Горячие Новости

Облако тегов

Украину перестали считать самым крупнейшим пиратом мира

Украину перестали считать самым крупнейшим пиратом мира

Соединенные Штаты больше не рассматривают Украинское государство в роли одного из крупнейших в мире нарушителей прав современной интеллектуальной собственности. "Об этом в Facebook сообщают сотрудники посольства Украины в США", - отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Сегодня мы получили очень хорошую новость от представителей USTR (Офиса Торгового представителя США): наши усилия по защите нынешних прав интеллектуальной собственности напрасными не были, и Украина в последнем обновленном отчете от USTR Special 301 была перемещена на один уровень выше, а именно - в Priority Watch List. А поэтому мы уже не будем носить позорный статус PFC (расшифровывается как Priority Foreign Country – самый большой нарушитель прав интеллектуальной собственности). Это хотя и маленький шаг, но весьма важный в нашем прогрессе по должному усилению защиты прав современной интеллектуальной собственности", - заявляют в диппредставительстве.

Важно напомнить, что Соединенные Штаты Украине присвоили статус "приоритетного зарубежного государства" согласно спецзакону 301 от 3 мая 2013 года. Данный статус предоставляют странам, которые допускают наиболее грубые нарушения в области защиты, а также охраны прав интеллектуальной собственности

Тогда в посольстве напомнили, что когда Украину официально определили как "приоритетную зарубежную страну", она сразу же потеряла возможность использовать преимущества от торговли в рамках действия программы под названием "Генерализированная система преференций". Вместе с тем присвоение вышеуказанного статуса автоматически не приводит к лишению права участия в ГСП.

"Усиление защиты современных прав в сфере интеллектуальной собственности, вне сомнения, отвечает собственным интересам Украинского государства, поскольку оно активно ищет пути к диверсификации и повышению роли наукоемких секторов. Эта тема вместе с тем имеет большое значение как для украинских новаторов и художников, так и для их многочисленных зарубежных коллег", - говорят дипломаты.

Основания для присвоения статуса PFC.

Признание "приоритетной иностранной страной" в наше время имеет 3 основания:

1. непрозрачное и несправедливое администрирование в системе коллекторных обществ, которые отвечают за сбор и выплату роялти разным американским и иным владельцам прав;

2. очень распространенное (и даже признанное) использование явно нелегального программного обеспечения непосредственно самими органами госвласти;

3. отсутствие внедрения каких-либо эффективных мер для ведения борьбы с распространенными определенно грубыми нарушениями смежных и авторских прав онлайн, включая нехватку предсказуемых и прозрачных положений об ответственности посредников и третьих сторон, способствующих пиратству, ограничении такой ответственности для действующих провайдеров интернет-сервиса и выполнении положений о полном удалении всего запрещенного контента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
FBS Markets Inc.
FBS

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Бургас
Бургас