Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты Запорожья под портретом Сталина пообещали «повесить власть»

Несмотря на то что во многих городах и регионах Украины было принято решение отказаться от массовых уличных акций, приуроченных к майским праздникам, в Запорожье и области такие мероприятия состоялись, и главную роль в них традиционно сыграли члены Коммунистической партии Украины. В областном центре симпатики Ленина возле изваяния своего идола были весьма красноречивы и даже пообещали, что повесят представителей нынешней украинской власти.

В центре Запорожья собралось около 300 человек.

Как и анонсировали запорожские коммунисты, в пятницу в 10 часов утра они собрались у памятника Ленину на площади Ленина, неподалеку от Днепровской гидроэлектростанции имени Ленина. Примечательно, что несмотря на такие топонимистические особенности местности, где приверженцы коммунистической идеи собрались выразить солидарность с трудящимися, у некоторых из них были портреты Иосифа Сталина, а один из таких портретов был вывешен на импровизированной трибуне, на которую был помещен микрофон, посредством которого речь держали местные вожди коммунистов, в частности, руководитель областного обкома КПУ, бывший народный депутат Украины Алексей Бабурин, а также депутат городского совета Запорожья от КПУ Наталья Деркач.
 
На сегодняшней «маевке» запорожских коммунистов имело место обилие лозунгов, в основном антиправительственной и антивоенной тематики. В частности, как сообщает городской информационный портал «ZaБор», участники акции от КПУ крайне отрицательно отзывались о действующей украинской власти и призывали к прекращению войны, а лозунги, которые имел практически каждый из присутствующих, говорили сами за себя: «Время пришло, терпение народа не безгранично», «Время перемен пришло, судьбу страны должен решать народ», «Мы выброшены на улицу, кто за это ответит?», «МВФ – удавка на шее народа», «Творить и созидать,  а не угнетать и разрушать», и так далее. Кроме того, у многих были флаги Коммунистической партии Украины и знамена к 70-летию Победы, а также цветы, которые в конце акции были возложены к памятнику Ленину.
 
Вождь местных коммунистов Бабурин призвал «все организации, которые борются с капитализмом и фашизмом, объединиться в борьбе против неонацизма». «Мы должны объединяться в широкую борьбу против террора и кровавой войны, которую провоцируют «забугорные» помощники. Главный инструмент нашей борьбы – это солидарность», - заявил перед присутствующими экс-нардеп. Помимо этого, выступающие активисты призывали прекратить войну, имея в виду противостояние с российскими агрессорами на востоке Украины, а также утверждали, что они «эту власть рано или поздно повесят».
 
По свидетельствам очевидцев, в ходе всего мероприятия, длившегося примерно около часа, за порядком наблюдали пару десятков представителей милиции, прибывших из расположенного поблизости городского отдела, также в месте проведения митинга присутствовали представители местной «Самообороны», которые, по их словам, прибыли во избежание возможных провокаций. Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят сегодня в большинстве районных центров и поселков Запорожской области.

Компартия способствовала оккупации части территории Украины – Парубий.

О том, какую потенциальную опасность для украинской государственности представляют главари и активисты КПУ, рассказал накануне вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, по словам которого, оккупация части территории страны в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек Коммунистической партии. «Оккупация части территории Украины в 2014 году происходила при прямой поддержке ячеек Компартии. Если российские диверсанты захватывали администрации, местные ячейки КПУ выходили на все демонстрации, и у них была налажена связь между собой», - рассказал Парубий в эфире телевизионного «5 канала».  
 
Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», по его словам, народные депутаты от Коммунистической партии Украины принимали личное участие в захватах административных зданий на востоке Украины. «Народные депутаты от КПУ были организаторами тех событий, которые происходили на востоке. Мы должны запретить идеологию, партию, как осудили - морально и юридически - нацизм в Европе», - подчеркнул вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что в апреле текущего года Верховная Рада Украины приняла так называемый «закон о декоммунизации», в соответствии с которым в стране запрещены коммунистические символы и пропаганда данной идеологии. В то же время накануне стало известно о том, что данный документ подан на подпись президенту Украины Петру Порошенко, вместе с тем вождь украинских коммунистов Петр Симоненко призывает главу государства не подписывать его. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко направил президенту Украины обращение, в котором призвал его не подписывать принятый Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

По убеждению Симоненко, слова которого распространила пресс-служба КПУ, упомянутый закон «однобоко и необъективно трактует течение историко-правовых и социально-экономических процессов, которые протекали в пределах бывшей советской системы на территории УССР, в частности, в западных областях». Кроме того, Симоненко уверен, что в документе присутствуют «принципиальные искажения истории», также он заявляет, что «этот закон противоречит интересам украинского народа и потенциально является предпосылкой для дестабилизации украинского общества». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
2 января
2 января
Актер (артист)
Актер (артист)
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом