Горячие Новости

Облако тегов

Почему олигарх Александр Ярославский не пошел «путем Коломойского»

Почему олигарх Александр Ярославский не пошел «путем Коломойского»

Александр Ярославский, один из украинских олигархов, объяснил, почему он не пошел «путем Коломойского», в интервью изданию «Украинский футбол».

Украинский бизнесмен, чья разносторонняя деятельность всегда была связана с Харьковом, объяснил, что не считает себя олигархом: у него нет разветвленного бизнеса по всей Украине, нет карманных СМИ, он не проталкивал «своих» народных депутатов в Верховную Раду и не контролирует фракции в украинском парламенте. А. Ярославский уважает Игоря Коломойского как бизнесмена и гражданина, но не считает для себя возможным повторять его путь из бизнеса в политику и обратно.

Александр Владиленович считает, что если бизнесмен идет в государственные чиновники, то конфликт деловых и политических интересов неизбежен, что неминуемо породит поводы к коррупционным действиям – если не у него самого, то у кого-то из его команды. У Ярославского есть опыт деятельности в большой политике – в 2002-2006 гг. он был народным депутатом Украины. После чего заявил (в частности, в интервью изданию «Зеркало недели»), что в большую политику и на госслужбу больше ни ногой.

Поступали ли ему предложения от новой власти возглавить Харьковскую областную госадминистрацию? Нет. А если бы поступили, то, в отличие от Коломойского, отказался бы. Для родного города в статусе «бизнесмена вне политики» можно сделать не меньше, чем на высших государственных постах в области.

Несмотря на слухи о переезде на ПМЖ в Великобританию (мол, пока Харьковом правит Кернес, ноги его на Харьковщине не будет), А. Ярославский жил и продолжает жить в селе Мартовое, что в 40 километрах от Харькова. Сиднем там не сидит – его часто можно увидеть в том же Харькове, Киеве, Лондоне. По-прежнему переживает за футбольный клуб «Металлист», который когда-то принял банкротом, а оставил клубом из списка ТОП-30 УЕФА. Есть ли шанс, что Ярославский вернется в харьковский клуб? Александр Владиленович не отметает такую возможность. И харьковские болельщики, на чьих глазах любимая команда разваливается, очень на это надеются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Симферополь
Симферополь