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленника и доставили в управление. О предотвращении диверсии сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

Преступник признался, что хотел подорвать цистерны на железнодорожном транспорте. Как выяснилось, этот гражданин является жителем Харьковской области. Он ранее был судим. Сейчас проводится допрос злоумышленника.

СБУ задержала контрабанду.

Сегодня сотрудникам СБУ удалось задержать также контрабанду из 150 грузовиков, которые пытались провезти на территорию ЛНР или ДНР алкоголь, продукты и др. СБУ проводила спецоперацию совместно с Государственной фискальной службой и Государственной пограничной службы. Об этом информируют в пресс-службе СБУ. В то же время к процессу спецоперации были привлечены сотрудники Вооруженных Сил Украины.

Так, вдоль линии соприкосновения были задержаны 150 грузовики с бытовой техникой, продуктами питания, алкогольными напитками и бытовой химией. Грузовики военные пытались пропустить на территорию ДНР и ЛНР. Из задержанной колонны неизвестные начали обстреливать 15 минут из стрелкового оружия.

Таким образом, в День Победы готовились провокации по Украине. В связи с этим сотрудники милиции заранее усилили меры безопасности, чтобы предотвратить подобные действия боевиков и злоумышленников. Провокации были предотвращены в Одессе, диверсии предотвращены в Харькове.

Тем самым 9 мая сотрудники СБУ выполнили эффективную работу за весь день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
11 октября
11 октября
Осетины
Осетины. Народ
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс фунта
Фунт рубль
RD Global
RD Global