Горячие Новости

Облако тегов

Жители Крыма впервые будут призваны в армию

Жители Крыма впервые будут призваны в армию

В ходе весенней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля в РФ, ряды российских Вооруженных сил в этом году впервые пополнят жители Крымского полуострова. Более детально о призыве крымчан в ряды Вооруженных сил РФ узнавали журналисты "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Жители аннексированного Крымского полуострова в этом году впервые будут призваны в ряды ВС Российской Федерации. Напомним, что сегодня в России стартовала весенняя призывная кампания, и до 15 июля ряды ВС страны планируют пополнить более чем 150 тысячами новобранцев.

Ранее Минобороны РФ, комментируя призыв в этом году в российскую армию жителей Крымского полуострова, заявляло, что ряды ВС страны весной пополнят около 500 крымских призывников. При этом в пресс-службе Южного военного округа отметили, что все крымские призывники будут проходить воинскую службу исключительно на территории полуострова – они будут направлены в подразделения морской пехоты и на военные корабли Черноморского флота РФ. В общей сложности военные комиссары Южного военного округа планируют призвать для прохождения службы в российских силовых ведомствах более 26 тысяч новобранцев. 24 тысячи из них будут направлены в ВС РФ, при этом 17 тысяч новобранцев будут проходить службу в воинских частях ЮВО.

Путин подписал закон, регламентирующий призыв на службу в Вооруженные силы РФ крымчан и предоставление им отсрочки от призыва.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в конце марта текущего года подписал закон, согласно которому определяются правила призыва на воинскую службу для жителей Крымского полуострова, а также предоставление отсрочки крымчанам. Согласно данному закону, право на освобождение от прохождения воинской службы получат жители Крымского полуострова, ранее уже отслужившие в рядах украинских Вооруженных сил или получившие право на освобождение от службы в Украине. Также право на освобождение от призыва будет предоставлено крымчанам, имеющим ученую степень, признанную в Российской Федерации.

Отсрочка сроком до 6 месяцев может быть предоставлена молодым людям, получившим статус беженцев до получения ими гражданства Российской Федерации. Россияне, переселившиеся на территорию РФ из других стран и обратившиеся к представителям власти за предоставлением им статуса беженцев, могут получить отсрочку от призыва на воинскую службу на срок рассмотрения поданного ими ходатайства, но не более чем на предусмотренные законом 3 месяца. В случае если данные граждане будут признаны вынужденными переселенцами, им может быть предоставлена отсрочка от призыва в армию сроком еще на 3 месяца.

1395924679-9045-aksenov.jpgВ пресс-службе Кремля, комментируя подписанный главой государства указ, отметили, что его принятие позволит избежать возникновения социальной напряженности, которая будет связана с призывом в армию граждан на территории новых субъектов РФ.

Между тем крымский глава Сергей Аксенов заявил, что на территории Крымского полуострова для прохождения воинской службы в рядах российской армии будет призвано от 2,5 до 5 тысяч крымчан. По его словам, никто из жителей полуострова не собирается уклоняться от прохождения воинской службы в рядах ВС РФ, все централизовано оформляют документы, и процесс идет нормально. Аксенов подчеркнул, что все жители Крыма готовы к выполнению своего воинского долга перед страной на уровне всей Российской Федерации, добавив: при призыве в армию не будет делаться никаких различий по национальному признаку.

На территории Крымского полуострова создана самодостаточная группировка войск - Шойгу.

В ходе заседания коллегии Минобороны РФ министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на территории Крымского полуострова создана самодостаточная группировка войск. Отметим, что первоочередными вопросами, которые рассматривались в ходе заседания коллегии оборонного ведомства, стали вопросы, связанные с выполнением мероприятий по обеспечению безопасности РФ на территории Крыма.

По словам Шойгу, на территории полуострова, ставшего новым субъектом Российской Федерации, сформирована группировка войск, насчитывающая в своем составе в общей сложности 96 воинских частей, соединений и организаций. Министр напомнил о распоряжении президента страны относительно создания в Крыму межвидовой самодостаточной группировки войск, гарантированно способной защитить на данном направлении национальные интересы страны. Министр заявил, что поставленная главой государства задача была решена еще к концу прошлого года, и Владимиру Путину уже доложено о ее выполнении. Иными словами, было сделано официальное заявление о сосредоточении Российской Федерацией на территории Крымского полуострова своих сил и средств, способных действовать самостоятельно, даже без получения поддержки с материковой части страны, и готовых к отражению атаки любого противника.

Шойгу подчеркнул, что данная группировка способна не только защитить национальные интересы Российской Федерации в акватории Черного моря – она также позволяет успешно справляться с решением задач, поставленных в дальней морской зоне. "Кроме того, - отметил министр, - была организована полноценная боевая подготовка Военно-воздушных сил, входящих в состав Крымской группировки, и увеличена численность дежурных сил ПВО".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
София
София
Мавроди
Биография Мавроди
14 апреля
14 апреля