Горячие Новости

Облако тегов

СБУ передала материалы по делу Суркова в Генеральную прокуратуру

СБУ передала материалы по делу Суркова в Генеральную прокуратуру

СБУ передала представителям Генпрокуратуры материалы по причастности В. Суркова (нынешнего советника президента российского государства) и его 1-го помощника И. Ардзинбы к разным террористическим преступлениям на украинской территории, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

entry1008249168_1910711392.jpgВ частности, об этом сегодня сообщил действующий глава СБУ В. Наливайченко, отвечая на заданный вопрос журналистов о том, а вообще договаривается ли Служба с разными зарубежными правозащитными организациями о передаче им данных, касающихся причастности граждан России, в том числе Суркова, к ожесточенным преступлениям на Майдане.

"Все материалы проводимого расследования, которое СБУ ведется по поручению Генпрокуратуры, направляются в Генпрокуратуру. Нами были направлены эпизоды и материалы, которые, согласно мнению СБУ, являются вполне обоснованными, чтобы подозревать и того российского гражданина, о котором вы упомянули (Суркова) и его помощника Ардзинбу в совершении преступлений, напрямую связанных с терроризмом в нашем государстве, с призывами к свержению установленного конституционного строя, с последними крайне резонансными подготовками ко многим уголовным преступлениям, включая киллерские преступления в городе Одессе", - сказал он.

Господин Наливайченко подчеркнул также, что в СБУ рассчитывают, что ими переданные материалы обязательно попадут в суд. "Когда они окажутся в суде - тогда мы можем всерьез говорить о том, чтобы передать международным правозащитникам и экспертам данные материалы… Мы документируем, все передаем Генпрокуратуре, и эти все материалы непременно будут в суде. Точно так же, как и российские граждане, которые напрямую или косвенно участвуют в провоцировании противозаконных действий на территории Украины, избежать наказания не смогут", - добавил он.

Важно напомнить, что 20 февраля этого года президент Порошенко сообщил, что нынешний помощник Путина Сурков "лично руководил организацией нескольких снайперских групп зарубежных граждан на Майдане". Так, по его словам, эти показания в свое время дали опрошенные бойцы СБУ "Альфа", к тому же "отечественные следователи получили доступ к разным записям телефонных разговоров Януковича с представителями силовых структур России, в которых они готовились заранее к расстрелу десятков активистов".

Уже спустя несколько дней В. Путин назвал "полнейшей ерундой" заявление о личной причастности работников кремлевской администрации к жестокому расстрелу активистов на Майдане.

Сурков договорился с лидерами ДНР и ЛНР о проведении чисток среди боевиков из России, - Лимонов.

Известный политик, нынешний лидер политпартии "Другая Россия" Э. Лимонов в своем блоге рассказал, что имеет сведения, что главари ДНР и ЛНР на недавней встрече с Сурковым договорились о масштабных чистках среди наемников из России на Донбассе. Так, например, по словам Лимонова, чистка вскоре затронет левых национал-большевиков и также может затронуть правых.

Российский политик при этом сообщил, что в Донецке 1 мая уже арестовали сразу нескольких активистов. "Наши парни в количестве 3-х человек вышли на Первомай. Нужно сказать, что народу всего немного собралось. Перед памятником Ленину от силы было 10 человек. Наши были с разными флагами. Спустя несколько минут подъехали работники МГБ (Министерство государственной безопасности организации ДНР) и забрали наших", - заявил Лимонов.

Он также рассказал, что позднее представители "МГБ" прибыли в офис национал-большевиков и внезапно задержали находившихся там двоих журналистов. "Где-то к половине десятого вечера достоверно стало известно, что в итоге всех пятерых задержали на 72 часа", - сообщил тот же Лимонов и добавил, что "совсем не хотел бы сор из избы выносить", но террористы "ведут себя против правил".

Раньше пресс-секретарь руководителя незарегистрированной политпартии "Другая Россия" Э. Лимонова А. Каверин, сейчас воюющий на Донбассе на стороне боевиков, заявил, что по-настоящему рад последнему теракту в Харькове. "Для меня сегодняшний киевский режим - это исчадие ада. И я рад всему тому плохому, что происходит с тем режимом", - объяснил спикер Лимонова. До этого Каверин в своем Twitter написал: "Наши укропов взорвали в Харькове". Кто такие "наши", он в твите не уточнил.

Следует отметить, что один из идеологов "Новороссии" И. Гиркин считает виновным в ныне продолжающейся на Донбассе войне действующего помощника президента РФ. Об этом он заявил лично в интервью СМИ.

"Сурков на самом деле модератор той ситуации, которую мы на сегодняшний момент там имеем. А имеем мы кровопролитную продолжающуюся войну, которая Донбасс превращает во всецело выжженную пустыню. В этом, вне сомнения, есть его вина, ибо именно он в свое время руководил переговорным процессом", - рассказал И. Гиркин. В то же самое время, по мнению того же Стрелкова, "Сурков осознано саботирует распоряжения Путина и сознательно Новороссию ставит под удар".

Также Гиркин обвинил Москву в собственном устранении из руководства ДНР и подтвердил в очередной раз участие России в разразившейся войне на Донбассе. "Не могу рассказать, что я ушел добровольно - мне тем пригрозили, что прекратятся поставки из соседней России, а без поставок невозможно полноценно воевать", - сказал Стрелков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Бургас
Бургас
28 марта
28 марта
2 мая
2 мая