Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ допрашивают менеджеров Ахметова из-за протеста шахтеров в Киеве

В СБУ допрашивают менеджеров Ахметова из-за протеста шахтеров в Киеве

Сотрудники Службы безопасности Украины занялись снятием показаний с руководящих сотрудников одного из предприятий предпринимателя Рината Ахметова ввиду возникших подозрений касательно возможного финансирования шахтерских протестов, которые недавно прошли в столице Украины. Об этом ныне поведал сотрудникам отечественных средств массовой информации глава вышеназванного ведомства Валентин Наливайченко.

Кроме всего прочего, г-н Наливайченко проинформировал, что возглавляемая им служба, как всегда, оперативно схватила сотрудников финансовых организаций, а также уполномоченных, которые непосредственно из столицы России, где, по мнению компетентных органов, располагается офис бывшего премьер-министра Николая Азарова, доставляли крупные суммы денег. Также он в подробностях рассказал, что служащие СБУ смогли арестовать пособников в этой диверсии, именуемых «тысячниками», в поле ответственности которых в столице была организация и обеспечение деньгами подставных протестов горняков. По мнению упомянутого чиновника, невыплата зарплаты на протяжении нескольких месяцев вовсе не являлась стимулом для работников угольной отрасли выйти на акцию.

Кроме всего прочего, г-н Наливайченко указал, что его ведомство отослало руководству компании, принадлежащей Ринату Ахметову, повестки. В остальном Наливайченко вдаваться в подробности, как водится, не пожелал, сославшись на тайну следствия.

Как уже сообщалось, примерно две недели назад СБУ завела уголовные дела по факту обеспечения средствами демонстраций протеста горняков, прошедших в Киеве. Перед этим народный избранник от пропрезидентского «БПП» Мустафа Найем опубликовал документы, в которых имелись свидетельства причастности к провоцированию компанией ДТЭК, находящейся в собственности предпринимателя Ахметова, социальных протестов в Украине. Несколько народных депутатов обратились в Генпрокуратуру с требованием изучить степень участия Рината Ахметова и его предприятий в организации протестных акций в украинской столице.

Со своей стороны, в ДТЭК поспешили заявить, что они не представляют себе, откуда мог взяться опубликованный Мустафой Найемом документ.

Руководитель Кабинета министров Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, полагает, что всякие попытки раскачать и нарушить стабильную работу правительства, в том числе проведением различных демонстраций протеста, к которым привлекают горняков, следует безжалостно пресекать.

В частности, во время выступления на телеканале, принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко, он в категоричной форме указал, что какие бы то ни было действия, направленные на дестабилизацию, нужно пресекать.

Впрочем, кроме угроз, он признал что наилучший способ профилактики таких протестных настроений в среде работников горнорудной промышленности - это выплата всей задолженности по зарплате и в дальнейшем недопущение такой ситуации. Кроме того, по его мнению, следует внятно объяснить заинтересованным сторонам подробности реформирования отрасли и обязательно привлекать к подготовке этих преобразований представителей указанной сферы.

Демчишин достиг предела своей некомпетентности – профсоюзный деятель.

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», горняки 24 апреля провели в столице Украины свой съезд, ставший третьим по счету. Буквально на следующий день они приняли участие в протестных акциях в Киеве возле президентской администрации, законодательного органа Украины, здания правительства и министерства, в чьем ведении находятся вопросы жизнедеятельности угледобывающей отрасли, в процессе акций они периодически блокировали движение транспорта.

Кроме того, демонстранты нарушали тишину посредством битья защитными головными уборами по дорожному покрытию и цинично требовали выплаты задолженности по зарплатам. Кроме того, они заявляли о необходимости прекращения ввоза в страну иностранного угля и освобождения кресла главы профильного ведомства.

В связи с этим Виктор Турманов, руководящий Профсоюзом угледобывающей промышленности Украины, заявил, что демонстрации в Киеве проходят в нынешнем году вовсе не в первый раз. Такого рода акции проходили 28 января и 2 марта  в окрестностях здания, занимаемого законодательным органом страны. По завершении съезда горняков Украины принята резолюция, которая была отослана лично главе страны.

Упомянутая резолюция была вручена в руки первого заместителя начальника аппарата главы государства ввиду того, что Петр Порошенко на рабочем месте отсутствовал. В переданном документе были четко перечислены требования работников угледобывающей промышленности и их предложения относительно выхода из создавшейся ситуации.

Как известно, в стране имеются не только государственные шахты, но и приватные. Наиболее плохая ситуация в настоящее время складывается как раз на казенных предприятиях. Такое положение сложилось из-за того, что первый раз за всю новейшую историю страны правительство сочло возможным прекратить оказывать государственную помощь отрасли.

Из-за этого возникли проблемы с выплатой зарплаты. Сложность в том, что стоимость угля директивно была установлена в размере 1100 гривен, такая цена не позволяет из выручки оплачивать труд шахтеров.

Во время совещания комитета, занимающегося топливно-энергетическим комплексом, было решено, чтобы СНБО изучил проблемы, возникшие в этой отрасли ввиду того, что такое действие поспособствует обеспечению национальной безопасности государства.

То, что руководитель профильного министерства - человек, мягко говоря, не имеющий должного уровня компетенции, факт широко известный. И в очередной раз он продемонстрировал невежество во время своего выступления на съезде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
15 марта
15 марта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
10 июня
10 июня