Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко продлил призыв на срочную службу в армии до июня

Порошенко продлил призыв на срочную службу в армии до июня

Президент Украины Петр Порошенко своим указом распорядился продлить призыв на срочную службу в ВСУ до июня текущего года. Более детально об указе главы государства, согласно которому срок призыва на срочную службу будет продлен до июня, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Петр Порошенко продлил срок призыва на срочную службу в текущем году до июня: согласно новому указу главы государства, в указ президента страны номер 88 от 17 февраля текущего года, регламентирующий сроки проведения очередных призывов на воинскую службу, очередных призывов украинских граждан на срочную службу, а также сроки увольнения в запас украинских военнослужащих в текущем году, вносятся изменения в пункт 1 статьи 1, где словом "июнь" заменяется прописанное ранее слово "май". Напомним, что в Украине на срочную службу призываются граждане в возрасте от 20 до 27 лет. В текущем году призыв будет проводиться в периоды с апреля по июнь и в октябре-ноябре.

Еще одним указом президент страны демобилизовал военнослужащих, которые были призваны в ряды украинской армии год назад. Согласно подписанному главой государства документу, демобилизация военнослужащих начнется в мае, а завершить процесс возвращения военных домой планируют в июне. Данным приказом предусмотрено, что в мае-июне текущего года военнослужащие, которые были призваны в прошлом году по призыву в рамках мобилизации на период в соответствии с указом главы государства номер 454 от 6 мая 2014 года, регламентирующим процесс частичной мобилизации, должны быть уволены из рядов Вооруженных сил страны в запас.

Кроме того, президентским указом дается поручение Кабинету министров относительно обеспечения финансирования наряду с принятием других мер (в пределах полномочий правительства), связанных с процессом увольнения украинских военнослужащих в запас, в том числе связанных и с перевозкой демобилизованных из рядов ВСУ военнослужащих к месту жительства.

Министерству обороны, Госспецслужбе транспорта, Госпогранслужбе и Министерству внутренних дел поручается проведение увольнения означенных выше категорий военнослужащих в пределах указанного срока, обеспечение демобилизованным перевозки к их месту проживания, а во время перемещения - предоставление им питания и комплекта полевой формы, соответствующей сезону.

Особенности нового призыва в Украине – Мамчур.

Полковник ВСУ Юрий Мамчур, народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, объяснил изданию "Корреспондент", в чем состоят особенности нового призыва украинских граждан в ряды Вооруженных сил страны и Национальной гвардии. Говоря о том, с чем связано принятие решения отказаться от контрактной армии и вернуться к системе срочной службы, Мамчур напомнил о постоянной угрозе для страны континентальной войны со стороны Российской Федерации. Учитывая данное обстоятельство, украинской армии, в том числе и Военно-воздушным силам страны, необходим соответствующий кадровый резерв.

%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D1%87%D1%83%D1%80.jpgПоэтому в Украине возникла необходимость максимально быстрого набора определенного количества людей, которые затем, после прохождения ими этапа воинской подготовки, смогли бы стать достойной заменой нынешним военнослужащим Вооруженных сил. Украинской армии нужны люди, имеющие военную специальность, и единственным вариантом, при котором можно все это сделать качественно и быстро, является восстановление призыва на срочную службу.

При этом Мамчур подчеркнул, что в Украине никто не собирается хоронить идею о полностью контрактной армии, и данная концепция продолжает оставаться приоритетной. В рядах Вооруженных сил в настоящее время продолжает нести службу довольно большое количество контрактников – полковник уточнил, что более детальных данных назвать не может, поскольку данная информация не предназначена для широкого использования, причем большая часть украинских контрактных частей находилась ранее на территории Крымского полуострова. Оттуда они были переброшены на материковую Украину, и сейчас бойцы этих частей обустраиваются в южной части страны.

Объясняя отличия, которые будут в подготовке украинских солдат срочной службы, призванных в ряды ВСУ сейчас, от предыдущих лет, когда они, по словам журналиста издания, практически не брали в руки оружия, а в казармах процветали неуставные отношения, Мамчур заявил, что в настоящее время процесс подготовки будет корректироваться в зависимости от военных потребностей Вооруженных сил. При этом готовить для украинской армии новых военных специалистов будут профессиональные, кадровые военные. Кроме того, современные украинские солдаты, принимавшие участие в проведении антитеррористической операции, уже не позволят отправлять их на строительство чьих-то дач.

Полковник также рассказал, что особых изменений в параметрах нового призыва не будет: на срочную службу будут призывать лиц мужского пола в возрасте не младше 20 и не старше 27 лет. После прохождения медицинской службы новобранцы будут распределены по воинским частям, а срок службы будет продлен: для призывников, у которых уже есть высшее образование, он будет составлять один год, для остальных срок службы составит полтора года. "Данные изменения, - отметил он, - вызваны тем особым положением, в котором оказалась в настоящее время страна".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Банки Азии
Банки Азии
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн