Горячие Новости

Облако тегов

Решение разоружить «Правый сектор» ошибочно – Небоженко

Решение разоружить «Правый сектор» ошибочно – Небоженко

Директор социологической службы «Украинский барометр» и опытный политолог Виктор Набоженко накануне в разговоре с представителями «Форбс-Украина» выразил собственное авторитетное мнение по поводу ныне происходящих событий вокруг «Правого сектора». Для начала эксперты выступил за то, чтобы батальон Дмитрия Яроша в дальнейшем сохранил свое нынешнее название, а также формат. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на этой неделе разгорелся публичный скандал между «Правым сектором» и Министерством обороны Украины. Базовый лагерь батальона, располагающийся в Днепропетровской области, даже был окружен десантниками, которые требовали разоружения со стороны своих оппонентов. Несколько позже руководство оборонного ведомства все-таки опровергло информацию о своей причастности к представленному событию. Исходя из актуальности соответствующей темы, необходимо поразмыслить о том, к чему в дальнейшем приведет вся эта ситуации, ведь некоторые представители власти и гражданского населения все-таки опасаются того, что «Правый сектор» может нести угрозу для украинской общественности.

По мнению Набоженко, многие ошибочно со всей серьезностью относятся к репутации ДУК «Правый сектор» в качестве неконтролируемого националистически настроенного подразделения. Такие мысли населению специально навязывает враг, а на самом деле подопечные Дмитрия Яроша представляют собой всего лишь одну из составляющих добровольческих батальонов, которые до сих пор на передовой защищают Украину от агрессивного оккупационного войска. Ярош является таким же командиром батальона, как и те деятели, которые уже превратились в политические фигуры. По мнению многих экспертов, именно он в этом статусе может принести государству намного больше пользы, ведь фактически не возникает сомнений в искренности его побуждений, а слишком резкое отношение к Российской Федерации вполне логично обусловлено проявлениям кремлевской агрессии сначала в Крыму, а затем и на Донбассе. В целом недавно произошедший конфликт украинской общественности следует расценивать в качестве обострения отношений между официальной армией и добровольческими батальонами.

Эксперт считает на все сто процентов ошибочным политическим решением Администрации президента попытку окружить и разоружить «Правый сектор». Отсутствие официальной позиции Генерального штаба в этом вопросе порождает множество вопросов к профессионализму управленческого состава Вооруженных сил Украины. Добровольческие батальоны должны оставаться минимум до тех пор, пока военное руководство в страны не научится побеждать в сражениях с врагом. Многочисленные отступления, сдачи стратегически важных населенных пунктов и попадания в разнообразные котлы также свидетельствуют об отсутствии правильности принятия решений на самом высшем уровне. Во многих ситуациях украинские войска были спасены как раз из-за героизма и самостоятельности добровольческих батальонов. «Правый сектор» в данном случае абсолютно точно не является исключением. Не стоит забывать о том, что добровольцы и волонтерские службы слишком сильно раздражают определенную прослойку чиновников, которые даже в столь сложные для государства времена продолжают развивать свои коррупционные схемы. Уничтожение добровольческих батальонов вполне может сравниться с борьбой против украинской филантропии.

«Правый сектор» - это символ победы Майдана.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Виктора Набоженко о том, что совсем не правильно делать из «Правого сектора» этакого монстра. Такие мысли вновь и вновь пытаются насадить украинскому гражданскому населению российские пропагандисты, развернувшие против Киева активную информационную войну. Такие ошибочные мысли на все сто процентов не соответствуют действительности. Если проанализировать работу российских СМИ, но название «Правый сектор» на сегодняшний день возникает практически во всех новостных сводках агрессивного государства. Это позволяет лживым журналистам в собственных интересах деформировать настоящую повестку дня в России. Следует понимать, что «Правый сектор» до сих пор продолжает представлять собой одного из наиболее активных участников антитеррористической операции, а к защитникам отечества необходимо относиться как минимум с уважением.

Многие говорят о том, что «Правый сектор» якобы слишком самоуправляем, но это происходит ровно настолько, насколько его бойцы ощущают на себе патриотический долг. Достаточно часто финансирование представленного батальона приписывают известному украинскому олигарху Игорю Коломойскому, но опытный политолог Набоженко весьма скептически относится к данным заявлениям. Дело в том, что российским пропагандистам важно приписать к «Правому сектору» фамилии украинских олигархов. Игорь Валерьевич попросту вовремя решил помогать Дмитрию Ярошу и его ближайшим соратникам, что выставило его в лучшем свете как минимум перед жителями Днепропетровска и прилегающей области. Данная организация опасна исключительно в плане разгрома армии Российской Федерации, а Украине патриоты априори не могут нанести серьезного вреда. Исключением могут быть некоторые коррумпированные политики и чиновники, которые как раз и развернули борьбу против «Правого сектора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
4 марта
4 марта
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
День рождения
День рождения
Будва
Будва