Горячие Новости

Облако тегов

Армейские блокпосты у базы «Правого сектора» свернуты

Армейские блокпосты у базы «Правого сектора» свернуты

Десантники свернули блокпосты у базы «Правого сектора» в Днепропетровской области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал командир 1-й штурмовой роты Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Александр Карась.

Комроты сообщил, что десантники 25-й и 95-й аэромобильных бригад свернули блокпосты и вместе с техникой отошли от базы «Правого сектора». А. Карась пишет, что у базы 5 отдельного батальона «Правого сектора» было сосредоточено 11 артиллерийских установок «Гвоздика», 6 систем залпового огня «Град», батарея 120-миллиметровых минометов, батарея автоматических минометов «Василек» и другая боевая техника. Уходящая колонна десантников, по свидетельству А. Карася, растянулась на несколько километров.

Комроты поблагодарил «весь украинский народ», благодаря поддержке которого была снята осада базы «Правого сектора».

Новость о блокировании базы «Правого сектора» в медиа-пространстве появилась вечером во вторник, 28 апреля. Добровольцы вышли на акции протеста, в том числе и под стены Администрации президента в Киеве. В Министерстве обороны разъяснили, что ни о каком разоружении добровольческого корпуса речь не идет: блокпосты были выставлены на период учений, которые проводились до 2 мая.

Месяц назад министр обороны Степан Полторак и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош достигли принципиального соглашения о том, что ДУК вольется в ряды Вооруженных сил Украины, как это уже сделали другие добровольческие подразделения. Загвоздка состоит в том, что «Правый сектор» хочет получить некоторую автономию в рядах украинской армии, для чего народные депутаты должны внести соответствующие поправки в законодательство.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
германия
Германия

Тарас Валерьевич Березовец
21 апреля
21 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
ООН
ООН