Горячие Новости

Облако тегов

Четвертая волна мобилизации: 77% военнообязанных уже призваны

Четвертая волна мобилизации:  77%  военнообязанных уже призваны

Согласно промежуточным итогам четвертой волны частичной мобилизации в Украине, уже призваны из запаса более 77% от запланированного числа, сообщил в ходе брифинга представитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа.

Он рассказал, что примерно каждый восьмой призывник пришел добровольно. Кроме того, приблизительно на 50%, от требуемого количества, мобилизована техника из сельскохозяйственной отрасли. Лучше всего справились с проведением призывной кампании в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской областях и в столице.

Одной из серьезных проблем, возникших в процессе призыва – это то, что военнообязанных практически никогда не находят по месту прописки. В основном, отмечает Мазепа, причина здесь в «сезонно-миграционных процессах», а кроме того в халатном отношении многих граждан к выполнению правил постановки на военный учет.

В то же время продолжается процесс демобилизации военнослужащих, которые были призваны по указу президента Порошенко о частичной мобилизации, от 17 марта прошлого года. Все граждане, уволенные с военной службы, отпущены по домам. Демобилизованным гражданам предоставляются льготы, очередные звания, специальный статус, финансовая помощь, и необходимое лечение, о чем заявил Мазепа.

Как известно, четвертая волна частичной мобилизации в Украине началась 20 января, и будет длиться 90 дней.

Демобилизованные бойцы, принимавшие участие в военных действиях в зоне АТО, будут разносить повестки жителям Киева. С такой инициативой выступил руководитель «Самообороны Киева» Анатолий Ведмидь.

Он, в частности, заявил, что по этому вопросу уже велась беседа с военкомом Соломенского района, и именно там эта акция и начнется. "Граждане не желают идти на военную службу, боятся", - говорит Ведмидь. Отказываются брать повестки у сотрудников ЖЭК, скрываются от работников военкоматов. Поэтому было решено привлечь к акции тех, кто уже был на фронте.

К указанной акции хотят привлечь бойцов батальонов «Айдар», «Азов», «Киевская Русь», которые возвратились в Киев.

Старший лейтенант, 36-летний Максим Музыка, который сейчас находится в зоне конфликта, считает, что это не лучшая идея. У 80% бойцов, вернувшихся из АТО, фиксируется посттравматический синдром. Вряд ли они расскажут о войне что-либо позитивное. Повестки могут разносить мобилизованные.

25-летний Олег Магалецкий склонен считать эту идею неплохой. Однако в то же время он полагает, что армия должна строится на основе профессиональной деятельности. Воевать следует тем, кто имеет необходимую квалификацию. Мобилизация – "это маразм". В прошедшем году Олег Магалецкий принимал участие в антитеррористической операции, в качестве добровольца.

Очередной этап четвертой волны мобилизации стартовал в марте и продлится 60 дней, до конца апреля. В результате, в армию собираются призвать примерно 20 тысяч граждан.

В Тернопольской области, попытка избежать призыва завершилась судебным приговором. Под суд попал 41-летний выходец из Збаражского района. Мужчина был признан виновным, о чем сообщили в пресс-службе МВД.

В процессе проведения досудебного следствия удалось выяснить, что подозреваемый еще в конце лета прошедшего года получил предписание из военкомата о прохождении медицинской комиссии. Он был признан годным к службе по состоянию здоровья. Однако в назначенное время 41-летний гражданин не прибыл на сборный пункт для дальнейшего направления к месту несения службы. Выяснилось, что никаких уважительных причин у него не было. Об этом факте были проинформированы правоохранители.

Было начато уголовное производство по статье 336 Уголовного кодекса Украины.

Недавно суд, изучив материалы производства, приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы, с предоставлением испытательного срока на 1 год.

25 марта Президент Украины Петр Порошенко завизировал закон, предусматривающий увеличение численности вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек.

Боевики провалили мобилизацию.

"Пророссийские сепаратисты смогли выполнить мобилизационный план на 10-12%", - сообщил в эфире одного из украинских телеканалов заместитель начальника департамента информационных технологий Министерства обороны Сергей Галушко.

Кроме того, он указал, что уровень лояльности жителей Донбасса к властям ДНР и ЛНР серьезно снизился. Представитель Минобороны сообщил, что в результате изучения факторов, влияющих на успешность мобилизации, удалось выяснить, что на старте призывной кампании имелся достаточно высокий уровень доверия у отдельных местных жителей к главам самопровозглашенных республик, речь шла о 35-40% поддержки. В настоящее время уровень снизился до 23%.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», ранее, в так называемой «Донецкой народной республике» заявляли о том, что мобилизационная кампания будет продолжена. Лидер ДНР Александр Захарченко сказал, что в ходе призывных мероприятий, в ряды сепаратистских войск, будто бы, ежедневно вливаются до двух сотен добровольцев. Сепаратисты также утверждали, что собираются из мобилизованных граждан сформировать 6 новых бригад. Разведывательные службы штаба АТО подтверждают информацию о срыве призывной кампании в ДНР и ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Коста-Брава
Коста-Брава
Святогорск
Святогорск
IPhone 5S
IPhone 5S

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
31 января
31 января