Горячие Новости

Облако тегов

С 1 мая почтовая связь в Украине подорожала на 20%

С 1 мая почтовая связь в Украине подорожала на 20%

С 1 мая повысилась стоимость отправки писем и бандеролей по всей Украине на 19-20%. В то же время эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что теперь отправить посылку массой до 10 кг можно будет по стоимости, которая увеличилась на 31,8-36%.

Так, эксперты приводят цены для отправки посылок с различным весом. Так, бандероль с весом до 20 г теперь можно отправить за 2,4 гривны, хотя ранее ту же посылку можно было отправить за 2 гривны. А посылку весом от 20-50 г. можно будет отправить за 3 гривны на месте прежних 2,5 гривны. А теперь стоимость отправки бандероли весом до 100 гривен увеличится с 2,90 гривны до 3,45 гривны. Отправка посылки весом от 100 до 250 г. оценивается в 5,25 гривны, хотя ранее стоимость отправки составляет 4,4 гривны. Так, посылка весом до 10 кг может быть отправлена при цене в 2,70 гривны за килограмм в пределах области (ранее - 1,95 гривны), а по территории Украины - 4 гривны за килограмм (ранее - 3,35 гривны).

Отметим, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 7 апреля решила повысить стоимость почтовой связи. По подсчетам экспертов, в среднем подорожание составило 19,5%.

В Государственной службе статистики Украины информируют, что доходы от отрасли связи Украины в 2014 году увеличились по сравнению с 2013 годом до 52,434 млрд. гривен, то есть на 0,3%.

Отметим, что «Укрпочте» удалось удержать лидерские позиции на рынке почтовых услуг. За первые месяцы 2015 года «Укрпочте» удалось не только удержать лидерские позиции, но и делать шаги вперед благодаря успешному менеджменту. Тем самым, в 2015 году «Укрпочте» удалось стабилизировать свою деятельность.

Эффективная деятельность «Укрпочты» на рынке.

Так, доходность предприятия в январе-марте составила 1,2 млрд. гривен. Эти показатели свидетельствуют, что в этот период «Укрпочта» увеличила доходность по сравнению с прошлым годом на 18,8%. Тем самым, за этим месяцы предприятие превысило доходность по плану на 54%.

Как выяснилось, у предприятия нет также никаких задолженностей по выплате заработной платы. По подсчетам специалистов, за 2015 год зарплата сотрудников компании увеличилась на 5%.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Игорь Ткачук рассказал, что основным принципом работы «Укрпочтты» является ответственность и ориентация на результат. Он отметил, что ценит работу профессионалов. Основной целью предприятия является создание условий для работы почтовиков.

Так, в последнее время «Укрпочта» разработал новые услуги и сервисы. Теперь компания внедрила систему принятия платежей с торговой выручкой, услуг по выдаче наличных средства владельцам платежных карточек и пополнения через POS-терминалы. Кроме этого, компания разработала систему «Ускоренная почта». В то же время изменены условия сервиса «Курьерская доставка». Это позволит почте связаться не только с соседними странами, но и с Китаем. Теперь украинцы беспрепятственно могут заказать и получить товары с таких торговых площадок, как AliExpress, Taobao, Tmall и китайский подраздел eBay. Именно поэтому доставка заказанных товаров из Китая займет не более 7-10 дней.

«Укрпочта» также оптимизировала процесс перевозки почты и периодических изданий. Благодаря этой инициативе предприятию удалось сэкономить 45 млн. гривен за год. Проведенные антикоррупционные и антикризисные мероприятия помогли сократить расходы предприятия за 2015 год вплоть до 100 млн. гривен.

Почта также начала выпускать тематические патриотические марки и конверты. Так, выпустили серии конвертов «Героям Слава!», почтовых марок «За честь! За славу! За народ!», «22 января — День Соборности Украины», «Памяти героев Небесной сотни». В этом году также выпустят почтовую марку, посвященную коренному народу Крыма – крымским татарам.

Учитывая сложившуюся на востоке Украины ситуацию, предприятие пытается помочь бойцам в зоне АТО и пострадавшим от боевых действий. Так, за этот период предприятие уже перечислить бойцам АТО 500 тыс. гривен финансовой и 15 т. гуманитарной помощи.

«Укрпочта» оптимизирует персонал.

Однако ранее стало известно, что госпредприятие «Укрпочта» намерено осуществить оптимизацию персонала. В частности, сокращения коснутся админперсонала. Так, Игорь Ткачук проинформировал о сокращении количества сотрудников предприятия почтовой связи «Укрпочта». Он заявил, что сокращение коснется управленцев, бездельников и тунеядцев.

Так, по его словам, уже были уволены из руководящего состава предприятия 20 человек. В отношении некоторых из них возбуждено уголовное дело.

При этом Игорь Ткачук не уточнил число персонала, который придется сократить. В то же время предприятие рассматривает возможность повышения заработной платы сотрудникам «Укрпочты». По данным профсоюзов, средняя зарплата работников предприятия составляет 1900 гривен.

Тем самым, «Укрпочта» делает все для усовершенствования своей деятельности. В частности, сокращаются сроки доставки, включаются новые системы и услуги и многое другое. Но вместе с тем увеличивается стоимость почтовой связи. Это необходимо для дальнейшей деятельности предприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен
9 марта
9 марта
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Журнал
Журнал

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
иранский народ
Народ Ирана