Горячие Новости

Облако тегов

Дело о коррупции тормозит из-за несогласованности "принципов работы"

Дело о коррупции тормозит из-за несогласованности "принципов работы"

Процесс расследования народными депутатами коррупции в украинском правительстве тормозиться ввиду несогласованности "принципов работы". Более детально о том, что мешает украинским народным избранникам расследовать коррупционную составляющую в деятельности Кабинета министров, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Созданная народными депутатами рабочая группа, члены которой занимаются изучением информации ранее озвученной экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко относительно коррупции в деятельности Кабинета министров, решила сегодня, 7 мая, закрыть заседание ввиду несогласованности "принципов работы". Данное решение было озвучено секретарем рабочей группы Дмитрием Добродомовым – по его словам, члены комиссии решили закрыть сегодняшнее заседание, чтобы провести внутри группы обсуждение принципов ее работы. Следующее заседание группы запланировано на 14:00 8 мая.

Отметим, что перед этим члены рабой группы снова приняли решение не пускать на свое заседание представителей средств массовой информации, после чего между депутатами разгорелся спор вокруг цифр, которые были озвучены Олегом Осуховским, указавшим на ряд злоупотреблений. Большая часть народных депутатов, входящих в состав рабочей группы, в знак протеста покинула заседание, обвинив Осуховского в нарушении регламента работы группы и в разглашении тайны следствия. Сам депутат в свое оправдание заявил, что данная информация уже опубликована в интернет-СМИ, которыми были также обнародованы и соответствующие подтверждающие документы.

Стоит отметить, что сам Николай Гордиенко заявляет, что он не предоставлял рабочей группе никакой информации относительно тех фактов злоупотреблений в Кабинете министров, которые были озвучены Осуховским. При этом сам народный депутат в ходе состоявшегося после заседания брифинга заявил, что члены рабочей группы не желают тщательно изучить все возможные коррупционные злоупотребления в деятельности Кабинета министров, и пообещал в скором времени обнародовать эти данные.

Рабочую группу, расследующую факты злоупотребления в Кабинете министров, возглавил Борислав Береза.

000399-680x452.jpgПо словам Дмитрия Добродомова, Олег Осуховский смещен с должности руководителя группы, занимающейся расследованием коррупционной составляющей в деятельности украинского правительства, и теперь группу возглавляет народный депутат Борислав береза. Комментируя решение о смене руководителя группы, Добродомов объяснил, что оно было принято ввиду произошедших системных нарушений договоренностей. В этой связи вместо Осуховского группой теперь будет руководить Борислав Береза, а его заместителем назначен Яков Безбах – данное решение, по мнению секретаря группы, позволит в дальнейшем соблюдать принципы внефракционности руководства данной рабочей группы. Вопрос коррупции в украинском правительстве, добавил он, является слишком заполитизированным, поэтому члены рабочей группы хотят перевести дискуссию по данному вопросу в предметное русло.

Народный депутат Антон Геращенко, также являющийся членом данной рабочей группы, заявил, что Олег Осуховский сделанными им голословными заявлениями политизировал процесс расследования. К сожалению, отметил народный избранник, бывший руководитель группы политизировал связанные с расследованием вопросы, нарушая при этом правила заседания рабочей группы. В этой связи членами группы было принято решение поддержать назначение Борислава Березы на должность ее руководителя, а сами депутаты заявили о своей готовности помогать ему в деле выявления всех возможных фактов коррупции в Кабинете министров.

Борислав Береза, комментируя работу группы, подчеркнул, что ее заседания депутаты проводят в закрытом режиме, поскольку в ходе заседания членами группы может быть разглашена тайна следствия. Он особо отметил необходимость доверия к этой рабочей группе со стороны всех слоев украинского общества, и в этой связи, уверен народный депутат, использование политических символов любых партий, равно как и политической риторики, является недопустимым.

Премьер-министр пообещал назвать тех, кто "заказал" Гордиенко дискредитацию Кабинета министров.

Напомним, что ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Николай Гордиенко обвинил кабинет министров в коррупции, не имея для этих обвинений никаких оснований – по мнению премьера, это было сделано бывшим руководителем Госфининспекции для того, чтобы оградить себя от ответственности.

По словам Яценюка, Гордиенко походил среди политических оппонентов Кабинета министров, некоторые из которых при этом являются членами парламентской коалиции, насобирал среди них политическую поддержку, после чего принял решение устроить пресс-конференцию, причем сделано это было только лишь для того, чтобы защитить самого себя от ответственности. Премьер-министр заявил, что бывшему главе Госфиниспекции был обещан иммунитет в том случае, если он даст ложные показания, направленные против Кабинета министров.

Яценюк объяснил, людьми, пообещавшими Гордиенко иммунитет, являются те, кто заинтересован в повторении сейчас событий 2005 года, которые заинтересованы в смещении нынешнего правительства, начавшего сейчас реальную борьбу с коррупцией в стране. По словам премьера, он вскоре назовет имена тех, кто "заказал" Гордиенко дискредитировать правительство – Яценюк пообещал, что он обнародует имена этих людей в сессионном зале парламента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

NAS Broker
Прокурор
Прокурор
Россия – 2
Россия – 2